Теперь я знаю, где лучшие ребрышки этого города. Паб «Арка»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Если вам когда-нибудь доводилось бывать в Чехии или Германии и заказывать там к пиву ребрышки, вы уже, наверное, знаете, что в Минске ничего подобного не готовят. Почему не готовят — большой вопрос, ведь вроде и руки те, и ребра — не ахти какой деликатес, чтобы его выискивать по рынкам, а все равно не получается. Несколько месяцев назад я дал высокую оценку ребрам ресторана «Нетто» на Красной улице (хотя и не без порции критики), но сегодня «Нетто» переходит на второе место: еще лучше ребра делают в «Арке». Рассказываю!

В ресторане (адрес: ул.Якуба Коласа, 38) у меня была деловая встреча с его владельцем Евгением, с которым мы три часа беседовали о перспективах и положении дел в столичном общепите. Евгений говорит, что за последнее время в Минске и области закрылось 188 точек и процесс продолжается. «Арка» же, говорит, чувствует себя неплохо, хотя январь и февраль нельзя было назвать удачными месяцами. Сокращение посетителей почувствовали абсолютно все.

Евгений трепетно относится к своему делу, учился кулинарному искусству в Италии и постоянно сам оценивает готовку конкурентов. Тем же занимаюсь я: мне любопытно находить для себя интересные места в Минске и делиться впечатлениями с читателями. Поэтому об «Арке» будет все честно, как есть.

Евгений гордится тем, как в его пабе готовят ребра и соусы к ним, поэтому я остановился на них. Тушат их в пиве «Гиннесс» с добавлением меда, подают с маринадами. Внешний вид:

IMG_20150312_163304

Безусловно, это лучшие ребра из тех, что я пробовал в Минске. Да, точно такую же фразу я писал про «Нетто», однако нет предела совершенству. Ребра идеально снимаются с кости, они отлично промаринованы и не требуют ровным счетом никаких усилий, чтобы прожевывать мясо.

Отличный аромат, степень утушки, практически полное отсутствие жира — в аргументы «за». К ребрам рекомендую брать какой-нибудь соус, я выбрал аджику — ее производят на месте.

IMG_20150312_163317

В общем, без сомнения, за здешними ребрами можно ехать специально, они того стоят.

Также я решил попробовать стейк с перечным маслом. Его довольно быстро готовят, подают на широкой тарелке:

IMG_20150312_163700

Стейк не так однозначен, как предыдущее блюдо. То ли после ярких вкусов ребер с острым соусом, то ли просто так готовит повар, но стейк по мне пресноват. Хороший запах гриля, мягкое, легко разрезаемое мясо, но выраженности вкуса моему языку не хватает. Впрочем, все это вкусовщина, легко исправляемая тем же соусом или добавлением соли-перца по вкусу. В остальном к мясу, как я уже говорил выше, претензий нет.

Домой я захватил одну из пицц, но для меня ее выбирал Евгений, ориентируясь на свои вкусы. Судя по всему, это оказалась «Коза ностра»: основа, ветчина, салями, охотничья колбаса. Отличный набор!

IMG_20150312_194839

Пицца хороша. От обилия мяса жирновата, но в рамках пивной вечеринки зайдет на ура. Добавить тут особо нечего: сам по себе вид говорящий.

Подытоживая: с мясом в «Арке» управляются хорошо. Пил я британское пиво (цена за бокал 66 тысяч, немало), все из съеденного с ним сочетается. Ребра и стейк в меню оценены в 150 тысяч каждый.

Повторюсь: как раз за ребрами можно ехать специально, рекомендую.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!