Как я ходил в бар с 700 сортами пива, слушал там Manowar и ел крылышки BBQ

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Удача — это заселяешься в гостиницу, а буквально за углом находится один из лучших баров города. Именно так произошло с нами, когда в поисках пропитания мы наткнулись на некое заведение Bier Baron напротив памятника Тарасу Шевченко в Вашингтоне. Как потом оказалось, все вечера были проведены именно здесь. Еще бы! 700 сортов пива со всего мира, отличная кухня и сервис.

Бар расположен в престижном районе, где находятся посольства практически всех стран мира (в том числе белорусское). Это самое дорогое место города, за аренду квартиры на месяц здесь просят около $5000. Bier Baron занимает цокольный этаж какой-то гостиницы, туда ведет крутая лестница, а рядом грозный знак, предупреждающий о проверке ID всех без исключения посетителей. Паспорта действительно проверяли, но наша компания осталась без внимания строгих контролеров и далее ни в один из вечеров вопрос установления возраста не возникал.

Фото не мое
Фото не мое

Внизу длинная барная стойка и два зала со столами. Если вы пьете только пиво, придется заниматься самообслуживанием — открывать у бармена счет и записывать на него выпитое. Если же хотите обед или ужин, то тогда в работу включается официант, в том числе доставляющий пиво. В принципе, в США многие при таком раскладе остаются на барной стойке, если планируют только выпивку, но мы в любых случаях занимали стол. Так удобнее!

Вновь не мой слайд
Вновь не мой слайд

В меню типично американская еда: острые куриные крылья с разными соусами, бургеры, картофель фри и прочее. Картошку тут делают не из замороженного полуфабриката, поэтому ее вкус может показаться незнакомым. Мне очень понравилось.

Здесь же еще одно «модное» блюдо: мясо курицы с крыльев и без костей. Заказал его:

В помещении очень темно, простите
В помещении очень темно, простите

Курица подается в богатой панировке, пропитанной соусом. Если честно, крылья с костями оказались вкуснее — они иначе замаринованы и мясо нежнее, не такое сухое. Но и этот вариант вполне подходит под пиво, если не ожидать гастрономических откровений.

Пиво я пил в основном Goose Island — нужной степени горечи indian pale ale, крепостью 5,6. Отличный вариант, если язык устал от лагеров и пока еще не готов глотать супергорькие эксклюзивные сорта. Вообще с пивом в США все прекрасно, заметно лучше европейских стран — крафтовая революция здесь не просто свершилась, она, похоже вскоре изменит расклад в покупательских предпочтениях. Как с таким пивом конкурировать традиционным Bud и Coors — не представляю.

Всего в баре около 700 (!) сортов пива со всего мира, есть даже африканские представители. На кранах около 20 видов, остальное в бутылках. Пиво рассортировано по типам или странам:

IMG_20150120_031041

IMG_20150120_031048

В меню есть три «Балтики» — тройка, четверка и девятка. Интересно, каково американцам пить эту печаль?

Для гиков — спецменю Bomber:

IMG_20150120_031105

Реклама бара утверждает, будто здесь можно найти пиво от $2 до $250, но дешевле $4 и дороже $45 не нашлось ничего. Средняя цена бокала в Bier Baron составляет $6, что типично для престижного района крупного американского города.

Атмосфера в заведении прекрасная. Народ громко общается, официанты снуют очень быстро, подают еду и напитки молниеносно по белорусским меркам. В заведении стоит музыкальный автомат, который проиграет для вас любимые песни. Стоимость трека от $1 до $2, но в основном все по два бакса. Каково было мое удивление, когда я нашел в недрах машины Manowar, Iron Maiden, Metallica. Немедленно заказал.

IMG_1714

Посетители ровным счетом не обращают никакого внимания на изменившийся треклист, ну а мне по кайфу. Треки становятся в очередь, если желающих слушать музыку за деньги несколько, но если таковых кроме вас нет, то звучат сразу после заказа.

Bier Baron — прекрасный бар, настоящее американское питейное заведение. Таких здесь хватает и ни одного такого нет в наших краях.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

14
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Vlad Dashkevich
Участник
Vlad Dashkevich

Оттянулись:-)! Для посещения такого пивмузея нужно выкрайвать минимум 2 недели и плевать на красоты архитектуры.

Dmitry Gorbachev
Участник
Dmitry Gorbachev

Когда уже у нас случится такой барчелло…

Алексей
Гость

Крылышков захотелось

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

ХУЙ с ним с пивом. Текила есть?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

да везде есть

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Рай!

Max Aleinikov
Гость
Max Aleinikov

ЭЭх! После прочтения захотелось развязаться))

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Ну а за 45 баков пиво пробовали? Что в нем такого особенного?

Vlad Dashkevich
Участник
Vlad Dashkevich

Наверное как в старом выражении:» выпьешь и как Господь в лапоточках прошёлся»

Andrey Lazuk
Участник
Andrey Lazuk

видно, в пиве вы не разбираетесь

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

ну таки да, не употребляю как и весь этанол уже давно. Последнее что понравилось из пива это гинес

kokoby
Гость
kokoby

Крылышки что-то совсем не айс, по чем они и по чем там закуски?

Victor Grebenchikov
Гость
Victor Grebenchikov

Зависть, белая … но зависть!!!)))

CarlKirill .
Гость
CarlKirill .

«Пиво я пил в основном Goose Island — нужной степени горечи indian pale
ale, крепостью 5,6. Отличный вариант, если язык устал от лагеров и пока
еще не готов глотать супергорькие эксклюзивные сорта»

Денис, видно, что Вы любитель пива и разбираетесь в «пивной культуре». Я тоже его очень люблю. Но дальше лагеров, пилснеров, биверов как-то дело не доходило, хотя желание есть. Мне вот вообще не понятно, что Эль — это пиво. Просьба — сделать пост на эту тему с небольшим ликбезом и вашим рейтингом к примеру … Спасибо