Burger Bar 36/14: гомеопатические дозы еды

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Продолжаю исследовать столичный общепит. Иногда любопытно заглянуть в те заведения, где уже когда-то был и составил первое впечатление. Burger Bar 36/14 на Обойной как раз из таких: я бывал уже здесь вскоре после открытия, а на днях заглянул почувствовать разницу, если таковая найдется. Разница нашлась, но общее впечатление осталось все равно каким-то никаким. Странное заведение, сейчас все расскажу.

Burger Bar открывался как заведение американской кухни: бургеры и все, что с этим связано. Да, здесь есть супчики и салатики, но владельцы делают ставку на классику заокенской еды — эти самые булки с мясом и овощами. Их тут сразу несколько штук на выбор: и классика с говядиной, и чиз, и даже веганский, и прочие.

Меню небольшое, умещается на один разворот. К карте блюд добавляют еще карту напитков, но меня сегодня они не интересуют, поэтому исследую только основное.

На глаза сразу попадаются исправления, внесенные ручкой в меню.

bug01

bug02

Я даже не знаю, что и сказать… Ошибки, конечно, бывают у всех, но исправлять их ручкой, словно в школьной тетрадке, нельзя. Если совсем-совсем не хочется заново печатать меню, то было бы правильнее распечатать одну строчку и наклеить ее сверху. Вполне допустимо — пусть все думают, будто просто сменилась позиция.

Бургеры в Burger Bar от 45 до 80 тысяч. Относительно недорого, но и порции маловаты: самый большой весит всего 270 граммов. Я останавливаю свой выбор на классическом говяжьем и цезаре с индейкой. Спустя минуту оказывается, что цезарь сегодня не приехал, а потом нужно выбирать что-то другое. Окей, греческий, беспроигрышный вариант.

Салат приносят через минут 10. М-да, вид не очень, особенно если учесть его цену — 75 тысяч.

bug03

Любопытно: насколько увеличилась бы себестоимость салата, увеличь его в 2 раза? На три тысячи белорусских рублей? На пять?

Тем не менее, надо оценить и вкус, не только внешний вид. Сыр был в холоде, овощи в тепле, сока много, заправка из разряда «не жалеем». Перец и помидоры неплохой консистенции, но вот листья салата подвявшие, пролежали в тепле немалое время.

Настает время бургера, основного блюда. Он довольно одиноко смотрится на тарелке, потому что подается без гарнира (его нужно заказывать отдельно, но я решил нет — буду воспитывать общепит, который обязан сам продумывать такие вещи и включать гарнир по умолчанию). На вид симпатично:

bug04

bug05

bug06

У бургеров в Burger Bar 36/14 форма побеждает гравитацию: они вытянуты вверх и очень небольшие в диаметре. Кушать такие неудобно: рта не хватает захватить полностью, поэтому приходится работать ножом. Верхнюю крышечку из булочки я решаю удалить — с ней вообще никак. Под крышкой несколько колец лука, помидор, кусок мяса и сыр.

Мясо в разрезе:

bug07

Вкус мяса весьма неплох. Прожарка как я люблю — насквозь — причем на решетке и с каким-то соусом, отдаленно смахивающим на BBQ. Пожалуй, самая сильная сторона заведения.

Ах да, еще понравились интерьеры. Раньше здесь был страшный советский продуктовый магазин, но от него не осталось никаких напоминаний. Кирпичная стена, репродукции стильных картин, хорошая мебель — как заведение средней руки на Манхэттене.

bug08

Итог таков: заведение с существующим подходом к работе не выживет. Оно и видно: ни в первый, ни во второй раз людей здесь почти нет. Чуть расторопнее стали официанты, однако этого мало, когда салат за 75 тысяч в таком виде и количестве владельцами считается нормой.

А мясо жарят неплохо, да.

* * *

В предыдущих сериях:

Ресторан-пивоварня «Друзья»
Бургерная «Бургер-хаус»
Паб «Гвоздь»
Бар «Сити гриль»
Бистро «Манты-понты»
Бар «Killfish»

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

13
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Irina Khatkevich
Гость
Irina Khatkevich

135 тысяч за ложку салата и сиротский бургер без гарнира, они вообще там в своем уме?

Volha V.
Гость
Volha V.

Была там около месяца назад. Заказывала салат, состав которого официантка так и не смогла толком рассказать. Обслуживание медленное, учитывая, что в мой визит не было никого вообще. Бургеры — да, сиротских размеров. Как и салат) Цены в меню не соответствует фактическому уровню. Только интерьер понравился. Кстати, читала у кого-то в блоге, что с начала работы бара бургеры подавались с гарниром по умолчанию — фри и соус. А теперь это за отдельные деньги.

Vitaly Belsky
Гость
Vitaly Belsky

*Шутка про гусеницу в салате*

Alexander Furman
Гость
Alexander Furman

Это что угодно, но не греческий салат.

Vlad  Dashkevich
Гость
Vlad Dashkevich

Отличный бар, для тех у кого есть лишние деньги и лишний вес! С такими ценами и таким размером порций, постоянный посетитель может избавиться от излишков и того и другого :-)

Alex Voevodin
Гость
Alex Voevodin

бороться лишним весом даже такими бургерами не получится :)

Tatyana Osipovich
Гость
Tatyana Osipovich

«как заведение средней руки на Манхэттене» — очень ценное замечание, теперь хоть буду знать, какие они эти заведения на манхэтттене :)))

Vladislav Borisevich
Гость
Vladislav Borisevich

Вот, кстати, никогда не мог этого понять – экономят на ссаных пять тысяч по ингридиентам, а я ухожу не с мыслью «Ооо, потратил деньги, но хоть наелся вкусноты%26quot; а с думой «Раздери меня дьявол, опять 100к просадил, а что съел – непонятно».

Arc Sobolev
Гость
Arc Sobolev

Мне там бургер совершенно не понравился, сухой, а обслуживание жутко медленное при полном отсутствии клиентов.

Виталий Дембовский
Гость
Виталий Дембовский

Ненавижу такие высокие бургеры… Бутерброд «разорвиебло» блин… Как его есть, чтобы и укусить и не обляпаццо? короче , Денис прав — заведение умрет, если не унифицирует подход под потребности потенциального потребителя

Alexandr Vovkotrub
Гость
Alexandr Vovkotrub

Заведении ни разу не оправдываю, но медленное обслуживание свойственно заведению, если в нем нет посетителей т.к. кухня находится в полу выключенном состоянии.

В плане бургеров нравится «Закон бутерброда» — за 60 — 100 тысяч он, бургер, хороших размеров, помещается нормально в рот + нормальная порция вкусной фри в комплекте.