Датская еда: ресторан Brdr. Price в Копенгагене

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

К сожалению, попасть в ресторан Noma — лучший ресторан этой планеты, который находится как раз в Копенгагене, — нет никакой возможности. Сейчас идет запись на октябрь 2016-го года, но мне уже завтра уезжать :) Но попробовать датскую еду любопытно: все же северной кухни в наших краях практически нет (кроме каких-то элементов в «Публике», где я пока так и не побывал), а она интересна! В один из вечеров пребывания в Копенгагене я поужинал в примечательном ресторане Brdr. Price, известном своими поварами и владельцами.

Расположен он неподалеку от Латинского квартала в самом центре города. Пешком до Ратушной площади примерно 10 минут или чуть более 1 километра. Очень скромно снаружи и довольно пафосно внутри, два зала — поменьше и побольше, официанты в фирменной одежде, скатерти на некоторых (!) столах. Нам достался стол без :) Не понимаю, почему так.

Было выбрано два блюда: теплый салат и основное. К нему немного пива Carlsberg — обычный пилснер и местный Brown Ale, уходящий корнями еще в XIX век (его сварил сам Карл Якобсен). Салат с утиным мясом, на горячее — что-то вроде гуляша, но это не гуляш, я чуть ниже остановлюсь подробнее.

Давайте посмотрим на салат:

dav

Вкус интересный, но ничего особенного. Внутри есть довольно много печеной утки, поменьше — яблока, огурца, граната. Все вместе с винегретной заправкой дает интересное сочетание. Сказать, что это стоит 100 крон (примерно 350 тысяч) не могу, но и надо учитывать цены в Дании :)

Горячее пришлось долго ждать, было время рассмотреть и попробовать хлеб. Вкусный душистый свежий с настоящим маслом, ммм:

dav

Удивительно, но на столе осталась стоять пустая посуда. Ее долго никто не убирал, пока я призывно не постучал по пустому же пивному бокалу и на нас не обратил внимание официант. Поразительно равнодушно для такого уровня.

dav

Наконец, основное. Состоит из двух частей: картофель фри (здесь называемый французским картофелем) и тарелочка с мясом.

dav

Нет, это не сфоткано так, что кажется, будто еды мало :) Ее действительно мало. Внутри жесткая и плохо пережевываемая говядина, грибы, сметана, лук и соус. Соус вкусный — в него оказалось хорошо макать картошечку. Картошечка вновь ни о чем: пересушенная во фритюре, несоленая, безвкусная. В общем, в целом блюдо не понравилось, чего никак не ожидаешь, конечно.

Ресторану ставлю троечку, при случае выбирайте что-то другое, тем более за такие деньги.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

8
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Аналогичный салат в Староместном пивоваре раньше был, хорошая вещь, всегда брал.

stepan minsk
Гость
stepan minsk

Так себе стряпня.

Sergey Vereshnya
Участник
Sergey Vereshnya

И так там почти везде. Про тот же Noma отзывы аналогичные. Мы ходили в какой-то домашний ресторан, там не было меню и всем выносили одинаковую еду. Вот там было вкусно. А так… Лучше в буфет на шведский стол сходить.

MedvedD
Участник
MedvedD

А сколько стоило второе блюдо?

Леонид Элькин
Гость
Леонид Элькин

Забавно, что не далее как вчера я с друзьями смотрел футбол в Публике, а сегодня ты упомянул это заведение :) Сходи, мне показалось, что там неплохо. К тому же Публика принадлежит тем же людям, что и Скиф на площади Победы, который я считаю неплохим местом.

Александр Викторович
Участник
Александр Викторович

«Удивительно, но на столе осталась стоять пустая посуда. Ее долго никто не убирал»
а меня бесит обратное — у нас, когда из под носа норовят выдернуть тарелку.

Andrey Lazuk
Участник
Andrey Lazuk

Судя по описанию никакого «уровня» там нет )

Заботин Дмитрий
Гость
Заботин Дмитрий

Ну или Блищ, зажрался