Кафе «Древняя легенда», или Жесть — как это есть?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Было дело — занесло меня на улицу Чкалова днем в субботу. Ввиду агрессивного наступления голода и наличия свободного времени я зашел кафе «Древняя легенда» на углу с Аэродромной, вывеску которого примечал уже давно. Наверное, это был один из самых печальных опытов в рамках тестирования общепита столицы.

У входа вас встретит охранник, который предложит оставить верхнюю одежду в гардеробе. Насколько я понял, предложение не предполагает отрицательного ответа, а потому куртку я снял и перешел в зал.

Интерьер в кафе приятный: много дерева, какие-то восточные мотивы в оформлении стен, массивная деревянная мебель. Меню-книжечка содержит множество блюд, цены умеренные, ниже, чем в среднем по городу в кафе подобного уровня. Заказал я бокал бутылочного пива, салат «Мужской» и свиные ребра со свежими овощами.

IMG_20150314_145530

Пиво подают в высоких узкий бокалах. Подали откровенно теплым, бутылка стояла где-то в буфете на барной стойке. Кроме того, пиво было явно «старым», пусть не испорченным, но близко к окончанию срока употребления. Разумеется, пить это было решительно невозможно.

Салат «Мужской» выглядит вполне по-мужски: много мазика, кукурузы и листьев:

IMG_20150314_150319

Вкус ожидаем для того набора ингредиентов, что перечислен в меню. Довольно съедобно, особенно учитывая теплый отварной язык под культурным слоем из майонеза.

Я с нетерпением ждал горячего, будучи уверенным, что получится у повара неплохо. Даже на вид хорошо!

IMG_20150314_152108

Сомнения меня начали посещать на первом же куске. Дело в том, что в предложенных ребрах мяса было хорошо если процентов 10. Все остальное занимало старое свиное сало, годное разве что в красный борщ. Подавать такое на стол попросту нельзя:

IMG_20150314_152300

Жуя помидоры и огурцы с тарелки, мне захотелось немного поразмышлять. Видел ли повар, что он отправляет на жарку? Без сомнения видел: пропустить такой шмат сала может только слепой. Видел ли тот, кто закупает продукты, что он закупает? Возможно, нет, но с поставщиком этот вопрос можно решить заменой продукта.

Но все же, причем тут я?

IMG_20150314_152400

Разумеется, я ничего не доел, заплатил свои 190 тысяч и вышел в мартовский Минск.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!