Теперь я знаю, где лучшие ребрышки этого города. Паб «Арка»

IMG_20150312_163304

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Если вам когда-нибудь доводилось бывать в Чехии или Германии и заказывать там к пиву ребрышки, вы уже, наверное, знаете, что в Минске ничего подобного не готовят. Почему не готовят — большой вопрос, ведь вроде и руки те, и ребра — не ахти какой деликатес, чтобы его выискивать по рынкам, а все равно не получается. Несколько месяцев назад я дал высокую оценку ребрам ресторана «Нетто» на Красной улице (хотя и не без порции критики), но сегодня «Нетто» переходит на второе место: еще лучше ребра делают в «Арке». Рассказываю!

В ресторане (адрес: ул.Якуба Коласа, 38) у меня была деловая встреча с его владельцем Евгением, с которым мы три часа беседовали о перспективах и положении дел в столичном общепите. Евгений говорит, что за последнее время в Минске и области закрылось 188 точек и процесс продолжается. «Арка» же, говорит, чувствует себя неплохо, хотя январь и февраль нельзя было назвать удачными месяцами. Сокращение посетителей почувствовали абсолютно все.

Евгений трепетно относится к своему делу, учился кулинарному искусству в Италии и постоянно сам оценивает готовку конкурентов. Тем же занимаюсь я: мне любопытно находить для себя интересные места в Минске и делиться впечатлениями с читателями. Поэтому об «Арке» будет все честно, как есть.

Евгений гордится тем, как в его пабе готовят ребра и соусы к ним, поэтому я остановился на них. Тушат их в пиве «Гиннесс» с добавлением меда, подают с маринадами. Внешний вид:

IMG_20150312_163304

Безусловно, это лучшие ребра из тех, что я пробовал в Минске. Да, точно такую же фразу я писал про «Нетто», однако нет предела совершенству. Ребра идеально снимаются с кости, они отлично промаринованы и не требуют ровным счетом никаких усилий, чтобы прожевывать мясо.

Отличный аромат, степень утушки, практически полное отсутствие жира — в аргументы «за». К ребрам рекомендую брать какой-нибудь соус, я выбрал аджику — ее производят на месте.

IMG_20150312_163317

В общем, без сомнения, за здешними ребрами можно ехать специально, они того стоят.

Также я решил попробовать стейк с перечным маслом. Его довольно быстро готовят, подают на широкой тарелке:

IMG_20150312_163700

Стейк не так однозначен, как предыдущее блюдо. То ли после ярких вкусов ребер с острым соусом, то ли просто так готовит повар, но стейк по мне пресноват. Хороший запах гриля, мягкое, легко разрезаемое мясо, но выраженности вкуса моему языку не хватает. Впрочем, все это вкусовщина, легко исправляемая тем же соусом или добавлением соли-перца по вкусу. В остальном к мясу, как я уже говорил выше, претензий нет.

Домой я захватил одну из пицц, но для меня ее выбирал Евгений, ориентируясь на свои вкусы. Судя по всему, это оказалась «Коза ностра»: основа, ветчина, салями, охотничья колбаса. Отличный набор!

IMG_20150312_194839

Пицца хороша. От обилия мяса жирновата, но в рамках пивной вечеринки зайдет на ура. Добавить тут особо нечего: сам по себе вид говорящий.

Подытоживая: с мясом в «Арке» управляются хорошо. Пил я британское пиво (цена за бокал 66 тысяч, немало), все из съеденного с ним сочетается. Ребра и стейк в меню оценены в 150 тысяч каждый.

Повторюсь: как раз за ребрами можно ехать специально, рекомендую.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Артем Плеганский

    Нужно будет зайти.

  • Кальян

    Тоже хотели на выходных затестить Арку, но совсем чуть-чуть не дошли до неё, по дороге зашли в 7 тонн. Насчет еды не скажу, но пиво там дешевое. Интерьер тоже норм, только прокуренный немного.

  • Эдуард Якушенко

    Сервировка блюда как в столовке МАЗа. Выглядит очень стрёмно. Да и три косточки с налипшим местами мясом за 150 000? Спасибо, но нет.

