Впечатления от первого белорусского KFC

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Страсти вокруг открытия первого белорусского KFC уже улеглись, по слухам, очереди уменьшились, наладилась оперативная работа по обслуживанию клиентов. Это сподвигло меня надеть лучшую сорочку и отправиться в Каменную Горку с личной инспекцией заморского фастфуда. Ведь KFC я люблю с давних времен! И в этом посте — чистая правда об очередях, ценах и качестве обслуживания в единственной минской точке Kentucky Fried Chicken.

Прибыл я к ресторану в 15:50 буднего дня. К счастью, уже издалека было видно, что очереди на улице нет.

434894d07a5b3deb0e9e698b466ef6ab

Помещение у KFC несколько больше, чем у рядом расположенного Burger King. В связи с этим очередь к кассам не превращается в общую толпу, а выглядит довольно стройно. Всего работает четыре кассы, три из них принимают заказы на полное меню, четвертая названа «экспресс-кассой» и в момент моего прихода обслуживала только тех, кто заказывал десерты, напитки и пиво. Желающих не находилось вовсе, и менеджер расширил возможности пункта до приема заказов еще и на сэндвичи. Делу это особо не помогло, к кассе подходили уж совсем редко.

Особенностью белорусского KFC является распределение оформления заказов и их выдачи по разным местам. Четыре кассы пробивают чеки, на месте пятой отдают подносы с едой. Подобная система внедрена во многих странах мира, и не только у KFC, но и McDonalds, Burger King, других сетей, и при очень больших потоках покупателей сложно сказать, экономит ли это время клиента. По моим ощущениям экономит.

Одно плохо. Выдача заказа сопровождается не объявлением на экране, а окриком моложавого парня с командирским голосом. Во всю мощь своих легких он объявляет на весь зал: «Заказ 100500! Заказ 100500!», а после еще и рекламирует особенности работы экспресс-кассы. Экран же, что висит над выдачей, завис на старых заказах и не обновлялся вообще.

В очереди до оформления чека я провел 10 минут, есть возможность оплатить карточкой. Я взял баскет на двоих (потому что был в KFC с товарищем), 0,33 «Пепси» и 0,5 «Хольстена», получил номерок 675 и отошел в сторонку ждать выдачи. На чеке выбило время оформления — 16:00.

Громкий парень на выдаче все называл и называл номера, но до моего все не доходил. У него фактически обслуживается сразу три очереди по каждой из касс, и формируется поднос тоже по очередности. Сначала для клиента, что пробил чек в кассе №1, потом в кассе №2, затем уже №3.

В какой-то момент прозвучал номер 674, и я уже было надеялся получить свою еду, но после был выкрикнут №680, затем 679… Не знаю, что конкретно застопорило оформление моего подноса (вероятно пиво — смена кега или что-то подобное), однако я не успел об этом подумать, как ко мне подошла менеджер и спросила, долго ли я стою. Я честно сказал, что довольно долго (почти полчаса с момента прихода в ресторан), она взяла мой чек и ушла с ним. Через минуту я получил свою еду и отправился наверх. Видимо, благодарить за персональное обслуживание нужно этот блог :)

dav

Места есть и внизу, но мне хотелось посмотреть верхний зал, и я рассчитывал, что там будет больше свободных мест. Они были, но все без исключения столы со свободными креслами оказались запачканы предыдущими клиентами. Или не успевают убирать, или процесс уборки не отлажен, увы.

Наконец нашелся уголок, куда мы и пристроились.

В баскете на двоих, что стоит 99 тысяч, имеется несколько острых крыльев и филейных частей курицы в панировке, а также два больших куска курицы. К баскету полагается два пакетика с картохой фри. Вместе с пивом и «Пепси» заказ потянул на 143 тысячи.

Ну-с, попробуем!

dav

Сразу скажу, мне все очень понравилось. У KFC часто плавает качество в зависимости от страны, но касаемо Беларуси, можно констатировать, что курица сделана по канонам. Прекрасно выдержанная острота, хрустящая панировка, неплохой картофель.

dav

Пиво оказалась суперсвежим, вкусным и полезным, никаких нареканий. В общем, KFC достоин посещения, рекомендую.

Осталось дождаться окончательного падения ажиотажа, наладки выдачи заказов и оперативной уборки мест для приема пищи. Думаю, все будет хорошо у ребят.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Artem Akulov

    Я зашел на днях, посмотрел на вроде небольшую очередь, а потом учлышал этого крикуна и пошел купил сарделек с сыром в алми, с макаронами было все тоже по канонам

  • нормалек у них сандерсы и куски. острое — не мое

  • Алексей Чечукевич

    Нормальный такой фастфуд — полчаса в очереди

    • Kunitski Aliaksandr

      Дайте BK и KFC 1-2 года и они утолят голодных до бургеров белорусов…

  • Хитрый Лыс

    Я за 149000 2 кило курицы себе наготовлю. Это слишком дорого для Минска.

    • Палюбасов

      ага, так дорого что к кассе полчаса стоять! )

  • Stiapan

    И как Хольстен с курочкой?) А белорусское пивко есть в меню? Я хочу маргинально отведать ведро курицы с аливарией. Мне кажется будет как минимум забавно.

    • Денис Блищ

      Отлично зашло :) есть там и Аливария

    • Artem Akulov

      Хольстен давно аливария и гтнит, кстати

  • Лаппо Сергей

    Пиво оказалась суперсвежим, вкусным и полезным — Денис, я в тебе не сомневался:) особенно насчет полезности.

  • Палюбасов

    полчаса это не фастфуд, это слоуфуд ;)