То самое кафе «Амстердам» в моем обзоре

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Сетевое кафе «Амстердам», входящее в состав торговых центров «Корона», известно очень многим. Место популярное: например, в ТЦ на Кальварийской бывает сложно найти свободное место. Впрочем, «Амстердам» вдоволь получает и критики: часто можно услышать, что в кафе отвратительно кормят и беда с обслуживанием. Мы не из пугливых, поэтому в один будний день посетили «Амстердам» и составили собственное мнение.

В «Замке» на Победителей есть как бы два «Амстердама» — кафе самообслуживания и традиционное, с официантами и расширенным меню. Второе работает на месте почившего «Золотого лотоса», хорошего ресторана китайской кухни, не пользовавшегося популярностью. Вообще в ТРЦ стало плохо с приличными местами — перестал работать Belvedere, выживает пока только столовка «Папараць-кветка», какая-то пиццерия и вот теперь «Амстердам».

Судя по всему у последнего дела идут хорошо. В 15 часов буднего дня людей было очень много, заняты почти все столики, поэтому пришлось пересечь весь зал, чтобы найти свободный. Зал длинный и в интерьерах того самого «Лотоса», оставившего после себя классические китайские мотивы и обилие красного в оформлении.

Сложно сказать, насколько отличаются меню разных «Амстердамов» по городу, но по моим ощущениям таки да — отличаются. Я давно не был на «Кальварийской», но набор супов и салатов показался разным. Вообще меню обширное, выбирать придется долго, но мы никуда не спешили. Впрочем, выбор получился все равно более чем традиционным — суп перловый с грибами и некая «горячая сковородка по-домашнему», сулившая нам привычные белорусские явства термической обработки.

Посуда осталась от «Золотого лотоса», поэтому подача классического белорусского супа в глубокой посудине темного цвета выглядит несколько забавно:

Фотографировать приходилось на утюг, прошу прощения (на самом деле виноват жесткий контровой свет)
Фотографировать приходилось на утюг, прошу прощения (на самом деле виноват жесткий контровой свет)

Суп пустой как глазницы мертвеца, но при этом не так уж и плох. Похлебка, которой вы вряд ли насытитесь, но которая хороша своей приятной температурой для осеннего дня и каким-никаким ароматом крупы и грибов. Без сомнения, дома вы сделаете ее куда более наваристой, добавите смачный кусок мяса, потомите на плите, вот это вот все. Однако сетевое кафе диктует свои правила.

Несмотря на большое количество людей, обслуживали нас достаточно споро, поэтому уже к окончанию супа появилось основное блюдо. Сковородка выглядит не оч:

dav

Жалкая порция картошки, странный набор ингредиентов (яйцо, колбаса, печень (!), грудинка, лук, а под яйцом еще и спекшийся помидор). Изначально общее впечатление от блюда так себе. Ну и по вкусу здесь тоже есть вопросы.

dav

Ощущение, что все это не пожарено, а именно что отварено. Картошка как вата — мягкая и безвкусная. Печень примерно такая же. Колбаса из-за отсутствия прижаренной корочки так себе, могло быть и лучше. В общем, совсем по-столовски, это не тянет на кафе в таких богатых интерьерах.

В обеденное время действовала некая скидка, но совсем небольшая. Так, общий счет был 12.50 (сок, а также 2.50 за суп и 8.50 за основное блюдо), однако оплатить необходимо было 11.75.

В общем, «Амстердам» в целом подтвердил свое реноме, хотя это не дно, но и ожидать ничего сверхъестественного от него не стоит.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!