Ресторан на Ангарской? Чего не попробуешь ради блога

IMG_20150311_135519

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я вырос на Ангарской и все знаю про этот район. На моих глазах он строился и взрослел, его характер менялся от умеренно агрессивного до абсолютно мирного, но что не менялось никогда, так это отсутствие каких бы то ни было точек общепита во всем жилом массиве. Попытки открыть бары и кафе разбивались о суровую действительность, многие начинали работать и спешно закрывались, и только последние годы ситуация несколько стабилизировалась. И тут — ба! — на Ангарской начал работу ресторан, да еще азербайджанской кухни… Я немедленно выехал на малую Родину, чтобы проинспектировать «Бакинский бульвар» лично.

Ресторан работает по адресу Ангарская, 34. Ранее это здание занимала диспетчерская станция троллейбусов «Байкальская», а затем и вовсе городской отдел милиции №2, переехавший позже на угол Нестерова и Ангарской. Впрочем, здание, похоже, перестроено, а то и вовсе возведено заново, так как площадь его существенно увеличена.

Не суть. Заходим внутрь. Настоятельно просят оставить верхнюю одежду в гардеробе, что и приходится делать, хотя я лично вот этого не люблю. Зал пуст, поэтому предлагают любые места, и мы занимаем диванчик поближе к окну и принимаемся изучать меню.

IMG_20150311_132020

IMG_20150311_132033

Меню по-кавказски обширное, выбрать есть из чего. На это у нас уходит не менее десяти минут, так как масса малознакомых названий и остановиться на чем-то довольно сложно. Но все же! Все же: беру чабан-салат, суп «Кюфта» и основное блюдо «Гызартма».

Салатик появляется на столе оперативно, что не удивительно — кроме нас в зале не было никого вообще.

IMG_20150311_132742

Выглядит простенько, да? На самом деле салат мне очень понравился. Я никогда не встречал в белорусских ресторанах такого идеального сочетания овощей, брынзы и соли. Вот просто земной поклон делаю повару: угадал до микрона мои предпочтения.

До прихода в «Бакинский бульвар» мне ни разу не приходилось есть суп «Кюфту», хотя я слышал о нем. Если вам когда-нибудь приходилось пробовать «Дюшбару», то знайте, что основа для этих супов практически общая. В «Кюфте» я только нашел еще и желтый горох. Так вот, вместо пельменей «Дюшбары» в «Кюфте» находится огромная фрикаделька, в основе которой — чернослив. Неожиданно, но на самом деле неплохо.

В исполнении «Бакинского бульвара» суп мне понравился, к мясу тоже никаких претензий нет.

IMG_20150311_133451

Наконец, еще одно малознакомое мне блюдо «Гызартма», по факту представляющее собой бараньи ребра среди запеченных овощей и картофеля:

IMG_20150311_135519

Вот на этом этапе у «Бакинского бульвара» вышла недоработка. Некоторые ребра были заметно жестковаты, некоторые пропечены лучше. К овощам и гарниру претензий нет, но специфическое мясо — баранина — требует большего внимания. Съедобно, но хотелось бы лучше.

Зато цены демократичные! Салат 59 тысяч, суп 57, горячее 119 и, внимание, бокал пива всего за 21 тысячу белорусских рублей.

Итог: жил бы до сих пор на Ангарской, заходил бы.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Иван Сидоров

    О… Я — первый:-) Обязательно зайду. Цены, реально, демократичнее — у нас в производственной столовой местами дороже. Вообще, блог мне начинает нравиться. В то время, как на бывшем месте работы Дениса идёт, на мой взгляд, совершенно безумная «Битва за платье и телевизор», тут — толковые статьи пишут:-).

  • Tatsiana Bublikawa

    Ресторан действительно не плох. Из минусов (лично для нас) репертуар живой музыки (слишком шансонисто). Про еду. В супе, Денис, был не желтый горох, а нут.
    Многое у них вкусно, но супы часто какие-то сырые, как будто смешаны наспех из заготовок, а не сварены в кастрюльке. Экзотичность сочетаний сглаживает впечатление.
    Горячее и десерты норм. Грузинские хинкали подают почему-то со сметаной, хотя в оригинале — соус из слив.
    Обслуживание хорошее. А однажды мы забыли телефон: вернули с кучей добрых слов. Хорошее место.

    • бульвар

      Я с вами согласен