    • Денис Блищ

      Количества еды мне хватило

  • VitMain

    А еще у арки была доставка и все это счасть можно заказать домой

    • Почему была?Живет и здравствует))))))

      • Klaus Hogfather

        товарищ, который решил воспользоваться доставкой, сильно был огорчен разницей во вкусе между бутылочным и доставленным разливным пивом.

        • У нас сейчас,в большинстве своем,пиво,которое газируется азотом или как правильно выразиться?Как Гиннесс,короче говоря и брать его на вынос в пластиковой бутылке не очень правильно,если хотите пиво на доставке БЕЗ ПОТЕРИ качества-стоит брать пиво с обычной газацией,тогда разочарований не будет

  • Čao!

    А как там обстоят дела с куревом?

    • Денис Блищ

      Разрешено

      • Čao!

        фублин (((

    • Наташа типа не знала)))))Есть и отдельный,некурящий зал,опять же,вдруг ты не знаешь))))

      • Čao!

        Ну я подозревала о существовании некурящего, но мне тут на ухо шепнули, что его вроде уже нет. Вот я и спросила.

        • Обманули тебя злые люди.Все есть!!!

      • VitMain

        Просто некурящий зал направо от входа и на нем в последнее посещение была вывеска про кафе, возможно это и сбивает с толку. :)
        Кстати раз уж Евгений тут, то в чем разница между perekusi.by и papapizza.by? Ну кроме того что и там и там есть пицца и сэндвичи? В чем разница для конечного потребителя?

        • VitMain

          Ну вот и опять Евгений пропал.

  • Лёха Николаев

    Очень толсто, Денис. После Онлайнера настолько не хватает денег, что приходится браться за откровенно рекламные материалы? Печально всё это. Впрочем, не зря ведь это ремесло — вторая древнейшая профессия ;)

    • Денис Блищ

      Посчитай деньги в своем кармане :)

      Рекламные материалы у меня обозначаются как реклама однозначно и в явном месте.

      • Лёха Николаев

        Ай-ай-ай, позиционируете себя как «журналист», а лексикон Шуры Балаганова :) Печально, что всё чаще моя alma mater выпускает подобных Вам, а не собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов :(

        • Денис Блищ

          Всегда надо начинать с себя, Леха Николаев, тогда и люди иначе будут общаться в ответ :)

  • Александр Вавуло

    Видимо мне не везло, но еда была отвратительна все три моих посещения.

    • Было такое дело и именно из-за мнений гостей,которое я всегда внимательнейшим образом читаю,все повара с января месяца были уволены:у нас сейчас работают совсем другие люди,в частности-сушеф из «Гамбринуса».Приходите сейчас,думаю,что разочарованы не будете!!!К тому же завтра день Святого Патрика-у нас будет весело!!!

  • minsqueño

    Сколько ж там грамм на эти 150 тыс?

    • Денис Блищ

      На вид граммов 400, но мне хватило, хотя я после этого ел еще одно блюдо, да. В принципе, размер мог бы быть и больше, согласен.

    • Совершенно верно-400 граммов,и размер порции телефонная камера несколько искажает-порция совсем не маленькая.

      • Дмитрий Гаврилов

        Текила и вискарь есть?

        • Само собой разумеется!!!

          • Дмитрий Гаврилов

            Тогда загляну обязательно

  • Alex Voevodin

    150 тыр за полтора ребрышка это перебор

    • Если мало,то у нас есть,например,рулька тушенная в Гиннессе,250 000 за 1 кг-никто же не заставляет брать ребра))))

      • Павел Логвин

        и сколько рулька обычно? грамм 1800-2000?

        • Рулька,как правило,в районе 1 кг-мы стараемся брать калиброванную.Все таки 2 кг-это и дорого и много,а 1 кг-это и на компанию взять можно и стоимость достаточно умеренная.(в сравнение с конкурентами))))

          • Павел Логвин

            спасибо

  • Денис-спасибо за мнение!Стейк уже исправили-приглащшаю специально на стейк))))Хотел бы поправить некоторые неточности-пиво,которое ты пил это Веллс Бомбардир и стоит 60 000 за 0,5л,150 000 за 400 грамм ребер тушенных в Гиннессе и меде дорого?Так нет проблем-мы специально ввели дешевые пивные закуски за 40-50 000,все понятно,времена нынче нелегкие для всех.Денис не то,что денег за статью не получал-об этом не было даже разговора или намека с его стороны.

