Впечатление от закусочной «Ачма», грузинского фастфуда в Минске

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Похоже, Минск наконец-то наелся фастфудом. Даже в центральном «Макдаке» очереди уже не те, не говоря об остальных. Пришло время конкуренции, а значит и разнообразия. Повышенный спрос на мощные американские бренды будет падать и дальше, появится интерес к локальным сетям, поэтому самые прозорливые спешат оседлать первую волну. В Минске уже работают фастфудные с паназиатской кухней, можно попробовать греческий гирос, заказать мексиканский такос и много чего еще. С некоторых пор в городе работает две точки грузинского фастфуда «Ачма» — в составе фудкорта «Арены-Сити» и в ТЦ «Столица». Перед сеансом «Планеты обезьян» я и пообедал в «Ачме». На мой взгляд дорого!

Внешне точка выглядит очень хорошо. Приятный дизайн, натуральные материалы, прямо располагает к обеду.

dav

Меню небольшое, но составлено грамотно, есть все основные позиции. Ачма, к слову, это такой слоеный грузинский пирог, его я в Минске ни разу не встречал. Но и сейчас заказывать не стал, так как хотелось чего-нибудь более проверенного. В итоге в заказ ушли порция харчо, порция чебуреков и салат по-имеретински.

Предварительно я спросил, как быстро приготовят, и кассир уверила меня, что максимум 7 минут. Это было важно, так как до сеанса кино оставалось всего полчаса.

После оплаты нужно подождать в сторонке. Готовность заказа отображается на экране. По моим наблюдениям от момента оплаты до выдачи прошло всего 5 минут, это невероятно быстро!

Общий вид подноса:

dav

Обратите внимание, что подносы у «Ачмы» свои, а не общефудкортовские. Это правильно с точки зрения позиционирования заведения и просто эстетически приятно. Увы, при этом посуда и приборы пластиковые.

Начнем с салата. Чисто грузинское блюдо с рассольным имеретинским сыром, курицей и гранатом.

dav

Курица и сыр очень плотно смешаны, до однородной массы. Распознать сыр можно только по дичайше соленому вкусу и тягучести. Салат неоднозначный и вряд ли подходящий для фастфуда. Это крайне непривычное для нас блюдо, ничего похожего в славянской или европейских кухнях нет. Брать не советую, только если вы не поклонник соленого. Соль превалирует над всем остальным, поэтому куриное мясо, например, можно отличить только по виду.

Перейдем к харчо.

dav

Учитывая, что «Ачма» имеет общие корни с «Батуми» и «Тифлисом», можно было ожидать и схожести харчо. Действительно, они очень похожи, рецепт близок к оригиналу. Это вкусный, ароматный, правильный суп, поэтому его можно горячо рекомендовать. Островатый, пряный, с хорошим мясом — вот что я люблю! Рецепт если и отличается от «Батуми», то количеством ингредиентов, он не такой густой, как в ресторане.

Ну и чебуреки. Смотрите, их тут честная порция:

dav

Ну, чебуречки точно не отличаются. С тонким поджаренным в раскаленном масле тестом, с соком внутри и небольшим кусочком мяса грубого помола. Очень хорошо.

«Ачма» — недешевый фастфуд. Посмотрите на мой чек:

dav

При этом я откровенно не наелся, голод пришел еще до конца сеанса.

Вердикт: зайти побаловаться харчо и мясными закусками можно. Место неплохое, имеет право на существование.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!