Плохая копия McDonald’s — Burger Master

maxresdefault

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Мало кто знает, что в Беларуси есть своя сетевая бургерная, и имя ей Burger Master. Родом она из Могилева, но сейчас, по данным официального сайта компании (сервер иногда отгнивает, и страничка не работает), точки есть не только не в этом областном центре, но еще и в Бресте, Гомеле и Минске. Многие помнят, что Burger Master анонсировал свой приход в столицу еще в прошлом году: на Немиге появились баннеры с логотипом компании, открытие ожидалось в июне 2015-го, однако что-то не срослось. Burger Master в итоге заработал в отдаленном ТРЦ «МоМо» на «Могилевской», но кто туда поедет за бургерами Burger Master? Другое дело регионы. В регионах нет McDonald’s (кроме Витебска), Burger King и KFC (кроме Бреста), и вообще фастфуд развит очень слабо. На прошлой неделе мне нужно было сгонять в Гомель и по стечению обстоятельств получилось затестить Burger Master на предмет пищепригодности. Читаем!

Точка сети заработала на Привокзальной площади в составе гостиницы «Гомель», где я имею привычку останавливаться. На самом деле выбор места меня расстроил, потому что ради фастфудочной отель пожертвовал рестораном, теперь поесть нормальной домашней еды негде. Не говоря уже о завтраках — за завтраками в Гомеле нужно идти к Советской. С другой стороны, Burger Master работает с 8 до 23, поэтому даже пассажиры поздних поездов имеют возможность быстро перекусить по прибытию в областной центр.

Вечером в среду людей было немного. Я только достал смартфон, чтобы сделать пару фоток интерьера, как на меня шикнула кассирша, мол, снимать запрещено. Ну, как всегда, синдром вахтера.

Организована работа касс не очень хорошо, не хватает привычных «макдаковских» стандартов, когда о свободной кассе сообщает сотрудник. В Burger Master факт наличия готового к работе персонала не озвучивается — кассир стоит и смотрит на людей и ждет проявления инициативы с другой стороны. Поэтому не совсем понятно: люди, что толпятся у касс и рассматривают меню, они сейчас занимают кассу или нет?

Это, конечно, мелочи, ведь мы пришли за едой! Я заказал двойной чизбургер (3,30 руб), порцию наггетсов (потому что не было крылышек, и на следующий день, к слову, тоже их не было — 3,80 за 6 штук), стандартную фри (2,10) и баночку колы (1,45, но можно было купить стакан и пользоваться refill) — всего на 10,65. К слову, в Burger Master есть пиво, но пиво я не пью.

Обрабатывают заказ как в KFC: есть зона оплаты, а есть зона выдачи. Слева висит экран со списком готовности заказов, у них только два статуса — собственно, «готовится» и «готов». По времени обработки ничего не скажу, сделали все быстро и упаковали с собой, как и просил. Поднимемся в номер и оценим!

dav

Начнем с картошечки:

dav

Так уж получилось, я увидел, как сотрудник закусочной доставал упаковку замороженной картошки и высыпал ее во фритюрницу. Удивительно, но для этого в Burger Master не используются прозрачные пакеты без торговой марки. Было что-то оранжевое, смахивающее на Sunny Fries:

Картофель фри мелковат, как по мне. Обжарен достаточно, но в нем вообще не было соли. Абсолютно пресная картоха, как будто ее напрочь забыли посолить. На следующий день я попробовал еще одну порцию: все то же самое :) С солью в Burger Master не очень дружат, увы.

Теперь наггетсы:

dav

Не самый плохой образчик. Неплохая корочка, относительно сохранившее сок мясо внутри, жевать можно.

Центральное блюдо — двойной чизбургер — выглядит не очень. Булка подобрана неудачно, она излишне пышная и с таким неестественно «ватным» привкусом, характерным для дешевых булок из Польши. Ее много, она забивает вкус начинки, хотя…

sdr

Автор этого бургера решил добавлять в него дижонскую горчицу или какой-то соус с аналогичным вкусом. Не спорю, это хороший вкус, ему найдется место в бургере, но его много! Если булка убила начинку в целом, то горчица расправилась с мясом и сыром, их просто «не слышно» в общей вкусовой гамме, увы. Кроме того, вообще не слышно «грилевого» привкуса котлет, обещанного Burger Master в своих интервью. Какой открытый огонь? Вы Burger King пробовали?

dav

На следующее утро я решился на завтрак в Burger Master, так как вариантов у меня все равно не было. В меню есть некий «Макси завтрак» за 4 рубля с копейками, но кассир затруднилась ответить (!), что в него входит. Ответила старшая по смене: булка, омлет, хэшбраун и кусок грудинки. Ок, берем.

