Минск: посмотрите, как благотворно сказывается на состоянии улицы введение платной парковки

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Улица Петруся Бровки в Минске больше не ад. Повторяю: на Петруся Бровки теперь можно сунуться днем и легко найти место для парковки. Что случилось? Белорусы экономят — теперь оставлять машину на этой улице можно только за деньги. Нововведение самым благотворным образом сказалось на состоянии улицы, она перестала быть одной из самых жутких городских автоклоак. Цена вопроса лишь целковый за час. Магия!

В Минске есть несколько мест, о которых говорят как о гиблых в плане поиска свободного места для парковки. Очень сложно, почти невозможно приткнуться на Карла Маркса, до недавнего времени — на Революционной. В арку Победителей, 5 вообще заезжают только отчаявшиеся люди. Примерно так же было на Бровки, улице, которая всегда представляла из себя бутерброд в несколько слоев машин.

Очевидно, если в каком-то месте создается дефицит парковочных мест, то их стоимость растет — не обязательно в денежном выражении. Впрочем, денежное выражение универсально, поэтому рано или поздно придется доставать банковские ассигнации. Очень хорошо, что на Бровки сделали платную парковку не номинально, как на Толбухина, а по-настоящему, с постоянно присутствующим контролем и по совместительству сборщиком оплаты.

Насладимся красотой.

Начало улицы от проспекта Независимости: машин как обычно много.

Но это только на первый взгляд. Желтый стенд с информацией об условиях и способах оплаты парковки сбивает спесь с автомобилистов — места появляются почти сразу.

Вы когда-нибудь видели такую пустую улицу Петруся Бровки в разгар буднего дня? Я — нет, только если в далеком детстве.

Вместе с введением оплаты улица получила и некоторую реконструкцию. Выделены пешеходные переходы, сделаны искусственные ограничения против парковки в непосредственной близости от таких переходов. Не ахти какая красота, но большой шаг для всего белорусского общества.

А вот и специальный дядечка, объясняющий про необходимость платить за машиноместо какой-то тетечке. Тетечка испытывала удивление.

От дядечки же я услышал, что дворы по улице остались вне зоны действия платной парковки. Надо ли говорить, что дворы оказались забиты под завязку…

Платить за стоянку придется на всем протяжении улицы Петруся Бровки от проспекта до Платонова. Прилегающая часть Платонова теперь тоже только за деньги.

Какой же эффект даст платная парковка?

На Бровки останется минимум машин, занимающих место на целый рабочий день. Работники близлежащих учреждений, офисов и БГУИР семь раз подумают, где им теперь кидать тачку. И, вероятно, поедут на метро. Ну или как минимум получат бодрящую прогулку до места приложения труда.

На улице исчезнут тихоходы, крадующиеся в поисках свободной дырочки приткнуть тачло. Улица, наконец, поедет с нормальной скоростью.

Машиноместа будут быстро освобождаться и заниматься теми, кому действительно нужно заскочить по делам. Ну и при сбалансированной цене за 1 час стоянки такие места будут всегда. Сейчас цена всего 1 рубль.

Посмотрим, что будет дальше. Бог в помощь!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!