Пост, о котором я предупреждал. Очень грустные впечатления от нового мясного ресторана Brisket BBQ

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сегодня тот пост, о котором я предупреждал в пятницу. И я пишу его с тяжелым сердцем :( Мне очень жаль, что первый заход южной американской кухни в Минск получился очень неудачным, как минимум при первом рассмотрении. Буквально на прошлой неделе я узнал, что на месте клуба с самым тошнотворным названием ever — «Тусэ» — заработал ресторан Brisket BBQ, призванный нести в массы культуру коптилен или барбекю в американском прочтении. Это очень важно! Именно американцы из южных штатов достигли невероятных высот в искусстве управления смокерами, и я был весьма воодушевлен тем, что создатель нового ресторана заморочился с внедрением в Минске конкретно заокеанской кухни. Ну, он так обещал. На деле все оказалось гораздо хуже.

Разумеется, я никогда не был в клубе «Тусэ», потому что даже не представляю, какие обстоятельства могли бы сподвигнуть меня побывать в заведении с таким названием. Так что я не знаю, изменен ли для Brisket BBQ интерьер. В любом случае, он такой никакой — подходящие и для пиццерии, и для ресторанов для дам за 45 столы и диваны, место для танцулек, небольшая барная стойка. Так как Brisket находится в здании ТЦ «Европа» на Сурганова, то на общее впечатление, возможно, давит сам торговый центр, который сложно назвать образцом современной архитектуры.

Впрочем, я уже неоднократно подчеркивал, что меня абсолютно не тяготят интерьеры, и я готов простить любой каличности столы за вкусную еду.

В обеденное время буднего дня был занят ровно один столик, при этом в зале крутилось не менее 4-х официантов. Не знаю, почему офисные трудяги не спустились из своих офисов пообедать в Brisket, тем более меню ланча присутствует, но факт остается фактом. В общем, мне было уделено самое пристальное внимание, чему можно было только порадоваться.

Меню — пальчики оближешь.

dav

Прочитав его, я воодушевился еще больше, и даже успел отправить жизнеутверждающий твит в твиттер! И слегка затупил с выбором, потому что все казалось таким вкусным.

Но в итоге решено было попробовать две диаметрально противоположные позиции: говяжье ребро (блюдо, добиться выразительного яркого вкуса которого крайне непросто) и куриные крылья (что может быть проще?). Также был взят местный морс и порция картофеля фри.

sdr

Морс приятный натуральный с кислинкой. Никакой химической посторонки, все по-настоящему.

Еду пришлось ждать очень долго, по моим наблюдениям аж 36 минут. За это время мне подкинули некий «комплимент», а конкретно набор овощей с соусом. Именно здесь меня начали одолевать первые сомнения.

dav

Во-первых, часть овощей была завявшей, отлежавшейся в холодильнике. Если повар экономит при помощи вчерашнего огурца, то это уже крайне стремно.

Но главное то, что было во-вторых. Еда в смокере не готовится 36 минут, друзья. Ее особенность в том, что она томится на медленном огне и 5, и 10, и 24 часа, если нужно. В этом и прикол медленных коптилен, размягчающих мясо за часы томления, — еда готова сразу, ее нужно просто снять с полочки барбикюшницы.

Что же могло произойти с моим мясом и крыльями? А то, что они были приготовлены загодя, но не востребованы, поэтому хранились в охлажденном виде, и доводились перед заказом медленным разогревом. Я не утверждаю этого, но сильно подозреваю…

Ладно, вот мясо и крылья.

dav

dav

Пусть я снимаю телефоном и не ахти какой фотограф, но так оно примерно и было. Мясо выглядит еще более или менее (хотя срез довольно грустный), а крылья вообще как будто достали из гроба. Где румяная корочка? Где капельки веселого жирка, готового уже осесть на жопе едока? Где?

Начал я с мяса.

Да, волокна вообще не жесткие, мясо отходит очень легко от кости. Однако ребро взято неудачное, очень жирное, под корочкой было примерно на палец жира, который пришлось растеребонькать по всей тарелке. Пах он тоже так себе.

dav

Само мясо было почти безвкусным, не имеющим и близко запаха коптильни и каких-то там обещанных дров. Ничего. Просто белок как он есть.

Но курица. Курица была просто космически хреновой. Она пахла искусственным жидким дымом, знакомым вам по копченой курице в вакуумной упаковке от белорусских птицефабрик. Буэ.

И да — оба блюда были холодными.

Ко всему прочему к мясу полагался довольно странный набор овощей. Почти не острый халапеньо и соленые огурцы (!). Где кол слоу?

И на закуску — вот это жлобская порция картошки фри за 3 рубля.

dav

В общем, Brisket BBQ оставил много вопросов, главный из которых следующий: как можно запускать заведение, если повар даже близко не понимает, что он делает? Такой ресторан в Алабаме или Аризоне не просуществовал и бы и недели — его засмеяли бы все местные блогеры и ютуберы.

Это не говоря о более мелких, но тоже существенных вопросах.

Я так разволновался, что забыл оставить на чай, хотя как раз к обслуживанию у меня не было никаких претензий.

dav

Может, я делаю поспешные выводы, всего только раз побывав в Brisket, но второй раз мне идти не хочется. Я не понимаю, почему, например, соседний KFC, обладая многолетней экспертизой и техническим описанием мельчайших нюансов приготовления еды не чурается фокус-групп на запуске новых блюд, а вот такие «брискеты» стартуют на авось, пытаясь «продать» сложную и тонкую американскую кухню.

Короче, все очень грустно. Если ребята кардинально не изменятся, то это приговор. Как бы мне ни было жаль :(

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!