Общий вид:

dav

Есть это, конечно, можно, но восторга никакого. Омлет съедобный, драник — вообще нет, какой-то вязкий полуфабрикат без картофельного вкуса. Одна радость курица, но курицы мало.

Burger Master, вероятно, очень экономно подходит к выбору поставщиков. Используются максимально дешевые полуфабрикаты, что сказывается на конечном продукте. Не удивительно, что ребята все же не решились открываться на Немиге: конкурировать с McDonald’s, Burger King, KFC, Papa John’s и Sbarro, сконцентрированным на этой улице, им просто не под силу.

Для периферии пока сойдет. Пока туда не придут большие сети.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • очень посредственно. Наггетсы их меня вообще отвернули. Пользуются лишь тем, что в этом районе выбора особо нет. В соседней кулинарии Ирина все гораздо вкуснее, но там нет места, чтобы нормально присесть.

    • ВадимКа

      Присоединяюсь. По соседству очень не дурная кулинария

  • Одиозный Минск

    Странная сеть. Брал один раз, больше не буду.
    Ты забыл написать про анлим напитков)))

    • Денис Блищ

      не забыл:

      «Это, конечно, мелочи, ведь мы пришли за едой! Я заказал двойной чизбургер (3,30 руб), порцию наггетсов (потому что не было крылышек, и на следующий день, к слову, тоже их не было — 3,80 за 6 штук), стандартную фри (2,10) и баночку колы (1,45, но можно было купить стакан и пользоваться refill) — всего на 10,65. К слову, в Burger Master есть пиво, но пиво я не пью».

  • victogan

    А чего с пивом завязал?

    • Павел Логвин

      вариант 1: беременный
      вариант 2: крафт — это не пиво, ну и как же без пинты ипашки

    • Денис Блищ

      Трезвость — норма жизни!

      • ВадимКа

        Правильно, кока-кола полезней пива!)

  • Varjat

    1) В МоМо в Бургер Мастер ездят те жители Серебрянки и Чижовки, которым до всех остальных бургеров Минска 10-15 км, а тут всего 5.
    2) При никакой картошке и узнаваемой булочке в целом в МоМо вполне себе съедобный их МастерГриль (или как-то так). В отличие от других копий (типа Гудисов) они кладут честную вкусную и мясную говяжью котлету.
    3) Крылышки кроме как в КФС (ну в ТехасЧикене я не был ещё) брать не вижу смысла никакого. Это всегда совершенно не то, что хотелось бы съесть.
    4) Картофельный хешбраун в завтраках МакДональдса — пресная непонятная безвкусная хрень. Видимо тут ошибка закралась именно в самом блюде, а не в месте его приготовления.
    Уверен, для вас очень важно было моё мнение.

    • Леонид Элькин

      Ел драник на завтрак в Макдональдсе в Казани. Полностью соответствует приведенному описанию: «пресная непонятная безвкусная хрень»

    • Alex Digger

      Да, в Момо он не так и плох, этот БургерМастер. И, коненчно, как в любой (почти) бургерной, цена напитка завышена в 3-4 раза. Можно внизу в Гиппо купить три бутылки колы, подняться наверх и заказать бургеров, — будет дешевле!

      • Varjat

        А вас не проведёшь!

        • Alex Digger

          Это я уже не говорю про бидон!

    • Artem Akulov

      Крылья в доминосе хороши оказались, даже повторял разок другой

      • Денис Блищ

        В Sbarro тоже отличные крылья, хотя KFC, конечно, впереди планеты всей :)

  • ВадимКа

    С едой понятно все, а гостиница Гомель то как? Неужели ностальгия по совку!?
    Давно уже там не останавливаюсь, предпочитаю Чисто-отель. Там и завтраки шведский-стол и сама кухна ресторана вполне себе. Недостаток — совсем не центр Гомеля, на авто только добираться реально.

    • Денис Блищ

      https://blisch.by/hotel-gomel

      С тех пор изменилась только цена — сейчас номер стоит всего 40 рублей в сутки

      • ВадимКа

        Тогда уж лучше в Парадизе, серьезно. Особенно летом, — там хоть кондеры во всех номерах, а в некоторых еще и джакузи)

  • IgorAnis

    Там через дверь ещё одна фасфудня (не помню как именуется). Отзывы о ней получше будут!