Обеденное меню в минском ресторане по цене пяти обедов в столовке. Ну, такое

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я обычно не пишу про обеденные меню в минских кафе и ресторанах, потому что там все слишком прозаично: пюрешка с котлеткой, пустой суп и грустный салат. Но случилось мне отобедать вне обычного порядка — в гастро-баре ButterBro на Сурганова, 43. Три позиции по обеденному меню встали в 22 целковых, что не так часто встречается в Минске. Давайте посмотрим на обед, за стоимость которого можно было бы питаться в заводской столовой всю неделю.

Учитывая, что первая точка ButterBro открылась на Жасминовой, в известном квартале богачей, ценовую политику и направление кухни можно предугадать даже не посещая заведение. Ну, нам, тунеядцам, бояться высоких цен не с руки, поэтому в один из будних дней прошлой недели я отправился в гастро-бар на обед. Вторая точка мини-сети находится на Сурганова, 43 в здании бизнес-центра «Соло». Раньше помещение занимал китайский ресторан, но он, говорят, не пользовался особой популярностью и дурно пах, поэтому быстро исчез. Затем этаж долго пустовал, пока в него, наконец, не въехал ButterBro.

Входная группа оформлена симпатично, встречает гостей фактурная корова с логотипом гастро-бара. Сразу за ней небольшая отапливаемая терраса, работающая даже в это время года. Это несомненный плюс заведению.

Зал зонирован местами разной высоты посадки и квадратной барной стойкой, ожидаемой для этого формата заведения.

dav

Отдельно обеденное меню не отпечатано, спрашивать его состав на сегодня нужно у официанта. И тут прилетел первый сюрприз: в ButterBro свято чтут советские традиции, поэтому четверг — рыбный день. Рыбный день! И никаких вариантов нет — ты либо ешь рыбу, либо идешь в «Пиццу Темпо» за углом.

В мой день предлагался салат с тунцом, томатный рыбный суп и судак с пюрешкой. У меня только от этого перечисления чуть не отросли плавники :)

Наверное, если бы у меня был выбор, то что-то одно из предложенного можно было заказать, но все сразу… Короче, странное решение.

Салат (5 рублей) выглядел грустно:

dav

И это был тот случай, когда смешанные продукты в одной тарелке так и остались сами по себе, не породив ничего нового. Яйцо отдельно, щепотка консервированного тунца отдельно, зелень, оливки, черри. Тунец, только взятый со дна банки, моментально потек.

Супчик дня (5 рублей):

dav

Вот эта длинная булка с брызгами песто скоренько намокла и превратилась посередине в кашу. Я может чего-то не понимаю, но, имхо, размокать ей не нужно давать.

Сам по себе суп не так и плох. Внутри было мясо белой речной рыбы (если не путаю, судака) и, для массы, слайсы кальмара. Помидорная основа чисто для блезиру, почти не чувствовалось.

Ну и горяченькое. Пюреха с рыбехой (12 рублей):

dav

Пожарена аккуратно, корочка сделана нежной, слегка хрустящей. В филе костей нет, жевать можно без опаски.

Комментарии я уже предчувствую, поэтому добавлю сразу, что да, еды маловато, голод пришел довольно быстро. Странное, повторюсь, решение не давать выбор в рыбный день отказаться от рыбы (веганы вообще могут смело проходить мимо, для них тут ничего нет).

Нет, этот обед не стоит 22 рубля, маржа тут что надо.

Интерьер зато приятный.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!