Последствия полного отказа от алкоголя на личном примере

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сегодня ровно год как я полностью отказался от алкоголя. Весь прошлый год я и так старался его не употреблять, что привело к резкому сокращению объемов выпиваемого, особенно выпиваемого пива, ну а с 17-го октября 2016-го в мой организм ни разу не вливались этанолсодержащие напитки. Год — немалый срок, поэтому я могу сделать кое-какие выводы о последствиях отказа от алкоголя. Проходить по ссылке только смелым парням и девчонкам!

Что ж, есть три явных последствия, которые невозможно проигнорировать.

Первое, правда, вычислено скорее математически, как вычисляется присутствие космических тел на далеких орбитах — по оказываемому влиянию на другие. Речь, конечно, о деньгах. Пусть я и не почувствовал каких-то особых изменений в кошельке, но покупал я алкоголь, обычно, хороший и не против был уложить стаканчик-другой в баре. Наверное, я стал реже пользоваться банкоматом для снятия налички, а средний чек в кафетериях сдулся за счет отсутствия строчки «бар». Уверен, это так, но лень считать :)

Второе. Примерно через 100 дней после отказа от алкоголя начала расти работоспособность. Даже скорее не работоспособность, а желание что-то делать. Я и без этого без дела редко сижу, но без алкоголя стал вообще как с мотором в заднице. Если за два предыдущих года я сделал полсотни проектов (если судить по нумерации договоров), то только за 2017-й удвоил число. Полсотни проектов за неполный год — вот что значит не пить пиво. При этом, конечно, влияние такой работоспособности сказалось на доходах.

Где-то по истечению шестого месяца трезвости мотор в заднице перестал работать на повышенных оборотах — либо я свыкся с обычным состоянием вштыренности, не знаю. Короче, тыдыдыщ-эффект в какой-то момент прошел или я перестал его ощущать.

Изменение третье, странное. Снизилась потребность во сне! Обычно я спал 8 часов в будние и мог себе позволить подрыхнуть попозже в выходные. Ко сну отходил в 22 часа и просыпался в 6. Теперь я сплю 6,5 — 7,5 часов в зависимости от времени года и дня недели, а засыпаю как правило после 23. Смотрите как падала продолжительность сна, если верить моему наручному браслету:

Скриншоты сна

В какой-то момент падение прекратилось и продолжительность сна даже немного возросла, но она так и не достигла бывших 8 и 9 часов. Это мне очень нравится :)

Есть ли изменения в состоянии здоровья?

Ну, особых проблем со здоровьем у меня нет. Так, я регулярно делаю развернутый биохимический анализ крови. Изменения в нем только косметические, в пределах погрешности. Например, уровень сахара или триглицеридов, наверное, наиболее чувствительных к алкоголю показателей, остались прежними.

Что я думаю о выпивке в будущем?

Честно, очень жалко бросить этот марафон, поэтому планов вернуться к пивку у меня нет. Для себя я решил, что позволю себе алкоголь только в случае суперзначимых событий в жизни (свадьбы сыновей, рождение внуков, etc). Короче, если и случится, то нескоро. План такой.

Эм, как обычно, в посте у меня не будет никакой проповеди. Делайте со своими жизнями, что хотите.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!