Новый ресторан среднеазиатской кухни в Минске «Чайхана»

IMG_20150203_140102

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Услышал, что в Минске начал работу новый ресторан среднеазиатской кухни «Чайхана» на улице Сурганова. Наверное, уже все мои читатели знают, что я трепетно отношусь к блюдам из этого региона, поэтому, когда нашлось пару часов свободного времени, отправился изучать заведение.

Ресторан расположен в цокольном этаже бизнес-центра «Зебра» по адресу Сурганова, 61 — это буквально в 50 метрах от Макдональдса и площади Бангалор. Вывеска и входная группа, конечно, так себе:

IMG_20150203_132126

Впрочем, внутри все куда интереснее. В фойе работает гардероб, администратор просит оставить верхнюю одежду. Основная зона разделена на две части — слева от входа диванчики и полумрак, справа столики и светлее. Самих топчанов, как это принято в настоящих чайханах, не наблюдается.

Отлично выбрана колористика, хорошо поработал дизайнер. Одновременно что-то восточное и европейское, немного шика и гламура. Мне понравилось.

Я заказал классический узбекский салат «Ачик-чучук», суп «Угра-ош» и пельмени «Той-чучвара». К блюдам — бокал темного пива с названием «Домашнее». Чьего оно производства официант ответить затруднился, на вкус вполне питко.

Салатик, если кто не знает, представляет собой смесь лука, помидоров и зелени. Это — самый распространенный салат в Средней Азии, и я почти всегда его заказываю в заведениях с соответствующей кухней. В «Чайхане» он вполне съедобный, разве что помидорки чуть недозревшие, но это болезнь всех без исключения томатов в это время года. И, конечно, микроскопическая порция по старой доброй белорусской традиции.

IMG_20150203_134049

«Угра-Ош» — это что-то вроде макаронного супа, без фрикаделек, а с кусочками курицы и заправкой в виде сметаны. Скажу откровенно, вкус на любителя — без сметаны он был бы куда лучше. Абсолютно незнакомое для нас сочетание, но в качестве обеденной похлебки пойдет.

IMG_20150203_134630

Пельмени «Той-чучвара» подаются жаренными, опционально — с соусом. Я взял «Цахтоне», с чесночной основой. Пельмешки годные, видимо, ручной работы. Мясо хорошее, прожарка нужной степени, соус хорошо смачивает сухое тесто и раскрывает вкус. Любо!

IMG_20150203_140102

Ресторан имеет обширное меню, я сюда приду попробовать что-нибудь еще. Не сказать, что кулинарное откровение, но неплохо, неплохо. А обслуживание и вовсе преотличное, очень душевное и уютное. Думаю, «Чайхана» станет заметной точкой на гастрономической карте Минска.

Цены: суп 50, салат 45, основное блюдо 85 (плюс соус 25), пиво 40 тысяч. Почему-то пробита скидка в 30% — наверное, из-за обеденного времени.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Моя Борода и Я

    А эти цены со скидкой? Если без то вполне бюджетно, кроме всего

    • Денис Блищ

      Насколько я помню без скидки.

  • Alexandr_Lihach

    Все там хорошо, если б не микроскопические порции. В обед после 3-ех блюд выхожу с легким ощущением голода.

  • Alex Veremeenko

    Порции маленькие, официант назойливый

    • Денис Блищ

      Назойлив немного, да, но вполне душевно

  • Alina Dolgikh

    По поводу микроскопических порций не знаю, но в меню отмечены как весьма большие. Мне там заказать было нечего – всё либо с тестом, либо огромное.

  • Палюбасов

    омг… ПИТКО!