Адрес Burger King в Минске. Чем кормят в Burger King?

927354-burger-king

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

По Минску уже развешаны билборды с анонсом открытия легендарной закусочной Burger King. Несколько смущает выбор места и скромный старт — одна лишь точка и та в Каменной Горке. Ездить в Каменную Горку за бутербродом, конечно, смысла мало, но, будем надеяться, франшиза развернется в столице и регионах, создаст достойную конкуренцию «Макдаку». У меня на это особенные надежды, ведь Burger King в моем личном рейтинге фастфудов занимает прочное первое место.

Burger King — главный конкурент McDonalds, компания с американскими корнями, но фактически контролируемая ныне бразильцами. Уже несколько лет BK не управляет своими ресторанами сама, все 100% точек являются франчайзинговыми. Отстраиваться от соперника Burger King старается по нескольким позициям, но главный козырь — способ готовки мяса. BK утверждает, что делает это исключительно на гриле. Соответствующий аромат обеспечивается для каждого бутерброда, поэтому поверим.

На мой личный вкус BK в любом случае управляется с мясом лучше. Оно у него реально вкусное, придраться абсолютно не к чему. И — что отличает сеть от многих noname-фастфудов, здесь нет никаких проблем с начинкой бургеров и дополнительными позициями в меню. То есть все хорошо с картошкой, нет нареканий на булки и напитки. В некоторых ресторанах действует система refill, но будет ли она в Минске — пока вопрос.

BK разместится по адресу Притыцкого, 154 в отдельно стоящем здании непосредственно у выхода из метро «Каменная Горка» в направлении будущего Green City. Вот это здание, в нем сейчас активно идет ремонт. На глазок — открытие ранее 3 июля ждать не стоит.

IMG_20150615_175124

IMG_20150615_175235

IMG_20150615_175255

Центральное блюдо Burger King — самый известный бургер Whopper. Я предпочитаю брать двойной и без сыра. Есть варианты с сыром, есть одинарные и даже тройные вопперы, есть «разорви-лицо» версия King XXL с двумя слоями сыра. В общем, двойной воппер идеален.

Классический набор — бургер, картофель-фри, напиток — формируется в набор, он получается выгоднее, чем формирование пакета самостоятельно.

Давайте посмотрим, что я закупил на семью. «Цезарь,» манговый смузи, два воппера, две картошки, два стакана напитка:

IMG_20150606_120159

Картошка отличается от той, что жарят в McDonalds. Без сомнения, у «макдака» лучшая фри на этой земле, но и в BK тоже неплохо. Более сухая, немного больше соли.

IMG_20150606_120339

Двойной воппер: внизу две котлеты, вверху слой овощей с соусом. Смахивает по вкусу на шаурму, только мясо, конечно, сильно лучше.

IMG_20150606_120354

Whopper до двойного размера включительно не требует разделки вилкой и ножом. Тройной не пробовал ни разу, боюсь, там все сложнее. Вот это я надкусил вариант с сыром:

IMG_20150607_141321

Повторюсь, с сыром как-то не очень. Pure whopper куда любопытнее!

Салат не оставил никаких впечатлений. Пустоват, но съедобен. Смузи весьма хорош, о коле, думаю, смысла говорить нет.

Теперь о ценах. Burger King как правило дороже «Макдональдса» примерно на 10-20%, но ценовая политика полностью зависит от управляющей компании. Я пробовал BK в Хельсинки, поэтому цены могу дать только справочно, в Беларуси, конечно, все будет сильно дешевле. Набор с двойным воппером стоит 7,90 евро, с одинарным 6,90. Аналогичный набор в «Макдаке» с двойным или одинарным чизом был 5,90 и 6,90 соответственно.

В общем, ждем Burger King в Минске и желательно, конечно, в центре города, а не в спальном гетто.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • leckt3r

    Имхо тройной Воппер более разорви-щи чем XXL. А так да — вкус правит

  • Artem Akulov

    Цивилизация приходит в лучший район на земле!

  • Rui Hanazawa

    Культ еды. Тем более еще и фастфуда. Слишком беларусы тощие какие-то, надо это дело исправить=)

    • Денис Блищ

      Каждый видит, что хочет.

    • Лаппо Сергей

      Тощий Блищ — смешно.

      • Rui Hanazawa

        нет предела совершенству=)
        Блищ изменится, когда начнет делать обзоры фитнесс-центров и велосипедных дорожек

        • С велосипедными дорожками боюсь не дождемся

  • Сергей Писарик

    Просто центр уже давно перемеcтился на Каменную дюрку :)

  • Ел тройной и не разорвал рот :) а камгорка — мне удобно)

  • Сергей Писарик

    Еще в далёком 2006, z стоял на крыше того здания, что через дорогу и подбирал площадку под МТС-её видно почти со всех ракурсов-приятно :)

  • sobaka_by

    «Адрес Burger King Минске.» — чего-то тут не хватает. В РФ BK сейчас ведет активную ценовую борьбу со своим главным конкурентом о чем даже в рекламе не стесняется говорить чуть ли не в открытую.

  • Alex Voevodin

    «в направлении будущего Green City.»
    да ладно?
    в направлении нынешнего Материка.

