Обед в ресторане паназиатской кухни «Азия» на Зыбицкой. Спойлер: очень хорошо и плохо одновременно

Пока я отдыхал в Норвегии, в Минске заработал еще один ресторан паназиатской кухни. Название выбрали немудреное — «Азия». Расположение — максимально оборотное, на Зыбицкой, 2. Другими словами, ресторан спозиционирован как масс-маркет и будет метить в точку №1 по азиатской кухне города. Кашеварить зазвали недешевого Сумуду из Mai Thai, дресс-код назначили smart, господи прости, elegant style. Если бы об этом я узнал заранее, то в «Азию», конечно, ни ногой, так как даже не представляю, что есть smart elegant style. Но в итоге я прекрасно отобедал и в шортах под цветастые кроссовки. Возможно, так и нужно было одеваться :)

На самом деле про наличие дресс-кода я догадался по приходу в ресторан. Администратор летней террасы почти незаметно скорректировала мою траекторию и перенаправила с зала на летник. Точнее, я и не собирался идти в зал, но и пускать меня туда тоже никто не собирался :) Хорошо, что наши планы совпали, иначе было бы всем крайне неудобно.

Кроме того, на террасе тусовались солидные папики в приличных пиджаках. Папики посасывали кальяны, наслаждаясь послеобеденной негой. Выглядело все, в общем, чинно, без пузатых пыхтящих мужиков как в «Друзьях», а как-то более интеллигентно.

Обслуживала меня очень улыбчивая барышня, заранее предупредившая, что кухня в «Азии» острая. Тащем-то, мы не пальцем деланные и стряпню Сумуду знаем уже не первый год.

Так как время было обеденным, то полагалось обеденное меню, весьма бюджетное. Как раз в обеденном во вторник полагался том ям, и я заранее спросил, отличается ли обеденный том ям от основного том яма, и улыбчивая барышня заверила меня, что ничем не отличается кроме цены — 4 рубля против 12. Восемь рублей, само собой, карман не жгут, поэтому суп я попросил бюджетный. А вот на позицию второго блюда заказал красный карри с курицей из основного меню. Так сложился мой обед.

Том ям был выше всяких похвал. Один нюанс: катастрофически маленькая порция, явно не 280 граммов, прописанные в основном меню, а какая-то «обеденная» граммовка. Нашлось-таки отличие.

Креветок плавало две, таких, не премиальных (ну, за 4 рубля чего еще ожидать). Остальной начинки хватало. Аромат, консистенция, острота идеальные. Прекрасный суп, как в Mai Thai :)

Порция карри тоже такая себе. Аккуратная плошка риса, немного курицы в соусе.

Ну, вкусно, спору нет. Курица бомбически острая, прямо на грани моих способностей. Уверен, градус остроты в будущем будет снижен, потому что белорусы вот так не привыкли есть. Ну или повар сделает вариации соуса, чтобы угодить всем.

Опять же, вкусно, но мало. Так как я сейчас веду подсчет калорий, то должен отметить, что обед не потянул даже на 500.

Чек короткий как список выполненных пунктов в плане Путина:

К слову, официантка потеряла ко мне всякий интерес, только оформив заказ. Выносил блюда и чек затем какой-то парень. Я положил в коробочку 15 рублей, но за ней никто не пришел, поэтому на сдачу рассчитывать не стоило :) Так 3 рубля и остались на чай.

Наверное, папики отваливают побольше и парни в обслугу им не нужны, поэтому девчата работают с денежными мешками. Это, конечно, слишком очевидно. Учитывая расположение ресторана и такой настрой персонала, перепрофилирование из едальни в дом терпимости может произойти космически быстро, еще до конца сезона.

Дресс-код, разумеется, отпугивает. Сегодня пустили в шортах, завтра нет. Так что попыток больше не будет, хотя еда вкусная. Вкусная, но уже не уникальная для нашего города.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!