Отличная азиатская кухня в «Балконе»

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Давно хотел попробовать кухню «Балкона», что работает в составе ТРЦ Galileo на 5-м этаже. Это кафе паназиатской кухни, в нем представлены блюда Японии, Таиланда, Китая и других стран ЮВА, что само по себе довольно редко для наших широт. Разумеется, акцент сделан на суши, но, к счастью, в «Балконе» и без суши есть чем поживиться.

«Балкон» получил название за свою террасу с видом на «Ворота города», но в холодное время терраса закрыта, поэтому разместиться можно на одном из многочисленных уставленных полукругом диванов. Людей в обеденное время практически не было, выбор на места оказался богатым.

dav

Мне кажется спорным этот сиреневый цвет, превалирующий в оформлении, но это дело вкуса. Тем более, как уже не раз было написано, в моей системе координат первое место за едой, а потом уже за рюшечками.

Меню у «Балкона» красивое и очень обширное. Выбирать есть из чего, ко всем блюдам даны описания — подойдет для тех, кто только знакомится с южно-азиатской кухней. Я и сам знаком с ней не то чтобы очень плотно, скорее по верхам, поэтому прочел все довольно внимательно. И остановился на следующем: суп фо бо на первое и удон с курицей и острым перцем на второе. Запивать — чайничек простого черного чая.

dav

Фо бо, то есть вьетнамский лапша-суп с говядиной, стал популярен не только в регионе ЮВА, но и во всем мире. Я, например, первый раз его попробовал вовсе в Алматы. Встречается он и в Минске (например, в Pinky Bandinsky), хотя не так часто, как хотелось бы.

Фо бо в «Балконе» (цена 13 рублей) приносят в красивой пиале. Остатки пузырьков на поверхности супа говорят о том, что его кипятили перед подачей:

dav

Суп вышел прекрасным. Вкусная лапша, вдоволь хорошо проваренного и отобранного мяса, свежая зелень и нужный градус остроты. Ставлю блюду высокую оценку и рекомендую при случае оценить самостоятельно :)

Долго ждать удон не пришлось. Его принесли практически сразу после первого, я даже не успел пропустить чашечку чая. Удон с курицей (цена 9 рублей) выглядит просто отлично:

dav

Наверное на фотографии кажется, что порция совсем небольшая, но это не так. Она средняя, маленькой я бы ее не назвал — правда, по-честному говоря, мне все же чуть-чуть не хватило.

Наверное, потому, что было очень вкусно! :) Действительно, у повара получилось сделать хорошую работу. Мягкая лапша, свежие овощи, сочная курица — это каноничный удон, мне такой доводилось пробовать в Южной Корее и в одном вьетнамском кафе в Чехии.

Общие впечатления от «Балкона» самые благостные. Поди ж ты, такое «туристическое» место и максимальная адаптация под запросы белорусской публики, но получилось на ура.

Ура!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!