То самое кафе «Амстердам» в моем обзоре

amster

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сетевое кафе «Амстердам», входящее в состав торговых центров «Корона», известно очень многим. Место популярное: например, в ТЦ на Кальварийской бывает сложно найти свободное место. Впрочем, «Амстердам» вдоволь получает и критики: часто можно услышать, что в кафе отвратительно кормят и беда с обслуживанием. Мы не из пугливых, поэтому в один будний день посетили «Амстердам» и составили собственное мнение.

В «Замке» на Победителей есть как бы два «Амстердама» — кафе самообслуживания и традиционное, с официантами и расширенным меню. Второе работает на месте почившего «Золотого лотоса», хорошего ресторана китайской кухни, не пользовавшегося популярностью. Вообще в ТРЦ стало плохо с приличными местами — перестал работать Belvedere, выживает пока только столовка «Папараць-кветка», какая-то пиццерия и вот теперь «Амстердам».

Судя по всему у последнего дела идут хорошо. В 15 часов буднего дня людей было очень много, заняты почти все столики, поэтому пришлось пересечь весь зал, чтобы найти свободный. Зал длинный и в интерьерах того самого «Лотоса», оставившего после себя классические китайские мотивы и обилие красного в оформлении.

Сложно сказать, насколько отличаются меню разных «Амстердамов» по городу, но по моим ощущениям таки да — отличаются. Я давно не был на «Кальварийской», но набор супов и салатов показался разным. Вообще меню обширное, выбирать придется долго, но мы никуда не спешили. Впрочем, выбор получился все равно более чем традиционным — суп перловый с грибами и некая «горячая сковородка по-домашнему», сулившая нам привычные белорусские явства термической обработки.

Посуда осталась от «Золотого лотоса», поэтому подача классического белорусского супа в глубокой посудине темного цвета выглядит несколько забавно:

Фотографировать приходилось на утюг, прошу прощения (на самом деле виноват жесткий контровой свет)

Фотографировать приходилось на утюг, прошу прощения (на самом деле виноват жесткий контровой свет)

Суп пустой как глазницы мертвеца, но при этом не так уж и плох. Похлебка, которой вы вряд ли насытитесь, но которая хороша своей приятной температурой для осеннего дня и каким-никаким ароматом крупы и грибов. Без сомнения, дома вы сделаете ее куда более наваристой, добавите смачный кусок мяса, потомите на плите, вот это вот все. Однако сетевое кафе диктует свои правила.

Несмотря на большое количество людей, обслуживали нас достаточно споро, поэтому уже к окончанию супа появилось основное блюдо. Сковородка выглядит не оч:

dav

Жалкая порция картошки, странный набор ингредиентов (яйцо, колбаса, печень (!), грудинка, лук, а под яйцом еще и спекшийся помидор). Изначально общее впечатление от блюда так себе. Ну и по вкусу здесь тоже есть вопросы.

dav

Ощущение, что все это не пожарено, а именно что отварено. Картошка как вата — мягкая и безвкусная. Печень примерно такая же. Колбаса из-за отсутствия прижаренной корочки так себе, могло быть и лучше. В общем, совсем по-столовски, это не тянет на кафе в таких богатых интерьерах.

В обеденное время действовала некая скидка, но совсем небольшая. Так, общий счет был 12.50 (сок, а также 2.50 за суп и 8.50 за основное блюдо), однако оплатить необходимо было 11.75.

В общем, «Амстердам» в целом подтвердил свое реноме, хотя это не дно, но и ожидать ничего сверхъестественного от него не стоит.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Дно конечно же)) за 350 RUR в Москве можно лучше поесть во время бизнесланча. А минск удивляет ценами — или все скрыто богаты…

    • mazay

      Чегой-то сразу скрыто? На халявном-то газу можно и покутить!

    • designer fake

      не с лопаты даже?

      • Konstantsin

        за 350 это из кофша экскаватора. с лопаты дороже

        • Дмитрий Гаврилов

          Можно с лопаты, можно из ковша экскаватора. Но это дороже будет, поскольку подогнать экскаватор недёшево. Хотя я понимаю, у богатых свои причуды
          За 350 рублей исключительно из тарелки.

    • Дмитрий Гаврилов

      К сожалению, в Минске очень мало конкуренции по сравнению с Минском. Самого в своё время удивило, но вот такие вот нажриепало кафешки и ресторанчики в Москве в целом дешевле чем у нас.

      • Особенно, когда доллар был по 30 ))) Ну не пишите Вы бред, плз.Другой разговор, что Россия ОЧЕНЬ долго живет без привязки к валюте-в рублях зарабатывают,в рублях платят, в рублях хранят(Захарченко не в счет))).Поэтому для нас сейчас очень сладкие цены, с нашим то менталитетом пересчета в доллары, россияне особо ничего и не заметили-ни зарплаты не выросли, ни цены(значительно).Так что пример о 350 РУРах за бизнес ланч хороши сейчас, но вот когда это было 12 долларов, то на эти деньги у нас и сейчас можно хорошо и вечером посидеть.

        • Дмитрий Гаврилов

          У Вас какая-то каша в голове, где нашёлся и доллар по 30, и Захарченко выполз. ))))
          Когда доллар стоил по 30-ть , тот же бизнес-ланч стоил в районе 250-280 рублей. Что в районе 8 долларов. Расскажите, где можно у нас вечером хорошо можно посидеть на 16 рублей- слушаю очень внимательно.
          Причём 250 рублей — это был именно бизнес ланч в ресторна, если не ообо шиковать, то можно и в 150-200 уложиться в кафешке. Гламурные заведения не беру — там и пары тысяч могло не хватить.
          Сейчас разница ещё больше , в том числе и долларовом эквиваленте. Уверен,что это исключительно из-за возросших расходов владельцев ресторанов и кафешек, а не из-за отсутствия конкуренции и отбил-бабло-и-свалил

    • AndyTrooper

      Старинная литвинская черта характера — прибедняться.

  • minsqueño

    явства, ыыы

  • Леонид Элькин

    Много мяса без кулинарных изысков. Я там не был, но по описанию — нормальное такое кафе, чтобы бюджетно нажраться водки с друзьями, такие тоже нужны. На обед ходить в другое место.

  • stepan minsk

    Неа не оно. Слишком варено-парено.

  • designer fake

    Цена соответствует содержанию, тут за 100к хоть поесть можно.