«Бургер хаус» — хорошая попытка делать вкусные бургеры

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Все мы знаем, что белорусский общепит страдает тремя проблемами: дорого и невкусно, а качество непостоянно. Заведения открываются, по понятным причинам не находят своего клиента и закрываются; другие сразу вселяют надежду — вроде и еда хороша и цены гуманны, но через полгода-год скатываются в пропасть. На этой неделе на Притыцкого, 42 начал работу «Бургер хаус» и это тот случай, когда надежда на светлое будущее наличествует. Мне удалось опробовать еду из новой бургерной за несколько дней до открытия точки.

Месторасположение «Хауса» не ахти: посередине между станциями метро «Пушкинская» и «Спортивная» на улице Притыцкого, в том же здании, где магазин спортивных товаров. Рядом есть парковка (днем нашлось свободное место).

Заведение микроскопически маленькое — небольшая веранда на улице и пяток столиков внутри. Интерьер ультраминималистичный и со странным выбором цвета стен. Кирпичи, выкрашенные в бирюзу и сдобренные граффити — концепция городского молодежного кафе.

IMG_20140801_124045

В день, когда я обедал в «Бургер хаусе», меню еще не было, было предложено на выбор 7 видов бургеров. Классика, чиз, барбекю, горчишный и какие-то еще. Я привык мерять качество по чизбургеру, поэтому остановился на нем, стоимостью 85 тысяч. У остальных цена примерно такая же, чуть ниже.

На приготовление ушло 15 минут. Бургеры подаются в специально разработанной упаковке с обозначением, какой вид ждет своего часа внутри. Раскрывается коробка очень удобно, за идею уважуха! Один щелчок язычка, который держится в пазу, и упаковка освобождает бургер.

IMG_20140801_131949

Обратите внимание: еда в новом заведении подается без гарнира. Здесь нельзя заказать даже картошечку фри, что я считаю однозначным минусом (хозяин против: «ничто не должно отвлекать от вкуса бургера») — даже не из гастрономических соображений. Картоха фри задержит посетителя за столом и увеличит выручку со среднего клиента, всего-то.

Ладно, собственно сам бургер. Размер отличный: в заведении обещают держаться выбранных 350 граммов. Редкий случай белорусского общепита, когда над порцией не хочется расплакаться (привет «Бургер бару» на Обойной!), а цена соответствует объему. Булка мягкая, без этой надоевшей белорусской сухости (говорят, откуда-то из Польши), набор ингредиентов верный (огурчик, помидорчик, капустка, лучок), но вот сыр не чувствуется вообще. Заправка сильно смахивает на макдачную для «Биг Мака», что, в общем, не так плохо.

IMG_20140801_132008

Тем не менее, есть здесь кое-что, что принято называть конкурентным преимуществом. Мясо.

Мясо в «Бургер Хаусе» нашли очень хорошое. Нужного помола, прекрасной прожарки (не подошва, а мягкая мамкина котлета), уважительной толщины. Мясо в бургере вообще решает практически все, поэтому сделанный на нем акцент верен.

Хозяин заведения рассказывал, что совместно со своей командой перепробовал множество рецептов приготовления и результат, который перед нами — 10-ая или какая-то попытка, которую одобрила тестовая группа.

Теперь остается главное: чтобы «Бургер Хаус» держал взятый уровень. Одна из вечных бед белорусской общепитовской реальности. Пока же точка будет в моем маршруте обедов.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!