  • Klaus Hogfather

    в любом заведении принесут хорошую еду человеку, который обедает с хозяином.

    • Так а Вы приходите без меня-будет что-то плохо(обоснованно)денег с Вас не возьму-принимается?

      • Klaus Hogfather

        Вы же понимаете, что и в том и в другом случае не соблюдается равное отношение со стороны кухни к таким посетителям и к прохожему с улицы?
        Как в случае когда за одним столом с хозяином ресторана обедает его друг, так и в том, когда Вы приглашаете меня и своим словом поручаетесь за то, что мне понравится.
        Я верю, что понравится. Денис точно так же написал — ему понравилось.

        Скажите, что я неправ и на качество блюда не влияют отношения клиента с владельцем ресторана, а не предлагайте бесплатную еду.

        • Отвечу кратко-Вы неправы.Именно ради этого я и менял весь состав кухни,поверьте -это ОЧЕНЬ сложное решение для любого владельца заведения и немалый риск,сейчас я с уверенностью могу Вам сказать,что разницы нет никакой-готовят для гостя или для владельца,а предлагая не брать с Вас денег я предложил некое пари-хотите принимайте и напишите потом свои беспристрастные впечатления(никак на меня не ссылаясь),не хотите-не принимайте,тоже ничего страшного.Я предлагал не с целью Вас оскорбить,простите,если вдруг поняли меня неправильно.

  • Арсений Корзун

    Хмельная застава.. Рулька, ребра и вкусное пиво.. и самые дешевые цены в городе))

    • Могу поспорить,что средний чек у нас будет не дороже,если не дешевле!!!

  • Sergeve

    Заказывал их пиццу papapizza.by — вполне. Только со временем доставки пытались юлить… Оператор говорила, что через 5 минут курьер уже будет — а он еще стоял в пробке за неск километров.

    • Разберусь обязательно-спасибо,что сказали.Сейчас у нас новая фишка-в Первомайский и Советский район доставка за 59 минут,если опоздали-можно не платить!!!

      • Сергей Сахацкий

        А что это у вас доставка пива есть? По законодательству по моему это невозможно

        • Если бы это было невозможно,то мы бы его не возили,поверьте.Да,есть определенная бумажная возня с разрешением на это,но мы все делаем по закону.

          • Сергей Сахацкий

            отлично, закажу на днях

          • Будем рады-заказывайте!!!

  • Clamorous

    Все бы хорошо, Денис, но вы платили сами или же за вас платил владелец? Судя по вашему рассказу и путанице в ценах на пиво, как минимум за пиво и пиццу платили не вы.

    Если это так, то ваш отчет — в той или иной форме — предвзят и проплачен. Ничего личного. Элементарная журналистская этика.

    Ну и то, что фуд-блоггеру, который пришел на деловую встречу с хозяином заведения, подадут еду в 10 раз более тщательно приготовленную, чем простому смертному, не вызывает сомнений.

    P.S. Хозяин заведения со своим промо в комментариях в очередной раз огорчает. Дешево и несолидно.

    • Sergeve

      «И скажите кухне, чтобы в сметану ничего кроме сметаны не добавляли»
      Смахивает на ужин в ресторане из фильма «вокзал для двоих»

    • Поверьте-я не ставлю цели огорчить Вас или порадовать,я веду диалог с теми,кому интересно,и диалог,уж простите такое мое нахальство,я привык вести на равных-вы приводите свои аргументы,я свои,играться в госпредприятие со стандартным набором отписок,типа «Ваша жалоба рассмотрена,меры будут приняты»мне неинтересно.Ну а мнение,что Денис пишет за еду просто смешно,но это право Ваше.

      • Clamorous

        Уважаемый, пожалуйста, не надо хамить и передергивать.

