Тест тех самых глазированных сырков «Б.Ю.Александров» (продаются и в Беларуси)

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Не знаю почему, но я все время слышу о глазированных сырках «Б.Ю.Александров», в основном, конечно, в соцсетях. Мол, такие уже растакие эти сырки, что хоть подавай на августейшие столы! Разумеется, пройти мимо было никак нельзя: заприметив волшебные сырки в свободной продаже («Виталюр» в Лебяжьем), я купил все возможные вариации и помчался домой для проведения тщательной дегустации. Результаты научного эксперимента перед вами.

Бренд «Б.Ю.Александров» создан российским бизнесменом Борисом Александровым (нежданчик) и является, насколько я понимаю, лидером рынка глазированных сырков. Причем, что немаловажно, сырки эти из относительно высокого ценового сегмента, производятся из натуральных ингредиентов.

В «Виталюре» сырок стоит 1 рубль 69 копеек независимо от «модели». Это примерно в 3 раза дороже любых белорусских сырков при той же граммовке — 50 граммов.

«Б.Ю.Александров» подчеркивает свой класс и упаковкой. Это приятная на ощупь картонка с тиснением, сохраняющая форму продукта при переноске. Сам сырок упрятан еще и в фольгированный пакет.

Состав продукта обнадеживает: творог, масло, сахар, шоколад. В Беларуси сырки такого класса не производятся (или я о них не знаю) — глазурь у нас всегда делается на жировой основе, часто с заменителем какао-порошка и участием пальмоядрового масла.

Также я бы хотел обратить внимание на жирность творога в этих сырках. Из пяти вариаций две оказались с 5% жирности, одна с 15% и две с 26%. В Беларуси практически все сырки имеют жирность от 18 до 23%.

Начал снимать я пробу с сырка в темном шоколаде и пятипроцентным творогом.

Вот так выглядит внутренняя упаковка:

Сам сырок:

Разрез:

Увы, но первый экземпляр не впечатлил, даже не понравился. Очевидно, виной тому очень сухой творог. К вкусовым характеристикам претензий никаких, особенно к шоколаду, который действительно оказался шоколадом с узнаваемым натуральным послевкусием. Но общая картина вялая еще и из-за недостатка сладости. Компания захотела сделать ЗОЖ-продукт, и она его сделала, но у большинства ЗОЖ-продуктов известная болезнь — они теряют во вкусе.

Для контраста следующим я пробовал такой же сырок, но с куда более жирной основой.

Честно, ненамного лучше :) Это было довольно странно, но жирность творога не так уж повлияла на конечную картину.

Да что ж такое!

Вариант в белом шоколаде:

Вот это было в разы лучше! Отличный сырок, отличная глазурь — как многое меняется со сменой покрытия. Ведь творог, разумеется, использован тот же. В сырке с белым шоколадом очевидно выкручена настройка сладости в положение «для тех, кто любит сахарок» :)

Вариант «Суфле». Я не знал, что такое «суфле» в понимании производителя, поэтому был приятно удивлен. Но сначала картинки:

Это оказался сырок а-ля конфеты типа «птичье молоко» с узнаваемой структурой начинки и тем самым вкусом «птичьего молока». Отличный вариант.

Ну и последний подопытный, ЗОЖ-сырок в молочном шоколаде.

Вот это заметно интереснее, чем самый первый экземпляр. Молочный шоколад с сухим творогом, оказывается, сочетается лучше.

Ну, а общие итоги следующие. Состав, само собой, подкупает. Ничего подобного наши производители не делают, поэтому альтернатив нету. Вкус… То ли к нему надо привыкать, то ли действительно мало просто хорошего состава, нужны еще и технологи, и рецепты. «Суфле» буду при случае брать, может, еще и «белый шоколад». Остальные, увы, мимо.

Хотя какое мне, я ж на диете.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!