  • Pavel Golubkov

    Основной конкурент МакДональдсу это KFC, а не БК

    • took

      ну, Павел, не горячитесь :). недооценка конкурента может сыграть не в вашу (mcd’s) пользу

  • Дмитрий Гаврилов

    Опять жратва)))) Денис, переходи уже на обзор спортзалов, а то в самолёты пускать перестанут, только в фрейторы по грузовому ценнику

    • Денис Блищ

      Мне такие комменты никогда не понять. Вы едите не каждый день? Праноеды что ли?

      Ну, могу я себе позволить питаться не гречихой дома, а в кафе и ресторанах — о том и пишу

      • Дмитрий Гаврилов

        Праноедом меня ещё никто не называл, говноедом — бывало))
        Дело не в стоимости жратвы, тем более Бургер Кинга , а в том, что вот покушал ты с утра салатика для поддержания фигуры , а тут Блищ какой-нибудь выкладывает фото Бургер «разорви ебало» Кинга во всех подробностях.
        И если я после работы сегодня не выдержу и загляну в местную едальню от бургера, то это, Денис, будет на твоей совести!
        Худеть надо!!!

        • Alex

          тренируйте силу воли, а не ищите виноватых ;)

  • Aleh Ladutska

    Классический набор формируется в набор… Задумался.

  • Papson

    Два тройных воппера в Болгарии кажется стоили 12 левов (хотя скорее евро).

  • Koss

    Вопрос к знающим людям, так ли просто относятся в BK к просьбам посетителей относительно кастомизации булок (а-ля «без огурцов/лука» и проч.) как в конкурирующем макдаке?

  • Eduard Kravchenko

    хз… нне фанат. сколько был в Европах, иногда с голодухи забегал, но ровным счётом ничего не хотелось брать. Все эти капусты в бургерах до жути ассоциируются с польскими привокзальными гамбургерами, куда травы ложат столько, что выдают для этого специальную ложечку. Никогда не понимал комментов в стиле «когда же появится КФЦ, когда же Бургеркинг» — всё это срань.

  • Александр Сопот

    похоже, что статейку еще и под seo зачесали, хотя и без фанатизма

    • Алексей Чечукевич

      Саша, спрос, вероятно, будет расти после открытия)

      Денис, ссылки покупать будем?

  • Dmitry Shumarov

    Журналист есть журналист. Как тонко была завуалированна фраза
    разорви лицо». Улыбнуло :)

  • Арр

    Что очень выгодно выделяет БК как фастфуд по сравнению с тем же МакДаком — это вполне себе современная система скидок, реализованная через мобильное приложение, или банально коды, которые можно посмотреть на их сайте в и-нете (речь про РФ, на счёт Европы не скажу, помню только в Германии при заказе крупных бургеров давали фирменные солнцезащитные очки). По итогу спец. предложениями можно составить вполне сносный комплекс приблизительно на 20-40% дешевле, что уравнивает, а иногда и делает выгоднее чем тот же МакДак. Так же имеется система бонус-баллов в приложениях (пригласи друга/пройди опрос) за которые в последствии можно просто по приходу в БК бесплатно взять что-то от малого бургера, до комплекса. БК сотрудничает с банками, в том числе при оплате зачисляя кэш бэки или бонус баллы. Ну и активность в соц. сетях — БК проводит фото-конкурсы и флэшмобы, что главное, общается с людьми в том числе и обрабатывая жалобы, лично видел в их группе, как какой-то чел из Тюмени что-ли отписал гневный коммент и в течении 3 минут в той же группе с ним активно сотрудничали. Короче говоря куда более гибкая система, чем в Мак-Даке. Ну и чего тут сказать, бургеры в разы вкуснее, кортофель по деревенски лучше мака, фри чуть хуже.
    Если судить по тому, что БК в Минске открывает БургерКинг-Рус (сеть РФ) то думаю вряд ли они будут отказываться от уже имеющихся схем по работе с клиентами.
    Однозначно рад приходу в Минск.

  • Хитрый Лыс

    Carl’s Jr. пробовали?

  • spkvvs

    брал в Мюнхене «Биг Кинг» — непонравился, Биг Тейсти лучше.
    Теперь обязательно попробую Воппер.

    • spadarVIR

      Биг Кинг — это аналог Биг Мака

  • Савва Ролевич

    Когда открытие?

  • spadarVIR

    Да,Воппер хорош,с сыром тоже норм,но дороже(в роиссе на 30 руб.),а вот острый вариант не понравился.Мясо в БК вкуснее чем в макдаке в первую очередь,из-за способа приготовления на огне,благодаря которому остаётся очень сочным.В макдаке после БК оно напоминает картон.Картофель более пожаренный,чем в макдаке и более солёный.Фри ,лично мне больше нравится в макдаке,а по деревенски — в БК.Главным недостатком БК,для меня является отсутствие горчичного соуса(и не понимаю какого хрена,все остальные в меню присутствуют).Из того,что есть у БК и нет в макдаке — луковые колечки — очень вкусно.Ну и о ценах: как правило те же вопперы дороже бургеров из макдака за счёт бОльшей массы.Ну и стоит упомянуть постоянные акции и скидки,благодаря которым,получается перекусить и вкусно и дёшево.В общем Бургер Кинг — фастфуд достойный,а их рекламная война с Рональдом — просто эпик; погуглите,не пожалеете)))

  • Олег

    Был два раза, всё хорошо и вкусно — только вместо напитка миринда с автомата я два раза получал только пену от миринды , два раза заходил в бургеркинг и два раза меня обманули заплатил за напиток , а получил стакан пены от напитка , получается обман в бургеркинге.