Крафт и еда ресторана «Арбат» в Минске

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В Минске не так много мини-пивоварен как того хотелось бы, но кое-что есть. На слуху «Раковский бровар», «Друзья», сеть «Beerжа»/»Староместный пивовар», но меньше известно про ресторан «Арбат» на Востоке, работающий уже много лет — сначала как отдельное заведение, а после реконструкции как пивоварня. Тем временем здесь тоже варят свое пиво и готовят еду, а это уже веский аргумент в пользу личной инспекции :) Теперь и вы будете знать, стоит ли посещать «Арбат» и вкусное ли у них!

Официальный сайт заведения встречает суровой фразой: «Ежедневно специалисты отслеживают плотность пива, следят за процессом, несмотря на то, что производство компьютеризировано». Вооружившись столь полезным знанием я отправился на Независимости 143/1, что около Национальной библиотеки. Ресторан расположен в отдельном стоящем комплексе, занимает сразу два этажа. Правда, на первом только курилка и массивная лестница наверх, к стойке администратора, который и предложит один из двух основных залов.

Залы, как и всё в «Арбате», огромные, «тяжелые», массивные, в таких, раздвинув столы, можно дать бал на сотню гусар.

В обеденное время народу много, все это сотрудники расположенных вокруг офисов. Есть соответствующее меню, но мы попросили основное, и я остановился на следующем: «Салатный микс с корнишонами и ростбифом», «Стейк из лосося» и в качестве гарнира «Картофель по-деревенски». Запить — пиво «Эль Индия», за которым, судя по всему, прятался какой-то местный IPA. «Эль Индия» получил отдельную промоцию на первой странице меню и специальную цену, и это было здорово, ведь я люблю IPA больше других сортов пива.

Пенное принесли чудо как быстро. Оказалось — вполне себе здоровский «елочно-цитрусовый» эль, не лучше и не хуже тыщ IPA, которые варят по всему миру. Цена его за бокал 45 т.р.

Салатный микс честно назван именно миксом, а не салатом, потому что это сбор нескольких ингредиентов, заправленный соусом. Довольно съедобно, но ничего особенного — допустимая еда для ресторана в спальном районе. Порция откровенно маловата, но и цена не кусачая — 83 тысячи.

sdr

Продукты свежие, мясо вызревшее, ставим удовлетворительную оценку.

Рыбу пришлось ждать заметно долго. Не знаю, почему вышло так, что готовили ее аж с полчаса, но как есть. Учитывая простоту обработки лосося и непритязательность самого рецепта, однозначно повлиял какой-то косячок на кухне. Вот он, стейк из лосося да с картохой по-деревенски:

sdr

Говорят, лосось можно испортить, но я в такое не верю :) Идеальная рыба! Хороша и для домашнего приготовления, и для заказа в ресторане, хоть и дороговатая, зараза. В исполнении «Арбата» 150 тысяч (плюс 30 за гарнир). По вкусу — честное «хорошо», сочно, ароматно. Мне показалось слегка пресно, тянуло подкинуть перца и соли.

dav

В конце ужина я попросил еще один IPA, потому что крафтец заходил хорошо.

Обед в целом выдался неплохим. Ресторан без откровений — честное для спального района заведение. За пивом и едой специально не поедешь, но при случае зайти можно.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!