Почему барбершоп, а не парикмахерская? Тест нового заведения «Бородач», пришедшего к нам из России. Было — стало!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Конкуренция среди мужских брадобрейных нешуточная — барбершопов теперь в Минске пруд пруди. А ведь есть еще и обычные парикмахерские, где под аккомпанемент радио «Рокс» бойкие жэншчыны лихо состригают кудри с голов трудящихся! Разница в цене между модными барбершопами и обычными парикмахерскими, как правило, существенна, но есть ли разница в качестве услуг? Не раз мне приходилось слышать, что барбершоп — это все то же, только в прогрессивных интерьерах, но это, конечно, не так. Специально для вас я отснял процесс облагораживания лица в новом «Бородаче». «Бородач» — очень крупная сеть барбершопов в СНГ. 124-я ее точка заработала в Минске буквально сегодня. По ссылке вы увидите много неожиданного ))

В обычной парикмахерской я не был уже несколько лет. Барбершопы — мой осознанный выбор, потому что разница космическая. В парикмахерской ты сидишь и ждешь разрешения расплатиться и свалить, а здесь все иначе. Барбершоп — это удовольствие!

Новый «Бородач» открылся по адресу Дзержинского, 11. От метро «Грушевка» минуты три бодрого шага.

Зарастаю я довольно быстро, по-хорошему мне надо стричься хотя бы раз в 3 недели. Обычно я записываюсь на прием к барберу, обнаруживая в зеркале легкую всклокоченность. Примерно такую:

В «Бородаче» сделали фотозону, чтобы посвежевшие минчане от души инстаграмились:

Барбер — как врач, адвокат или, скажем, пиарщик, — должен быть «своим». Поэтому в стратегии любого приличного барбершопа обязательно присутствует пункт «собрать лучших». За барберами приходят клиенты. В «Бородаче» есть пара узнаваемых лиц.

Тестить заведение мне выпало вместе с Владимиром. Известный мастер в Минске, но я ни разу у него не стригся.

Моя процедура включает бритье головы налысо (без участия лезвия), а также облагораживание бороды: придание ей формы и контура. Помимо этого Владимир предложил истребить волосы в носу и подкрасить седину.

У меня есть седые волосы?!

Барбер всегда работает только со своим инструментом. Стоимость его рабочего чемоданчика отдельных впечатлительных личностей может привести в изрядное волнение. Ножницы могут стоить и сто, и двести, и пятьсот долларов. И даже больше. Что уж говорить о лезвиях, электрических инструментах? А ведь еще есть косметика!

Это, к слову, одна из причин, почему стоимость в барбершопе существенно отличается от обычных парикмахерских. Кроме инструмента парикмахеру еще нужно учиться. Увы, профильный минский колледж для этого не подходит: после его окончания выпускников приходится переучивать. Они умеют стричь, никаких вопросов, вот только представления о прекрасном их преподавателей безбожно устарели.

Отдельная проблема — полное неумение работать с бородой. Один лишь раз я рискнул доверить свою бороду парикмахерской у вокзала, и мне ее испортили — пришлось расстаться с парой сантиметров полезной длины.

Многие барберы сами носят бороды и очень глубоко разбираются в вопросе ее внешнего вида. Владимир контурит ее и вовсе раз в 2-3 дня, а подстригает каждые 10. Тот случай, когда сапожник с сапогами :)

Дальше. Работа лезвием. В барбершопе обработка отдельных участков кожи обязательна именно лезвиями. В «Бородаче» вообще XXI век: умягчают кожу не только мазью, но и паровой машиной. Йее, стимпанк!

Целое искусство:

В барбершопе выстригут волосы в ушах, уничтожат их в носу, скорректируют брови. Процедура так себе по части ощущений, но красота требует жертв!

В моем случае голова моется после основной части стрижки и бритья. Но вообще это делается либо до, либо и до, и после.

Вот, кстати, хорошо видно, что седые волоски таки появились:

Поэтому Владимир предлагает немного подкрасить бороду. Я такого никогда не делал, но ради науки готов на все. Красим!

В «Бородаче» стригут за 40 рублей, облагораживание бороды — 25. Занимает это около часа, но обычно выделяется окно в полтора, чтобы никуда не спешить. Многое, к слову, зависит от мастера. Владимир — пуля, работает аж дым стоит.

Ну, готовы увидеть коллаж типа «до и после»? Вуаля:

Профиль:

«Бородач» работает на Дзержинского, 11 с 10 утра до 22 вечера. Запись онлайн и по телефону: +‎375 29 3993838.

Соцсети: Instagram, VK, Facebook

Это партнерский текст, созданный совместно с барбершопом "Бородач" Что такое партнерский текст?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!