        «Пишет за еду» — это вы придумали. Я же говорю о следующем: если человек пишет рецензию, хотя а) еду оплатил владелец, б) у человека с владельцем какие-то деловые интересы, то это во всем цивилизованном мире называется «конфликт интересов». И, как бы ни божился автор, что он объективен, грош цена такой рецензии и такому «независимому» блоггерству.

        • А где Вы увидели хамство?Даже в мыслях не было.А переубеждать Вас в чем-то я не собираюсь,не мое это дело,тем более Денис,если захочет,сам замечательно с этим справится.

    • Дмитрий Гаврилов

      Не знаю, кто там что кому и за что проплатил , да и мне честно говоря, похуй. Напомню только, что крылатая поговорка » или крестик снимите или штаны оденьте» в Вашем отношении судя по всему весьма актуален. А то обвинять человека в том, что его пост «предвзят и проплачен» , а ниже плакаться по поводу «не надо хамить и передергивать» — это смешно.
      Блищ в откровенной хуйне и джинсе замечен не был.

      Ну и второй момент , по поводу «дешёво и несолидно.» Дешево и несолидно это было бы для ресторана с тремя мишленовскими звёздами , где позавчера срал Принц Альберт. А для демократичного паба вполне нормуль

    • Rustam Kostoev

      дёшево и не солидно ставить самому себе единственный «лайк», уважаемый))

  • Иван Сидоров

    Живу в соседнем доме. Частенько, перед поездкой на дачу в выходные, захожу в семь тонн, — пивка попить. В «Арке» был только в баре. Не впечатлило. Моих «150» налили в высокий стакан. Рюмки, что-ли, не нашлось? Может, ребрышки там и ничего — надо попробовать.

    • Так нужно было сказать,что хотите в рюмку,просто многие мешают с чем-то,вот бармен и дал Вам хайбол,как я понимаю,что неверно,в принципе,согласен с Вами.По уму нужно было бы спросить куда лучше наливать-прошу прощения,сегодня же поставлю на вид!!!

      • Иван Сидоров

        Ок. Я зайду.

        • Спасибо огромное-приятно читать.А что,разве в 7 тоннах есть нормальное пиво?Вроде и рядом находятся,а не знаю,к своему стыду.

  • Alina Dolgikh

    В Арке еще и один из самых вкусных тар-таров (из говядины), меня туда только им можно заманить. Бывали случаи «разбавленного» пива — когда любимый сорт на вкус вашпе иное… Почему так, не знаю. Но обычно пиво ок. НО, Денис, если ты работаешь с хозяином, порекомендуй как-то бороться с запахом курева. Где тот самый некурящий зал? Я вчера была, просила девушку отвести в зал для некурящих или посадить туда где меньше всего пахнет, но по итогу нет. Я из-за одной мысли о вони обычно сажусь в такси и еду в то же Нетто (хотя Арка — некст хауз). Можно же запретить курить в помещении. Все пойдут дымить на улицу — и на здоровье, уже тепло.

    • Денис Блищ

      Хозяин тут тусуется в ветке.

      Говорит, курящий зал дает больше выручки, потому и разрешено )

      • Alina Dolgikh

        Ну ок-ок, пошла по своим хипстерятням ошиваться дальше)))

  • Alina Dolgikh

    В Арке еще и один из самых вкусных тар-таров (из говядины), меня туда только им можно заманить. Бывали случаи «разбавленного» пива — когда любимый сорт на вкус вашпе иное… Почему так, не знаю. Но обычно пиво ок. НО, Денис, если ты работаешь с хозяином, порекомендуй как-то бороться с запахом курева. Где тот самый некурящий зал? Я вчера была, просила девушку отвести в зал для некурящих или посадить туда где меньше всего пахнет, но по итогу нет. Я из-за одной мысли о вони обычно сажусь в такси и еду в то же Нетто (хотя Арка — некст хауз). Можно же запретить курить в помещении. Все пойдут дымить на улицу — и на здоровье, уже тепло.

  • Эмилия

    Остойное место , нам отказались принести пиццу в зал для курящих , пришлось идти в кафетерий(другим словом не назовешь)для некурящих , и не принесли ножи и вилки для пиццы , мотивируя это тем , что мера Нью-Йорка осудили за то что он ел пиццу с ножом и вилкой, бесплатный цирк короче