Новый ресторан среднеазиатской кухни в Минске «Чайхана»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Услышал, что в Минске начал работу новый ресторан среднеазиатской кухни «Чайхана» на улице Сурганова. Наверное, уже все мои читатели знают, что я трепетно отношусь к блюдам из этого региона, поэтому, когда нашлось пару часов свободного времени, отправился изучать заведение.

Ресторан расположен в цокольном этаже бизнес-центра «Зебра» по адресу Сурганова, 61 — это буквально в 50 метрах от Макдональдса и площади Бангалор. Вывеска и входная группа, конечно, так себе:

IMG_20150203_132126

Впрочем, внутри все куда интереснее. В фойе работает гардероб, администратор просит оставить верхнюю одежду. Основная зона разделена на две части — слева от входа диванчики и полумрак, справа столики и светлее. Самих топчанов, как это принято в настоящих чайханах, не наблюдается.

Отлично выбрана колористика, хорошо поработал дизайнер. Одновременно что-то восточное и европейское, немного шика и гламура. Мне понравилось.

Я заказал классический узбекский салат «Ачик-чучук», суп «Угра-ош» и пельмени «Той-чучвара». К блюдам — бокал темного пива с названием «Домашнее». Чьего оно производства официант ответить затруднился, на вкус вполне питко.

Салатик, если кто не знает, представляет собой смесь лука, помидоров и зелени. Это — самый распространенный салат в Средней Азии, и я почти всегда его заказываю в заведениях с соответствующей кухней. В «Чайхане» он вполне съедобный, разве что помидорки чуть недозревшие, но это болезнь всех без исключения томатов в это время года. И, конечно, микроскопическая порция по старой доброй белорусской традиции.

IMG_20150203_134049

«Угра-Ош» — это что-то вроде макаронного супа, без фрикаделек, а с кусочками курицы и заправкой в виде сметаны. Скажу откровенно, вкус на любителя — без сметаны он был бы куда лучше. Абсолютно незнакомое для нас сочетание, но в качестве обеденной похлебки пойдет.

IMG_20150203_134630

Пельмени «Той-чучвара» подаются жаренными, опционально — с соусом. Я взял «Цахтоне», с чесночной основой. Пельмешки годные, видимо, ручной работы. Мясо хорошее, прожарка нужной степени, соус хорошо смачивает сухое тесто и раскрывает вкус. Любо!

IMG_20150203_140102

Ресторан имеет обширное меню, я сюда приду попробовать что-нибудь еще. Не сказать, что кулинарное откровение, но неплохо, неплохо. А обслуживание и вовсе преотличное, очень душевное и уютное. Думаю, «Чайхана» станет заметной точкой на гастрономической карте Минска.

Цены: суп 50, салат 45, основное блюдо 85 (плюс соус 25), пиво 40 тысяч. Почему-то пробита скидка в 30% — наверное, из-за обеденного времени.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Моя Борода и Я
Гость
Моя Борода и Я

А эти цены со скидкой? Если без то вполне бюджетно, кроме всего

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Насколько я помню без скидки.

Alexandr_Lihach
Гость
Alexandr_Lihach

Все там хорошо, если б не микроскопические порции. В обед после 3-ех блюд выхожу с легким ощущением голода.

Alex Veremeenko
Участник
Alex Veremeenko

Порции маленькие, официант назойливый

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Назойлив немного, да, но вполне душевно

Alina Dolgikh
Гость
Alina Dolgikh

По поводу микроскопических порций не знаю, но в меню отмечены как весьма большие. Мне там заказать было нечего – всё либо с тестом, либо огромное.

Александр Викторович
Участник
Александр Викторович

омг… ПИТКО!