Плохая копия McDonald’s — Burger Master

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Мало кто знает, что в Беларуси есть своя сетевая бургерная, и имя ей Burger Master. Родом она из Могилева, но сейчас, по данным официального сайта компании (сервер иногда отгнивает, и страничка не работает), точки есть не только не в этом областном центре, но еще и в Бресте, Гомеле и Минске. Многие помнят, что Burger Master анонсировал свой приход в столицу еще в прошлом году: на Немиге появились баннеры с логотипом компании, открытие ожидалось в июне 2015-го, однако что-то не срослось. Burger Master в итоге заработал в отдаленном ТРЦ «МоМо» на «Могилевской», но кто туда поедет за бургерами Burger Master? Другое дело регионы. В регионах нет McDonald’s (кроме Витебска), Burger King и KFC (кроме Бреста), и вообще фастфуд развит очень слабо. На прошлой неделе мне нужно было сгонять в Гомель и по стечению обстоятельств получилось затестить Burger Master на предмет пищепригодности. Читаем!

Точка сети заработала на Привокзальной площади в составе гостиницы «Гомель», где я имею привычку останавливаться. На самом деле выбор места меня расстроил, потому что ради фастфудочной отель пожертвовал рестораном, теперь поесть нормальной домашней еды негде. Не говоря уже о завтраках — за завтраками в Гомеле нужно идти к Советской. С другой стороны, Burger Master работает с 8 до 23, поэтому даже пассажиры поздних поездов имеют возможность быстро перекусить по прибытию в областной центр.

Вечером в среду людей было немного. Я только достал смартфон, чтобы сделать пару фоток интерьера, как на меня шикнула кассирша, мол, снимать запрещено. Ну, как всегда, синдром вахтера.

Организована работа касс не очень хорошо, не хватает привычных «макдаковских» стандартов, когда о свободной кассе сообщает сотрудник. В Burger Master факт наличия готового к работе персонала не озвучивается — кассир стоит и смотрит на людей и ждет проявления инициативы с другой стороны. Поэтому не совсем понятно: люди, что толпятся у касс и рассматривают меню, они сейчас занимают кассу или нет?

Это, конечно, мелочи, ведь мы пришли за едой! Я заказал двойной чизбургер (3,30 руб), порцию наггетсов (потому что не было крылышек, и на следующий день, к слову, тоже их не было — 3,80 за 6 штук), стандартную фри (2,10) и баночку колы (1,45, но можно было купить стакан и пользоваться refill) — всего на 10,65. К слову, в Burger Master есть пиво, но пиво я не пью.

Обрабатывают заказ как в KFC: есть зона оплаты, а есть зона выдачи. Слева висит экран со списком готовности заказов, у них только два статуса — собственно, «готовится» и «готов». По времени обработки ничего не скажу, сделали все быстро и упаковали с собой, как и просил. Поднимемся в номер и оценим!

dav

Начнем с картошечки:

dav

Так уж получилось, я увидел, как сотрудник закусочной доставал упаковку замороженной картошки и высыпал ее во фритюрницу. Удивительно, но для этого в Burger Master не используются прозрачные пакеты без торговой марки. Было что-то оранжевое, смахивающее на Sunny Fries:

Картофель фри мелковат, как по мне. Обжарен достаточно, но в нем вообще не было соли. Абсолютно пресная картоха, как будто ее напрочь забыли посолить. На следующий день я попробовал еще одну порцию: все то же самое :) С солью в Burger Master не очень дружат, увы.

Теперь наггетсы:

dav

Не самый плохой образчик. Неплохая корочка, относительно сохранившее сок мясо внутри, жевать можно.

Центральное блюдо — двойной чизбургер — выглядит не очень. Булка подобрана неудачно, она излишне пышная и с таким неестественно «ватным» привкусом, характерным для дешевых булок из Польши. Ее много, она забивает вкус начинки, хотя…

sdr

Автор этого бургера решил добавлять в него дижонскую горчицу или какой-то соус с аналогичным вкусом. Не спорю, это хороший вкус, ему найдется место в бургере, но его много! Если булка убила начинку в целом, то горчица расправилась с мясом и сыром, их просто «не слышно» в общей вкусовой гамме, увы. Кроме того, вообще не слышно «грилевого» привкуса котлет, обещанного Burger Master в своих интервью. Какой открытый огонь? Вы Burger King пробовали?

dav

На следующее утро я решился на завтрак в Burger Master, так как вариантов у меня все равно не было. В меню есть некий «Макси завтрак» за 4 рубля с копейками, но кассир затруднилась ответить (!), что в него входит. Ответила старшая по смене: булка, омлет, хэшбраун и кусок грудинки. Ок, берем.

Общий вид:

dav

Есть это, конечно, можно, но восторга никакого. Омлет съедобный, драник — вообще нет, какой-то вязкий полуфабрикат без картофельного вкуса. Одна радость курица, но курицы мало.

Burger Master, вероятно, очень экономно подходит к выбору поставщиков. Используются максимально дешевые полуфабрикаты, что сказывается на конечном продукте. Не удивительно, что ребята все же не решились открываться на Немиге: конкурировать с McDonald’s, Burger King, KFC, Papa John’s и Sbarro, сконцентрированным на этой улице, им просто не под силу.

Для периферии пока сойдет. Пока туда не придут большие сети.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!