«Лидское» представило новое «крафтовое» пиво из «Коллекции пивовара». Личные впечатления

BBQ_0081_новый размер

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Накануне «Лидское» провело в Минске презентацию нового пива из своей «крафтовой» линейки «Коллекция пивовара». Ранее в ней выходило «Вечер в Брюгге» и Swiss Black — с вишневым и шоколадным вкусом соответственно. Теперь на полках появится еще один вид немассового пива под названием Australian Bitter, пиво с хмелем, выращенным на Зеленом континенте, и сваренное с применением технологии «сухого охмеления». Что кроется за этими сложными терминами и какое на вкус новое «Лидское» сразу после нажатия ссылки.

На презентации было многолюдно. В ресторан «Экспедиция» привезли целый автобус блогеров и журналистов (за приглашения для блогеров как всегда отдельное спасибо от моей площадки), пресс-конференция получилась нескучной, а активности для участников небанальными. Играли в «Мозгобойню», фоткались с серфингбордами, бросали бумеранг и готовили мясо под руководством импозантно-грузинской внешности повара.

Но сначала важная информация. Australian Bitter сварен по «уникальной для белорусских пивоваренных предприятий национального масштаба технологии «сухого охмеления». По-простому: хмель добавляется в пиво на холодной стадии (брожения), отчего напиток необычайно раскрывает свой вкус. Мастер различит в Australian Bitter пряности, кориандр и цитрусовые — все благодаря хмелю из Австралии.

К слову, до конца года «Лидское» сварит еще один «крафтовый» сорт, но информации о нем пока нет.

Упаковка Australian Bitter мне понравилась:

Australian Bitter2

И вкус неплох! Я вообще не сторонник «Лидского», люблю только их лицензионный Warsteiner за выраженную горечь и потому, наверное, мне понравился новый Bitter: IBU в этом пиве выше 40.

Цитрусовых я в нем почти не нашел, остального вдоволь. Хочется немного больше плотности и градуса, но, как я понимаю, это все компромисс, чтобы партия не таким уж маленьким объемом 33 тысяч дал разошлась, а не пылилась на полках, ожидая лишь любителей нетрадиционных сортов.

За время презентации я выпил 4 или 5 бутылок, никаких последствий на утро от такого объема не наблюдалось. Australian Bitter достоин для покупки — время от времени.

Предлагаю вам посмотреть фоторепортаж вчерашнего вечера.

pres_0007_новый размер

pres_0008_новый размер

pres_0010_новый размер

pres_0015_новый размер

pres_0036_новый размер

pres_0038_новый размер

pres_0061_новый размер

pres_0065_новый размер

pres_0066_новый размер

beer_bottle_0007_новый размер

DSC_0121

DSC_0124

DSC_0125

DSC_0129

DSC_0150

DSC_0182

DSC_0214

DSC_0246

DSC_0331

DSC_0378

DSC_0435

BBQ_0018_новый размер

BBQ_0026_новый размер

BBQ_0030_новый размер

BBQ_0033_новый размер

BBQ_0037_новый размер

BBQ_0069_новый размер

BBQ_0075_новый размер

BBQ_0078_новый размер

BBQ_0081_новый размер

BBQ_0087_новый размер

BBQ_0090_новый размер

BBQ_0098_новый размер

BBQ_0103_новый размер

Данное сообщение носит информационный характер

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Сергей Сахацкий

    Крутяк

  • Alex

    Денис, все замечательно, но наводит тоску разнообразие бокалов и особенно засилие бокалов, предназначенных специально для пшеничного Weißbier.

  • victogan

    Warsteiner не люблю, может и это мне не понравится

  • Станислав Лазовский

    Хех, знакомые лица ))) СирГрэй, Воднев…

  • Дмитрий Пинчук

    Так пить или не пить?

  • ВадимКа

    Пиво с гамбургерами?! Эх, гулять так гулять!

  • Марья Марьева

    Денис, у Лидского новая коллекция — IRA и Ginger beer
    Ваши впечатления??Или ещё не опробовано? Чисто для себя интересуюсь.

    • Денис Блищ

      Я не пью пиво больше :)

      • Марья Марьева

        О… Ну с новым периодом жизни…
        В любом случае — спасибо. Что ответили.