Как я ходил в бар с 700 сортами пива, слушал там Manowar и ел крылышки BBQ

IMG_1714

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Удача — это заселяешься в гостиницу, а буквально за углом находится один из лучших баров города. Именно так произошло с нами, когда в поисках пропитания мы наткнулись на некое заведение Bier Baron напротив памятника Тарасу Шевченко в Вашингтоне. Как потом оказалось, все вечера были проведены именно здесь. Еще бы! 700 сортов пива со всего мира, отличная кухня и сервис.

Бар расположен в престижном районе, где находятся посольства практически всех стран мира (в том числе белорусское). Это самое дорогое место города, за аренду квартиры на месяц здесь просят около $5000. Bier Baron занимает цокольный этаж какой-то гостиницы, туда ведет крутая лестница, а рядом грозный знак, предупреждающий о проверке ID всех без исключения посетителей. Паспорта действительно проверяли, но наша компания осталась без внимания строгих контролеров и далее ни в один из вечеров вопрос установления возраста не возникал.

Фото не мое

Фото не мое

Внизу длинная барная стойка и два зала со столами. Если вы пьете только пиво, придется заниматься самообслуживанием — открывать у бармена счет и записывать на него выпитое. Если же хотите обед или ужин, то тогда в работу включается официант, в том числе доставляющий пиво. В принципе, в США многие при таком раскладе остаются на барной стойке, если планируют только выпивку, но мы в любых случаях занимали стол. Так удобнее!

Вновь не мой слайд

Вновь не мой слайд

В меню типично американская еда: острые куриные крылья с разными соусами, бургеры, картофель фри и прочее. Картошку тут делают не из замороженного полуфабриката, поэтому ее вкус может показаться незнакомым. Мне очень понравилось.

Здесь же еще одно «модное» блюдо: мясо курицы с крыльев и без костей. Заказал его:

В помещении очень темно, простите

В помещении очень темно, простите

Курица подается в богатой панировке, пропитанной соусом. Если честно, крылья с костями оказались вкуснее — они иначе замаринованы и мясо нежнее, не такое сухое. Но и этот вариант вполне подходит под пиво, если не ожидать гастрономических откровений.

Пиво я пил в основном Goose Island — нужной степени горечи indian pale ale, крепостью 5,6. Отличный вариант, если язык устал от лагеров и пока еще не готов глотать супергорькие эксклюзивные сорта. Вообще с пивом в США все прекрасно, заметно лучше европейских стран — крафтовая революция здесь не просто свершилась, она, похоже вскоре изменит расклад в покупательских предпочтениях. Как с таким пивом конкурировать традиционным Bud и Coors — не представляю.

Всего в баре около 700 (!) сортов пива со всего мира, есть даже африканские представители. На кранах около 20 видов, остальное в бутылках. Пиво рассортировано по типам или странам:

IMG_20150120_031041

IMG_20150120_031048

В меню есть три «Балтики» — тройка, четверка и девятка. Интересно, каково американцам пить эту печаль?

Для гиков — спецменю Bomber:

IMG_20150120_031105

Реклама бара утверждает, будто здесь можно найти пиво от $2 до $250, но дешевле $4 и дороже $45 не нашлось ничего. Средняя цена бокала в Bier Baron составляет $6, что типично для престижного района крупного американского города.

Атмосфера в заведении прекрасная. Народ громко общается, официанты снуют очень быстро, подают еду и напитки молниеносно по белорусским меркам. В заведении стоит музыкальный автомат, который проиграет для вас любимые песни. Стоимость трека от $1 до $2, но в основном все по два бакса. Каково было мое удивление, когда я нашел в недрах машины Manowar, Iron Maiden, Metallica. Немедленно заказал.

IMG_1714

Посетители ровным счетом не обращают никакого внимания на изменившийся треклист, ну а мне по кайфу. Треки становятся в очередь, если желающих слушать музыку за деньги несколько, но если таковых кроме вас нет, то звучат сразу после заказа.

Bier Baron — прекрасный бар, настоящее американское питейное заведение. Таких здесь хватает и ни одного такого нет в наших краях.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Vlad Dashkevich

    Оттянулись:-)! Для посещения такого пивмузея нужно выкрайвать минимум 2 недели и плевать на красоты архитектуры.

  • mixajibl4

    Когда уже у нас случится такой барчелло…

  • Крылышков захотелось

  • Дмитрий Гаврилов

    ХУЙ с ним с пивом. Текила есть?

    • Денис Блищ

      да везде есть

      • Дмитрий Гаврилов

        Рай!

  • Max Aleinikov

    ЭЭх! После прочтения захотелось развязаться))

  • Сергей Сахацкий

    Ну а за 45 баков пиво пробовали? Что в нем такого особенного?

    • Vlad Dashkevich

      Наверное как в старом выражении:» выпьешь и как Господь в лапоточках прошёлся»

    • designer fake

      видно, в пиве вы не разбираетесь

      • Сергей Сахацкий

        ну таки да, не употребляю как и весь этанол уже давно. Последнее что понравилось из пива это гинес

  • kokoby

    Крылышки что-то совсем не айс, по чем они и по чем там закуски?

  • Victor Grebenchikov

    Зависть, белая … но зависть!!!)))

  • CarlKirill .

    «Пиво я пил в основном Goose Island — нужной степени горечи indian pale
    ale, крепостью 5,6. Отличный вариант, если язык устал от лагеров и пока
    еще не готов глотать супергорькие эксклюзивные сорта»

    Денис, видно, что Вы любитель пива и разбираетесь в «пивной культуре». Я тоже его очень люблю. Но дальше лагеров, пилснеров, биверов как-то дело не доходило, хотя желание есть. Мне вот вообще не понятно, что Эль — это пиво. Просьба — сделать пост на эту тему с небольшим ликбезом и вашим рейтингом к примеру … Спасибо