К сожалению, попасть в ресторан Noma — лучший ресторан этой планеты, который находится как раз в Копенгагене, — нет никакой возможности. Сейчас идет запись на октябрь 2016-го года, но мне уже завтра уезжать :) Но попробовать датскую еду любопытно: все же северной кухни в наших краях практически нет (кроме каких-то элементов в «Публике», где я пока так и не побывал), а она интересна! В один из вечеров пребывания в Копенгагене я поужинал в примечательном ресторане Brdr. Price, известном своими поварами и владельцами.
Расположен он неподалеку от Латинского квартала в самом центре города. Пешком до Ратушной площади примерно 10 минут или чуть более 1 километра. Очень скромно снаружи и довольно пафосно внутри, два зала — поменьше и побольше, официанты в фирменной одежде, скатерти на некоторых (!) столах. Нам достался стол без :) Не понимаю, почему так.
Было выбрано два блюда: теплый салат и основное. К нему немного пива Carlsberg — обычный пилснер и местный Brown Ale, уходящий корнями еще в XIX век (его сварил сам Карл Якобсен). Салат с утиным мясом, на горячее — что-то вроде гуляша, но это не гуляш, я чуть ниже остановлюсь подробнее.
Давайте посмотрим на салат:
Вкус интересный, но ничего особенного. Внутри есть довольно много печеной утки, поменьше — яблока, огурца, граната. Все вместе с винегретной заправкой дает интересное сочетание. Сказать, что это стоит 100 крон (примерно 350 тысяч) не могу, но и надо учитывать цены в Дании :)
Горячее пришлось долго ждать, было время рассмотреть и попробовать хлеб. Вкусный душистый свежий с настоящим маслом, ммм:
Удивительно, но на столе осталась стоять пустая посуда. Ее долго никто не убирал, пока я призывно не постучал по пустому же пивному бокалу и на нас не обратил внимание официант. Поразительно равнодушно для такого уровня.
Наконец, основное. Состоит из двух частей: картофель фри (здесь называемый французским картофелем) и тарелочка с мясом.
Нет, это не сфоткано так, что кажется, будто еды мало :) Ее действительно мало. Внутри жесткая и плохо пережевываемая говядина, грибы, сметана, лук и соус. Соус вкусный — в него оказалось хорошо макать картошечку. Картошечка вновь ни о чем: пересушенная во фритюре, несоленая, безвкусная. В общем, в целом блюдо не понравилось, чего никак не ожидаешь, конечно.
Ресторану ставлю троечку, при случае выбирайте что-то другое, тем более за такие деньги.