Обеденное меню в минском ресторане по цене пяти обедов в столовке. Ну, такое

butter

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я обычно не пишу про обеденные меню в минских кафе и ресторанах, потому что там все слишком прозаично: пюрешка с котлеткой, пустой суп и грустный салат. Но случилось мне отобедать вне обычного порядка — в гастро-баре ButterBro на Сурганова, 43. Три позиции по обеденному меню встали в 22 целковых, что не так часто встречается в Минске. Давайте посмотрим на обед, за стоимость которого можно было бы питаться в заводской столовой всю неделю.

Учитывая, что первая точка ButterBro открылась на Жасминовой, в известном квартале богачей, ценовую политику и направление кухни можно предугадать даже не посещая заведение. Ну, нам, тунеядцам, бояться высоких цен не с руки, поэтому в один из будних дней прошлой недели я отправился в гастро-бар на обед. Вторая точка мини-сети находится на Сурганова, 43 в здании бизнес-центра «Соло». Раньше помещение занимал китайский ресторан, но он, говорят, не пользовался особой популярностью и дурно пах, поэтому быстро исчез. Затем этаж долго пустовал, пока в него, наконец, не въехал ButterBro.

Входная группа оформлена симпатично, встречает гостей фактурная корова с логотипом гастро-бара. Сразу за ней небольшая отапливаемая терраса, работающая даже в это время года. Это несомненный плюс заведению.

Зал зонирован местами разной высоты посадки и квадратной барной стойкой, ожидаемой для этого формата заведения.

dav

Отдельно обеденное меню не отпечатано, спрашивать его состав на сегодня нужно у официанта. И тут прилетел первый сюрприз: в ButterBro свято чтут советские традиции, поэтому четверг — рыбный день. Рыбный день! И никаких вариантов нет — ты либо ешь рыбу, либо идешь в «Пиццу Темпо» за углом.

В мой день предлагался салат с тунцом, томатный рыбный суп и судак с пюрешкой. У меня только от этого перечисления чуть не отросли плавники :)

Наверное, если бы у меня был выбор, то что-то одно из предложенного можно было заказать, но все сразу… Короче, странное решение.

Салат (5 рублей) выглядел грустно:

dav

И это был тот случай, когда смешанные продукты в одной тарелке так и остались сами по себе, не породив ничего нового. Яйцо отдельно, щепотка консервированного тунца отдельно, зелень, оливки, черри. Тунец, только взятый со дна банки, моментально потек.

Супчик дня (5 рублей):

dav

Вот эта длинная булка с брызгами песто скоренько намокла и превратилась посередине в кашу. Я может чего-то не понимаю, но, имхо, размокать ей не нужно давать.

Сам по себе суп не так и плох. Внутри было мясо белой речной рыбы (если не путаю, судака) и, для массы, слайсы кальмара. Помидорная основа чисто для блезиру, почти не чувствовалось.

Ну и горяченькое. Пюреха с рыбехой (12 рублей):

dav

Пожарена аккуратно, корочка сделана нежной, слегка хрустящей. В филе костей нет, жевать можно без опаски.

Комментарии я уже предчувствую, поэтому добавлю сразу, что да, еды маловато, голод пришел довольно быстро. Странное, повторюсь, решение не давать выбор в рыбный день отказаться от рыбы (веганы вообще могут смело проходить мимо, для них тут ничего нет).

Нет, этот обед не стоит 22 рубля, маржа тут что надо.

Интерьер зато приятный.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Мата Хари

    …Раньше помещение занимал китайский ресторан, но он, говорят, не пользовался особой популярностью и дурно пах, поэтому быстро исчез (с)

    Денис, а новую тему хотите?
    На мое скромное имхо, закрытие заведения зависит не столько от запаха, сколько расположения. Ну вот нет у меня четкой уверенности, что новая точка будет жить долго и счастливо. Уверенность основана на многолетнем наблюдении — я выросла в этом районе.
    Двинемся к парку Дружбы народов, на ул. Богдановича. Хорошая вроде бы экология, широкая улица, вроде даже центр (ну, в пределах первого кольца). Но бизнесы, открытые на площадях «Нестерки» (ну все помнят этот магазин в белой многоэтажке, да?)), не идут. И чего только не было в арендуемых площадях — и магазин мебели, и одежда дорогого бренда мужской одежды, и спортивный магазин (тоже дорогой) — и все они существовали недолго. Проходя мимо них в в продуктовый магазин, сделала вывод — не тот райончик выбран. Окажись любой из перечисленных мной магазинов в районе, скажем, ГУМа, — работать мог бы куда дольше. А в этих я и клиентов не видела как следует, когда в магазины заходила, только скучающих продавцов…
    По моему стойкому ощущению, есть в городе районы, которые не пользуются спросом у состоятельных клиентов. То ли ездить им сюда не интересно, то ли неудобно, то ли аура такая ))… не знаю! Под руками только факты — открытие и скорое закрытие магазинов.
    По той же самой причине не будет пользоваться спросом кафе с коровой, поправьте, если не права.
    И да, в той же Нестерке много лет живет фитнес-клуб (забыла название). Довольно дорогой. Но раньше у него стабильно парковались хорошие машины. Не в ауре дело? А в чем?..

    • bl1nk

      Только в пределах второго кольца, а не первого. И это, конечно, не центр

      • Мата Хари

        Уточните, плс, какое кольцо первое, а какое — второе.
        И что в вашем понимании центр?

        • bl1nk

          Наглядно про кольца по ссылке http://reviako.by/?go=all/minskoe-metro-2031-mightypower-rings/ :)

          Центр понятие субъективное, конечно. По мне центр — то, что пределах первого кольца

          • Мата Хари

            Первое кольцо для меня новость, вот честно)
            Что касается центра… Минск в последние годы так вырос, что находиться в пределах второго кольца (ну, которое через Бангалор) уже счастье. Не только для меня, думаю)

          • bl1nk

            Если честно я купил квартиру (студию-однушку, правда) в пределах второго кольца и тоже считаю, что это счастье. Не буквально центр как место притяжения толп, но в пешей доступности от центра

  • stepan minsk

    Ну если порции раза в 3 увеличить то вполне.

    • Dzmitry

      Скорее,хотелку урезать раза в 3-4

  • Сергей Сахацкий

    Рассчитан на богатых будущих айтишников, так что может и взлетит.

  • Aleksandr Lihach

    Для тех, кто во все блюда бросает зелень, в аду есть специальный ЗЕЛЕНЫЙ котел!!!

    • Верон

      Их еще и кормить будут этими петрушкой и укропом — вечность

  • Павел Логвин

    «веганы вообще могут смело проходить мимо, для них тут ничего нет» — а веганы шо? рыбу тоже не едят?

    • Денис Блищ

      Как и в любой религии, у веганов много разных ответвлений :) Веганы не едят, вегетарианцы едят. Это если очень обобщенно.

      • Павел Логвин

        бля, больные люди
        как и в любой религии

      • bl1nk

        Рыбу не едят ни веганы, ни вегетарианцы. Есть в заведении пара неплохих позиций и для них, к слову

  • Готовят вкусно. Обслуживание на высоте. Работая в соседнем здании успел насладиться пока всё стоило ещё по три столовских обеда, а не пять. Было предсказуемо, что цены таким всё время не будут.