Впечатление от закусочной «Ачма», грузинского фастфуда в Минске

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Похоже, Минск наконец-то наелся фастфудом. Даже в центральном «Макдаке» очереди уже не те, не говоря об остальных. Пришло время конкуренции, а значит и разнообразия. Повышенный спрос на мощные американские бренды будет падать и дальше, появится интерес к локальным сетям, поэтому самые прозорливые спешат оседлать первую волну. В Минске уже работают фастфудные с паназиатской кухней, можно попробовать греческий гирос, заказать мексиканский такос и много чего еще. С некоторых пор в городе работает две точки грузинского фастфуда «Ачма» — в составе фудкорта «Арены-Сити» и в ТЦ «Столица». Перед сеансом «Планеты обезьян» я и пообедал в «Ачме». На мой взгляд дорого!

Внешне точка выглядит очень хорошо. Приятный дизайн, натуральные материалы, прямо располагает к обеду.

dav

Меню небольшое, но составлено грамотно, есть все основные позиции. Ачма, к слову, это такой слоеный грузинский пирог, его я в Минске ни разу не встречал. Но и сейчас заказывать не стал, так как хотелось чего-нибудь более проверенного. В итоге в заказ ушли порция харчо, порция чебуреков и салат по-имеретински.

Предварительно я спросил, как быстро приготовят, и кассир уверила меня, что максимум 7 минут. Это было важно, так как до сеанса кино оставалось всего полчаса.

После оплаты нужно подождать в сторонке. Готовность заказа отображается на экране. По моим наблюдениям от момента оплаты до выдачи прошло всего 5 минут, это невероятно быстро!

Общий вид подноса:

dav

Обратите внимание, что подносы у «Ачмы» свои, а не общефудкортовские. Это правильно с точки зрения позиционирования заведения и просто эстетически приятно. Увы, при этом посуда и приборы пластиковые.

Начнем с салата. Чисто грузинское блюдо с рассольным имеретинским сыром, курицей и гранатом.

dav

Курица и сыр очень плотно смешаны, до однородной массы. Распознать сыр можно только по дичайше соленому вкусу и тягучести. Салат неоднозначный и вряд ли подходящий для фастфуда. Это крайне непривычное для нас блюдо, ничего похожего в славянской или европейских кухнях нет. Брать не советую, только если вы не поклонник соленого. Соль превалирует над всем остальным, поэтому куриное мясо, например, можно отличить только по виду.

Перейдем к харчо.

dav

Учитывая, что «Ачма» имеет общие корни с «Батуми» и «Тифлисом», можно было ожидать и схожести харчо. Действительно, они очень похожи, рецепт близок к оригиналу. Это вкусный, ароматный, правильный суп, поэтому его можно горячо рекомендовать. Островатый, пряный, с хорошим мясом — вот что я люблю! Рецепт если и отличается от «Батуми», то количеством ингредиентов, он не такой густой, как в ресторане.

Ну и чебуреки. Смотрите, их тут честная порция:

dav

Ну, чебуречки точно не отличаются. С тонким поджаренным в раскаленном масле тестом, с соком внутри и небольшим кусочком мяса грубого помола. Очень хорошо.

«Ачма» — недешевый фастфуд. Посмотрите на мой чек:

dav

При этом я откровенно не наелся, голод пришел еще до конца сеанса.

Вердикт: зайти побаловаться харчо и мясными закусками можно. Место неплохое, имеет право на существование.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Свинособака

    Нормас, люблю грузинскую жрачку. Но я слушал что у осетинов на нее аллергия, правда?

    • Денис Блищ

      Я не осетин если что

      • Свинособака

        А почему не пригласили осетинов в обзор?

  • Бугурцмен

    По фото норм еды, как по мне. Другое дело, что комплекция у Дениса такая, что надо умножить на 2 чтобы насытится.

  • stepan minsk

    Чебуреки и супец понравились.

  • Трубадур

    Для места, которое называется «бистро» там очень хорошая кухня. Хинкали ничем не отличаются от «ресторанных», вкусные хачапури, обеденное меню вполне бюджетное.

  • Dzmitry Paliakou

    На мой взгляд заведению очень не хватает экранов с фотографиями еды. Для фастфуда это очень важно, я неоднократно подходил к точке в Арене, но не решался заказать не имея представления о том, что получу в итоге, особенно учитывая ценник выше среднего.

    Теперь наконец поборю свой страх и закажу — чебуреки очень аппетитные :)

  • Shurman

    А где можно покушать в Минске греческий Гирос?

    • Коллекторная, 3

      04.09.2017 12:41 пасля паўдня карыстальнік «Disqus» напісаў:

      • Shurman

        Круто! Спасибо.

  • Хазанов Геннадий

    как есть салат с гранатом?кости выплевывать или проглатывать?

    • ВадимКа

      Что гугл на этоттсчет думает? Не глядеди?))

  • Mauliuda Atakulava

    складнікі імерэтыскай салаты: цыбуля-парэй, грэцкі арэх, гранат, часнык, воцат, алей, кінза, спецыі)