Столовая в роскошных интерьерах: во что превратился бывший ресторан Belvedere в ТРЦ «Замок»

belv

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Когда торгово-развлекательный центр «Замок» только открывался, то позиционировался он как особенное место для покупок и отдыха. Хорошая галерея магазинов одежки, приличный кинотеатр, лучший в стране сетевой гипермаркет, крытый каток и, конечно, фудкорт. Точнее, на роль фудкорта был избран ресторан быстрого обслуживания «Папараць кветка», но кроме него работали китайский «Золотой Лотос» и заведение Иньяцио Роццо Belvedere, в которое я так и не успел попасть. Единственная попытка — однажды на 8 марта — столкнулась с полной занятостью столиков. Потом «Золотой Лотос» закрылся, уступив место «Амстердаму», а следом пришел черед и Belvedere. Последний, не меняя названия, теперь тоже — ресторан быстрого обслуживания, но представляет грузинскую кухню. После просмотра нового фильма Бена Аффлека я и отправился в него на разведку.

Несколько лет назад мне довелось побывать в Мюнхене, и мы с друзьями отправились пить пиво в какой-то ресторан, благо этого добра в Мюнхене навалом. Подозреваю, что это был Löwenbräukeller, хотя не уверен. Короче, там было такое заведение, которое, если судить по интерьерам, строилось не как пивной ресторан, а что-то типа дома культуры времен нацистской Германии. Большой зал со строгими колоннами, галереи по бокам и завитушки в тех местах, что предусмотрены классической архитектурой. Смотрелось все это довольно странно и даже несколько нелепо (но пиво делало свое дело и, в конце концов, какая разница).

Вот примерно такая картина предстает посетителям современного Belvedere. Строилось помещение под конкретный ресторан с соответствующей концепцией, но жизнь заставила под старой вывеской крутить котлеты и нарезать простенькие салаты.

В общем, просто не удивляйтесь.

Belvedere концептуально ничем не отличается от «Папараць кветкi», работающей за стеной, разве что кухней. В новом старом ресторане подают кавказские блюда: ежели суп, то харчо, если салат, то с остринкой, а еще — всякие чебуреки, чахохбили, цыпленок табака, долму. Выбрать есть из чего.

Мой поднос:

dav

Я взял острую маринованную капусту (обожаю такую покупать на рынке и трескать без ничего), харчо, бораки и два чебурека. Цены в Belvedere рабоче-крестьянские!

dav

Еда примерно такая же :) Ну, капусту ничем не испортишь, ее опускаем. Харчо пустой как глазницы мертвеца: в тарелке плавало два грустных кусочка говядины, а все остальное было заполнено крупой.

Бораки, эти кавказские пельмени, несмотря на мое уточнение, были поданы полухолодными. По вкусу — нормально, для столовой пойдет. Тесто относительно тонкое, мясо честное, соус распознать было сложно из-за неправильной температуры блюда.

dav

Чебуреки грели в микроволновке, но все равно было не то. Мяса внутри в достатке, но вообще нет никакого сока — или не было, или вытек, или впитался в стенки из-за долгого ожидания покупателя. Ну, такое.

Короче, Belvedere за свои деньги — вполне нормальная столовая. Когда устал от «Папараць кветкi».

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Kunitski Aliaksandr

    Денис, загуглите что такое фудкорт. Замок при всех его плюсах не располагает фуд-кортом. Не считать же таковым пицца-бар на 2 кассы. Удивляюсь что за 4 года работы Табак-инвест не признал своего провала по части еды в ТРЦ «Замок» и не провел там полномасштабную реконструкцию с привлечением сторонних арендаторов и(или) фаст-фудных франшиз.

    • designer fake

      у нас, наверное, не существует пока примера нормально работающего фудкорта, что кореллирует с общей ситуацией в общепите. В глобо и галилео дышут на ладан.