Крафт и еда ресторана «Арбат» в Минске

ar1

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В Минске не так много мини-пивоварен как того хотелось бы, но кое-что есть. На слуху «Раковский бровар», «Друзья», сеть «Beerжа»/»Староместный пивовар», но меньше известно про ресторан «Арбат» на Востоке, работающий уже много лет — сначала как отдельное заведение, а после реконструкции как пивоварня. Тем временем здесь тоже варят свое пиво и готовят еду, а это уже веский аргумент в пользу личной инспекции :) Теперь и вы будете знать, стоит ли посещать «Арбат» и вкусное ли у них!

Официальный сайт заведения встречает суровой фразой: «Ежедневно специалисты отслеживают плотность пива, следят за процессом, несмотря на то, что производство компьютеризировано». Вооружившись столь полезным знанием я отправился на Независимости 143/1, что около Национальной библиотеки. Ресторан расположен в отдельном стоящем комплексе, занимает сразу два этажа. Правда, на первом только курилка и массивная лестница наверх, к стойке администратора, который и предложит один из двух основных залов.

Залы, как и всё в «Арбате», огромные, «тяжелые», массивные, в таких, раздвинув столы, можно дать бал на сотню гусар.

В обеденное время народу много, все это сотрудники расположенных вокруг офисов. Есть соответствующее меню, но мы попросили основное, и я остановился на следующем: «Салатный микс с корнишонами и ростбифом», «Стейк из лосося» и в качестве гарнира «Картофель по-деревенски». Запить — пиво «Эль Индия», за которым, судя по всему, прятался какой-то местный IPA. «Эль Индия» получил отдельную промоцию на первой странице меню и специальную цену, и это было здорово, ведь я люблю IPA больше других сортов пива.

Пенное принесли чудо как быстро. Оказалось — вполне себе здоровский «елочно-цитрусовый» эль, не лучше и не хуже тыщ IPA, которые варят по всему миру. Цена его за бокал 45 т.р.

Салатный микс честно назван именно миксом, а не салатом, потому что это сбор нескольких ингредиентов, заправленный соусом. Довольно съедобно, но ничего особенного — допустимая еда для ресторана в спальном районе. Порция откровенно маловата, но и цена не кусачая — 83 тысячи.

sdr

Продукты свежие, мясо вызревшее, ставим удовлетворительную оценку.

Рыбу пришлось ждать заметно долго. Не знаю, почему вышло так, что готовили ее аж с полчаса, но как есть. Учитывая простоту обработки лосося и непритязательность самого рецепта, однозначно повлиял какой-то косячок на кухне. Вот он, стейк из лосося да с картохой по-деревенски:

sdr

Говорят, лосось можно испортить, но я в такое не верю :) Идеальная рыба! Хороша и для домашнего приготовления, и для заказа в ресторане, хоть и дороговатая, зараза. В исполнении «Арбата» 150 тысяч (плюс 30 за гарнир). По вкусу — честное «хорошо», сочно, ароматно. Мне показалось слегка пресно, тянуло подкинуть перца и соли.

dav

В конце ужина я попросил еще один IPA, потому что крафтец заходил хорошо.

Обед в целом выдался неплохим. Ресторан без откровений — честное для спального района заведение. За пивом и едой специально не поедешь, но при случае зайти можно.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Just

    Как по мне, то «несмотря на то, что производство компьютеризировано» скорее недостаток, чем достоинство. На Трайпле (Бровар) был специально обученный технолог, который отвечал за варку пива. Как там нынче дела обстоят не знаю, ибо не хожу больше к Чижу из принципа. )

    • took

      это уже давно не заведение Чижа

      • Just

        Спасибо, буду знать. А чье, если не секрет?

  • Rustam Kostoev

    Буквально позавчера имели неосторожность засидеться в «Арбате». В какой-то момент мимо нас с важным видом продефилировал т.н. «диджей» лет сорока и через пару минут он же открыл портал в преисподнюю с Натали и иже с ней…
    В общем, как правильно отметили мои друзья, ремонт сделали, меню изменили, а контингент остался. К кухне, их местному пиву и обслуживанию — ноль претензий

  • Смотря на эти порции, плакать хочется..

    • Just

      Порции да, это ад и безвизовый Израиль. Я счастлив, что Блищ может себе это позволить без ущерба для семьи.

      • Хоть бы посуду поменьше давали, чтоб не так ущербно смотрелось))

    • AndyTrooper

      Какие посоветуете заведения, что не тянет плакать, глядя на порции?

      • Предпочитаю основной прием пищи производить дома, отчасти из-за вышеуказанной причины. Поэтому, увы, порекомендовать что-то не смогу. Может кто другой подскажет.

        • AndyTrooper

          Не корректное сравнение. В лидо вам положат в тарелку столько жареной картошки столько вы захотите. Тогда как в заведениях подобных арбату — фикс.

  • Alex Digger

    «Говорят, лосось можно испортить»
    Мужской род же.

    • Sazon

      прошу прощения, но не поняла претензии и заинтригована
      в чём проблема?

      • Alex Digger

        Денис пишет:
        «Говорят, лосось можно испортить, но я в такое не верю».
        Но ведь лосось — мужского рода, так что верно будет сказать «говорят, лосося можно испортить».

  • Trolololo

    Как жил на Востоке частенько заглядывал.
    Порции основного меню на самом деле довольно таки большие.
    Странный выбор — лосось. Арбат пиарит свой эксклюзивный гриль. Хорошее мясо как по мне. Контингент канешн согласен, обладателей аккаунта в твиттере там почти нет.
    Ну и маленький лайфхак — внизу есть кулинария, там продается пиво полтарашками, причем стоить она будет теже 45 тыщ или около того. Постоянно тарился там пшеничным, на мой взгляд лучшим разливным в Минске.

  • designer fake

    По описанию я бы сделал вывод другой: стоит ехать за ипа, а не за жутко дорогой кухней)

    • Pavel Golubkov

      Не стоит