Почему я хожу в барбершоп, а не парикмахерскую

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

На днях снова побывал в барбешопной. Смешно, конечно, когда парикмахерскую называют калькой с английского, но это тот случай, когда слово в русском языке получило определенные смысловые оттенки. Барбершопом у нас принято называть парикмахерские для мужчин, где можно не только постричься, но еще и побриться, и облагородить бороду. Несмотря на то, что в таком заведении цены могут быть выше в несколько раз, чем в привычной цирюльне на районе, я сознательно выбираю барбершоп, терпеливо жду свободную дату у мастера и еду через полгорода на стрижку. Знаете почему?

Мои детско-юношеские воспоминания о парикмахерской «Усход» у дома обязательно включают в себя образы пергидрольных теток, аромат огуречного лосьона и бесконечный трындеж мастериц, не стесняющихся посетителей при обсуждении своих бытовых проблем. С тех пор много воды утекло, и парикмахерские в целом выросли, но и запросы мои тоже не стоят на месте.

Я никогда не бреюсь дома. Где-то в шкафчике томятся пена и станок, однако последний раз я ими пользовался при царе Горохе. В барбершопе все равно сделают лучше: отпарят щетину, увлажнят кожу, поработают лезвием, сделают настолько аккуратно, насколько это возможно (если вы выбрали хороший барбершоп, конечно).

В барбершопе играет хорошая музыка, а не радио «Шансон». Угощают чаем или чем покрепче, в помещении сделан нормальный современный ремонт. Даже туалет есть! Без неприятных запахов! Просто вау-эффект и бомба.

Для меня очень важно, что стрижет парень, а не девчонка, потому что большая часть работы со мной, это борода. Борода требует особой тщательности и опыта и, главное, понимания, как она будет выглядеть. Девчонки бороды боятся, а если чрезмерно смелые, то просто творят с ней невообразимые глупости. Я пробовал :)

Бесконечно белоснежные полотенца, хорошая косметика, продвинутые инструменты… Что еще?

Мастер разговаривает с тобой не как с клиентом, а как с приятелем, пусть и не близким. И не боится грязного слова, и это очень приятно, когда ты можешь его употребить, не опасаясь, что кому-то оно покажется чрезмерно грубым.

Ну, да, стоит все это зачастую дороже, чем посещение «Усхода». Но нет ничего приятнее хорошего сервиса и удовольствия от платы за него.

М?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!