То, о чем многие говорили с придыханием, оказалось жутким дном. Легендарная «Чебуречная» на Володарке

Никто уже не помнит, как долго в Минске работает «Чебуречная» на Володарке. Кажется, она была там всегда, упоминания об этом кафе регулярно появляются у самых разных людей на протяжении долгих лет. Одно верно: «Чебуречная», наверное, самое «демократичное» место в центре Минска, в прямом и переносном смысле. Я в этом лично убедился и предостерегаю вас :)

«Чебуречная» работает по адресу Володарского, 9. По соседству расположен Национальный академический драматический театр имени Максима Горького, гостиница «Минск» и бывший главный роддом Минска (где родилось много замечательных людей, в том числе мой брат). Внутри большой и пустой холл, дальше зал с редкими деревянными столами: оформитель «Чебуречной» хотел сделать из кафе что-то типа «белорусского заведения», но получилось как есть. Тяжелые запахи прогорклого масла и песни русской попсы с телевизора на стене — вот что составляет основу впечатлений от «Чебуречной».

В кафе работают весьма ленивые официантки. Реально, все общение с ними фильтровалось через их нежелание хоть что-то делать, поэтому приходилось быть настойчивым :) Однако, добившись меню, мы были несколько обескуражены довольно скудным выбором яств — разве что тех самых чебуреков выбор аж из четырех видов. Выбор непростой! Потому что — клянусь богом — таких чебуреков вы не увидите больше нигде. Вот, например, приглянувшийся «По-белорусски», хоть и довольно стандартный — с мясом — подается почему-то с майонезом (!) и маринованными огурцами (!!!).

Окей, был взят чебурек «По-белорусски», суп с фасолью из обеденного меню и нарезка «Селянская». Последнюю и принесли первой: выглядела она довольно хреново.

dav

Даже если не разбираться в мясных составляющих, вывод о плохом качестве нарезки можно сделать хотя бы по маслинам. Маслины были мятые, такие найдешь в самой дешевой банке. Под стать им огурцы и маринованный лук, но хуже всех оказалось сало — даже на вид несъедобное, полежавшее где-то в тепле кухни.

Суп, этот самый простецкий фасолевый суп, тоже был испорчен поваром еще на этапе готовки, хотя жаловаться на него в такую цену смысла немного. Пустой как глазницы мертвеца и не без отдушины дурной говядины самой плохой вырезки. Бе.

dav

Но что же чебуреки? Их не пришлось ждать долго: король-блюдо знаменитого кафе появилось на столе довольно быстро. Выглядит нормас:

dav

В пиале можно было найти тот самый майонез с маринованными огурцами (мать честная, я все не могу осознать это сочетание), но соус я решил оставить — бог с ним.

Чебурек был бы недурным, если бы не начинка. Во-первых, ее мало — откровенно мало! Во-вторых, мясо вновь плохого качества, очень мелко перемолотое (обычно в мелком помоле «прячут» разные недостатки — от примесей до происхождения мяса), такое встречалось в вокзальных чебуреках, когда их еще продавали из больших термотележек на колесах у «Ворот города» в советском прошлом.

В общем, «Чебуречная» оставила очень плохие впечатления. Ни за что зацепиться решительно невозможно, менять нужно буквально все — от «улыбок» официанток до меню.

Цены: нарезка 70 800, суп 10 400, чебурек 23 700. Хорошо хоть дешево, демократично.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!