Burger Bar 36/14: гомеопатические дозы еды

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Продолжаю исследовать столичный общепит. Иногда любопытно заглянуть в те заведения, где уже когда-то был и составил первое впечатление. Burger Bar 36/14 на Обойной как раз из таких: я бывал уже здесь вскоре после открытия, а на днях заглянул почувствовать разницу, если таковая найдется. Разница нашлась, но общее впечатление осталось все равно каким-то никаким. Странное заведение, сейчас все расскажу.

Burger Bar открывался как заведение американской кухни: бургеры и все, что с этим связано. Да, здесь есть супчики и салатики, но владельцы делают ставку на классику заокенской еды — эти самые булки с мясом и овощами. Их тут сразу несколько штук на выбор: и классика с говядиной, и чиз, и даже веганский, и прочие.

Меню небольшое, умещается на один разворот. К карте блюд добавляют еще карту напитков, но меня сегодня они не интересуют, поэтому исследую только основное.

На глаза сразу попадаются исправления, внесенные ручкой в меню.

bug01

bug02

Я даже не знаю, что и сказать… Ошибки, конечно, бывают у всех, но исправлять их ручкой, словно в школьной тетрадке, нельзя. Если совсем-совсем не хочется заново печатать меню, то было бы правильнее распечатать одну строчку и наклеить ее сверху. Вполне допустимо — пусть все думают, будто просто сменилась позиция.

Бургеры в Burger Bar от 45 до 80 тысяч. Относительно недорого, но и порции маловаты: самый большой весит всего 270 граммов. Я останавливаю свой выбор на классическом говяжьем и цезаре с индейкой. Спустя минуту оказывается, что цезарь сегодня не приехал, а потом нужно выбирать что-то другое. Окей, греческий, беспроигрышный вариант.

Салат приносят через минут 10. М-да, вид не очень, особенно если учесть его цену — 75 тысяч.

bug03

Любопытно: насколько увеличилась бы себестоимость салата, увеличь его в 2 раза? На три тысячи белорусских рублей? На пять?

Тем не менее, надо оценить и вкус, не только внешний вид. Сыр был в холоде, овощи в тепле, сока много, заправка из разряда «не жалеем». Перец и помидоры неплохой консистенции, но вот листья салата подвявшие, пролежали в тепле немалое время.

Настает время бургера, основного блюда. Он довольно одиноко смотрится на тарелке, потому что подается без гарнира (его нужно заказывать отдельно, но я решил нет — буду воспитывать общепит, который обязан сам продумывать такие вещи и включать гарнир по умолчанию). На вид симпатично:

bug04

bug05

bug06

У бургеров в Burger Bar 36/14 форма побеждает гравитацию: они вытянуты вверх и очень небольшие в диаметре. Кушать такие неудобно: рта не хватает захватить полностью, поэтому приходится работать ножом. Верхнюю крышечку из булочки я решаю удалить — с ней вообще никак. Под крышкой несколько колец лука, помидор, кусок мяса и сыр.

Мясо в разрезе:

bug07

Вкус мяса весьма неплох. Прожарка как я люблю — насквозь — причем на решетке и с каким-то соусом, отдаленно смахивающим на BBQ. Пожалуй, самая сильная сторона заведения.

Ах да, еще понравились интерьеры. Раньше здесь был страшный советский продуктовый магазин, но от него не осталось никаких напоминаний. Кирпичная стена, репродукции стильных картин, хорошая мебель — как заведение средней руки на Манхэттене.

bug08

Итог таков: заведение с существующим подходом к работе не выживет. Оно и видно: ни в первый, ни во второй раз людей здесь почти нет. Чуть расторопнее стали официанты, однако этого мало, когда салат за 75 тысяч в таком виде и количестве владельцами считается нормой.

А мясо жарят неплохо, да.

* * *

В предыдущих сериях:

Ресторан-пивоварня «Друзья»
Бургерная «Бургер-хаус»
Паб «Гвоздь»
Бар «Сити гриль»
Бистро «Манты-понты»
Бар «Killfish»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!