Адрес Burger King в Минске. Чем кормят в Burger King?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

По Минску уже развешаны билборды с анонсом открытия легендарной закусочной Burger King. Несколько смущает выбор места и скромный старт — одна лишь точка и та в Каменной Горке. Ездить в Каменную Горку за бутербродом, конечно, смысла мало, но, будем надеяться, франшиза развернется в столице и регионах, создаст достойную конкуренцию «Макдаку». У меня на это особенные надежды, ведь Burger King в моем личном рейтинге фастфудов занимает прочное первое место.

Burger King — главный конкурент McDonalds, компания с американскими корнями, но фактически контролируемая ныне бразильцами. Уже несколько лет BK не управляет своими ресторанами сама, все 100% точек являются франчайзинговыми. Отстраиваться от соперника Burger King старается по нескольким позициям, но главный козырь — способ готовки мяса. BK утверждает, что делает это исключительно на гриле. Соответствующий аромат обеспечивается для каждого бутерброда, поэтому поверим.

На мой личный вкус BK в любом случае управляется с мясом лучше. Оно у него реально вкусное, придраться абсолютно не к чему. И — что отличает сеть от многих noname-фастфудов, здесь нет никаких проблем с начинкой бургеров и дополнительными позициями в меню. То есть все хорошо с картошкой, нет нареканий на булки и напитки. В некоторых ресторанах действует система refill, но будет ли она в Минске — пока вопрос.

BK разместится по адресу Притыцкого, 154 в отдельно стоящем здании непосредственно у выхода из метро «Каменная Горка» в направлении будущего Green City. Вот это здание, в нем сейчас активно идет ремонт. На глазок — открытие ранее 3 июля ждать не стоит.

IMG_20150615_175124

IMG_20150615_175235

IMG_20150615_175255

Центральное блюдо Burger King — самый известный бургер Whopper. Я предпочитаю брать двойной и без сыра. Есть варианты с сыром, есть одинарные и даже тройные вопперы, есть «разорви-лицо» версия King XXL с двумя слоями сыра. В общем, двойной воппер идеален.

Классический набор — бургер, картофель-фри, напиток — формируется в набор, он получается выгоднее, чем формирование пакета самостоятельно.

Давайте посмотрим, что я закупил на семью. «Цезарь,» манговый смузи, два воппера, две картошки, два стакана напитка:

IMG_20150606_120159

Картошка отличается от той, что жарят в McDonalds. Без сомнения, у «макдака» лучшая фри на этой земле, но и в BK тоже неплохо. Более сухая, немного больше соли.

IMG_20150606_120339

Двойной воппер: внизу две котлеты, вверху слой овощей с соусом. Смахивает по вкусу на шаурму, только мясо, конечно, сильно лучше.

IMG_20150606_120354

Whopper до двойного размера включительно не требует разделки вилкой и ножом. Тройной не пробовал ни разу, боюсь, там все сложнее. Вот это я надкусил вариант с сыром:

IMG_20150607_141321

Повторюсь, с сыром как-то не очень. Pure whopper куда любопытнее!

Салат не оставил никаких впечатлений. Пустоват, но съедобен. Смузи весьма хорош, о коле, думаю, смысла говорить нет.

Теперь о ценах. Burger King как правило дороже «Макдональдса» примерно на 10-20%, но ценовая политика полностью зависит от управляющей компании. Я пробовал BK в Хельсинки, поэтому цены могу дать только справочно, в Беларуси, конечно, все будет сильно дешевле. Набор с двойным воппером стоит 7,90 евро, с одинарным 6,90. Аналогичный набор в «Макдаке» с двойным или одинарным чизом был 5,90 и 6,90 соответственно.

В общем, ждем Burger King в Минске и желательно, конечно, в центре города, а не в спальном гетто.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!