Пока лучшее из найденных в Минске обеденных меню: «Биркеллер»

IMG_20141007_131258

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Приятная, приятная находка, дорогие друзья! Все откладываемый мной поход в «Биркеллер» на обед наконец был совершен и принес добрые вести: из всех посещенных ресторанов и кафе города именно здесь нашлось лучшее обеденное меню. Заведение раньше входило в сеть известного «Пивного ряда», но у последнего достаточно неоднородные точки. Прекрасно в «Гамбринусе» и отвратительно в «Гвозде» — как пример. Поэтому определенных ожиданий от «Биркеллера» не было, но… обо всем по порядку.

Паб находится на Войсковом переулке, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Площадь Победы». Подвальное помещение, очень небольшое пространство, условно разделенное на две зоны. У входа шкаф с именными кружками, по всей комнате расставлено неисчислимое количество сувениров и украшательств.

На столе гостя ожидает обеденное меню, основное даже не предложили. К слову, оно вывешено у входа, можно подробно изучить и прицениться (а цены здесь высокие!). Но и в обеденном выбор хорош, а стоимость заметно меньше. Заказал салат «Риндфляйш», суп дня (были щи с кислой капустой) и копченые колбаски по-литвински, которые подаются сразу же с картофельным пюре.

Первым на столе оказывается суп. Прекрасно насыщенного оранжевого цвета с густой обильной сметаной — понравился сразу. Вкус тоже не подкачал, очень нажористо и в то же время нежно, так не сделает даже мамка. Мяса в тарелке не нашлось, но нет никаких сомнений, что в общей кастрюле оно было и придало супу тот самый нужный осенний аромат. Супер!

IMG_20141007_130411

Салат «Риндфляйш» более, чем наполовину состоит из вареной говядины. К сожалению, фотография этого не передала, однако поверьте опытному человеку — столько ни в одном кафе города не кладут. Все экономят! Кроме того, в салате была половина яйца (даже к нему не придраться — сварено максимум час назад, желток не успел посинеть), травки и майонез. Сытное, свежее, прохладное блюдо, вновь никаких претензий.

IMG_20141007_130725

Претензии, наконец, появились с горячим. Колбаски по-литвински — это четыре сосиски, которые мы привыкли называть «Охотничьими», но без излишней остроты. Да, многовато усилителей вкуса, но на то оно и обеденное меню. Колбаски, к сожалению, успели немного остыть и были просто теплыми, не горячими. То же и с пюре — оно хоть и густое, как положено, но температура подачи не та.

IMG_20141007_131258

Не буду по отдельности разбивать счет, скажу лишь, что он вышел ровно в 100 тысяч. Адекватное качеству еды и месторасположению ресторана. Хороший пример правильной организации питания населения! Рекомендую!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • designer fake

    Даже при виде рекламы обеденного меню «от 50 тысяч» невольно высчитываешь, сколько же это в месяц выйдет. При 100к так можно на обеде культурные планы и заканчивать :)

  • Веселенький Хуишко

    когда работал на Бядули, в 90% случаев обедал именно там. они где-то раз в 2 недели меняют обеденное меню почти полностью, и обычно хуже не становится