Еще Грузии на стол. Впечатления от кафе «Батуми»

IMG_20141125_141240

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Кафе «Батуми» работает в торгово-развлекательном центре «Арена-Сити». Зачастую расположение в крупном ТРЦ говорит, скорее, о функции, а не точке притяжения: где-то между шоппингом и кино можно сходить отобедать или поужинать. Поедет ли кто-то специально в подобное заведение только ради еды? Опыт ТРЦ «Замок», где работают Belvedere и «Золотой Лотос», как бы намекает нам: да, бывает и такое. Что ж, сегодня в «Общепите» кафе «Батуми», еще одно место, где можно попробовать грузинскую кухню в Минске.

Найти «Батуми» довольно просто. Поднимаемся на второй этаж, пересекаем весь фудкорт в сторону южной части комплекса, слева видим голубые стены кафе. Много светлых тонов, фотообои на морскую тематику, девчата-официантки в тельняшках. Мило.

Выбираем диван сбоку зала. Меню — узкая высокая книжка, где можно найти все те милые сердцу блюда, знакомые по самым разным заведениям. Решаю проходить по классической программе, правда, без нежно любимого кучмачи, сытность которого не оставит шанса попробовать остальное. Останавливаюсь: салат по-грузински с очищенными овощами, харчо (да!) и два чебурека с мясом.

Салат свеж и выглядит достойно. Я не люблю, когда с огурцов и помидоров снимают кожуру, но готов терпеть это ради свежести самих овощей. В «Батуми» неплохо: помидор я бы поискал чуть крепче, но огурец хорош во всем. Три дольки острого перца придают пикантность салату и некоторую завершенность. Лук не горчит.

IMG_20141125_134004

IMG_20141125_134016

Харчо ароматен. Сочные грузинские специи, хорошая порция мяса, подают тарелочку для хрящей. Может, хотелось бы чуть-чуть больше густоты, а может и показалось. Непринципиально, когда само по себе блюдо вкусное. Мясо хорошо проварено, легко разделяется на кусочки, ставлю зачет.

IMG_20141125_134922

IMG_20141125_134935

Поменьше оптимизма вызвали чебуреки. Выглядят идеально: ровные, румяные, пузатые. Внутри — огромное количество сока, прямо целые водопады. Но вот мясо чуть-чуть подкачало — слишком сильно перекручено, это уже не котлета, а блин из мясной муки. Хочется зубами ощущать небольшое сопротивление начинки, хотя все это чистая вкусовщина. Касаемо конкретно вкуса, то все неплохо.

IMG_20141125_141244

IMG_20141125_141240

IMG_20141125_141250

В «Батуми» капельку дешевле, чем в «Тифлисе», «Старом Тифлисе» и особенно «Натврис Хе». Счет: салат 63, харчо 89, чебуреки 45.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Andrei Tatarevich

    Дважды ездил туда есть хинкали — оба раза порадовали

  • Anton Motolko

    тоже побывал там буквально через неделю после открытия — хинкали были хороши )

  • Сергей (0+)

    а по напиткам что?

  • Anton Zolotaryov

    Денис, спасибо за наводку. Были сегодня с супругой. Харчо действительно хорош, в меру острый и насыщенный. Хинкали традиционные — по вкусу как в Тифлисе. Брали салат по-кутаисски — вот он был прекрасен. Кинза, специи, гранат — все как надо. Удивили мужчины официанты — редкое явление в Минске. Вобщем, можно ходить.
    Кстати, занятное наблюдение — по соседству с Батуми какое-то кафе итальянской кухни. Внутри — ни души, при этом Батуми почти полон.

  • kokoby

    Что-то мало про батуми…а кухня действительно пальчики оближешь!!!

  • kokoby

    Для любителей восточной кухни, на ул Ангарская, 34 есть типа ресторан кавказской кухни, большие порции и низкие цены, мало кто о нем знает!

  • Yaroslav Alexeev

    Ребята в Батуми переели ухи, и потеряли связь с реальностью.
    Мега дорогой алкоголь.
    Бутылка киндзмараули стоит 88 руб. За $44 можно купить 20 летний портвейн или марочное вино.
    Шкали чачи стоит 8 руб. Вместо этого пойла можно взять 0,5 «Першачка от дзеда», который по сравнению с этим пойлом слеза младенца.

    По кухне, посмотрите Лазерсона на канале еда.
    У меня подруга готовит лучше, чем в Батуми после его школы.
    Жадность ведёт к бедности…