А если это увидят дети?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

«А если это увидят дети?», — спросит другой раз человек, как бы требуя отсыпать этому миру щепотку старых добрых времен, когда дети были словно слепые котята и ничего не видели. Почему-то считается, что если ребенок услышит на улице мат, или увидит курящего дядю на остановке или, не дай бог, алкогольные игры в спортивном отделе ЦУМа, то враз превратится в хулигана и гопника, вырастет плохишом и начнет курить спайсы уже в 13 лет.

Правда заключается в том, что дети видят абсолютно все. Вспомните, когда вы посмотрели первый раз «Терминатор»? Вам было лет 10? Или может вовсе 9? В те годы как раз стали появляться видеомагнитофоны. Если запамятовали, напомню эпизод классической киноленты (перевод гнусавым голосом добавьте сами):

Мы, дети 80-х, вообще смотрели кучу невообразимой жести, которую представить на современном экране невозможно. Добавлю: в те времена к сексу в кино относились куда более проще — фильм без постельной сцены выпустить мог только продюсер-смельчак. И что же, все выросли садистами и извращенцами?

Или, может, алкоголиками, раз в фильме «Крепкий орешек» герой Брюса Уиллиса страдает от соответствующей зависимости, по ходу дела засовывая преступника в турбину самолета?

Мы, поколение 80-х, выросли в страшных спальных районах, где не было ни любви, ни тоски, ни жалости. Наркоманы, токсикоманы, дети пролетариата с расчесанными кулаками, жестокость и сила сопутствовали нам в отрочестве и — волшебным образом — не каждый сел на иглу или спился в угаре рабочих будней.

Сейчас жизнь стала спокойнее, а все фильмы выпускают с рейтингом не выше 13+. Зато есть интернет. Если вы посмотрите, что ищет в компьютере ваш ребенок-подросток, то алкогольные игры покажутся детской игрушкой.

На кривую тропку становятся не от услышанного на улице, не от увиденного в «Контакте». Дети отражают своих родителей: если вы будете с ребенком играть в шахматы, передвигая по полю вместо фигур рюмки с виски, то этого же стоит ждать от подросшего чада. От того, что в ЦУМе продается шуточная игрушка, поколение не деградирует. Оно деградирует, когда не учит историю своей страны, заменяет амбиции на зависимости, не умеет быть самостоятельным и дерзким. Ровно таким, каким его вырастили мама и папа.

Мир не идеален. Он, скорее, враждебен, с ним порой приходится воевать, иногда приспосабливаться. Но мир внутри вашего дома зависит только от вас. И дети — тоже от вас. Если они вырастут упырями, то пеняйте на себя.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

37
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Hamanovich
Гость
Hamanovich

Убери обратный слэш в конце с ссылки, ведущий на внешний источник вначале статьи.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Gotcha

Dimitry Wolotko
Гость
Dimitry Wolotko

В твоей мысли есть логика, я с тобой согласен. Но я всё равно против продажи спортивных товаров и алкогольных игр буквально с одного прилавка. Если это не будет уроном для воспитания подрастающего поколения, пускай это считается, хотя бы, плохим тоном.

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

С плохим тоном я согласен :)

Zorg
Гость
Zorg

Отличная ответка на размазанные по ЦУМу сопли.

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Немного не согласна. Или в корне.

Pavel Vrublevskiy
Гость

обоснуйте

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Я знаю примеры,где очень хорошие родители,которые дали прекрасное воспитание детям,которые сейчас в тюрьме сидят за распространение. Которые творят черте что. Не все дает воспитание,к сожалению.У детей разный характер.Разная степень внушаемости. Одному предложат за углом школы сигарету,и скажут:давай,чего ты. И он из страха,показаться менее «крутым»,возьмет ее. А второй скажет:мне не надо.
Я знаю людей,у которых родители алкоголики. И воспитания у них толком не было. Тем не менее,они сейчас, хороший люди.
У меня есть младший брат. И половину того,что он мне рассказывает,он узнает из интернета. И приходится объяснять,что хорошо,а что нет. Но это,опять же,совсем не значит,что он поверит мне. Или его не переубедят те же одноклассники. Кроме родителей,есть еще люди,которые оказывают огромное влияние.

Pavel Vrublevskiy
Гость

убедили =)

Alexander Vovkotrub
Гость
Alexander Vovkotrub

Если сидят за распространение, значит родители в определённый момент «забили» на своего ребёнка.

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Я так не считаю. Ибо знаю это наверняка.Это был мой одноклассник,и мы довольно близко общались.Это всего лишь один пример. А я знаю таких куча. Мой вывод таков.Что родители дают основу. А дальше уже влияние (все зависит от особенностей характера) компании,одноклассников и т.д.

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Невозможно везде все «досмотреть». Мы ведь не в вакууме живем.

Андрей
Гость
Андрей

У вас дети есть?

Vitali
Гость
Vitali

Половина того поколения всё таки скурилась и спилась

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Да, и родители у того поколения из спальных районов была сплошь профессура :)

Vitali
Гость
Vitali

кстати, корелляция между образованием/воспитанием родителей и их детей не всегда видна, а порой и отсутствует вовсе

victogan
Гость
victogan

Порнушка так вообще даже полезна :)

Papson
Гость
Papson

У нас в спортоварах бонги продавали и всем пофиг было.

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Да каждый раз одно и тоже — уже наверное тысячи лет — все время хотят что бы выросло лучшее поколение — а вырастает все то же. Но таки да этанол нужно давно уровнять в правах с другими наркотиками, как и никотин, как и кофеин.

Гавриил Заславский
Гость

Дело в энергии. У нас энергия была направлена на то, чтобы узнать, увидеть то, что от нас пытались спрятать. А у современных детей?
В первую очередь все зависит от детей, потом от тех, с кем они общаются — ровесниками, одноклассниками и потом только, совсем чуть-чуть, от родителей. На самом деле дети из интернета берут гораздо больше (и не обязательно плохое, хотя оно и преобладает) чем от отца с матерью.
Но есть еще одно. Дело в том, что большая часть Европы, Америка и мы в том числе, извиняюсь заранее, если кого-то обижу — белая шваль. Мы не уважаем своих родителей, мы избавляемся от своих стариков, пусть и в крутых (не у нас конечно) домах престарелых. Мы хотим, чтобы нас дети слушались, но сами не слушаем и не уважаем своих родителей. И самое хреновое в этом то, что мы тормозим в развитии — не учимся на ошибках родителей, предпочитая наступать в то же самое дерьмо, в которое наступали наши мама, бабушка, прабабушка и т.д. до седьмого колена. Нет единства семьи. На каком уровне была бы сейчас наука, если бы она действовала по такому же принципу? Если бы ученый, посвятивший свою жизнь изучению чего-то там, после ухода на пенсию уничтожал все свои разработки просто потому, что они нахер никому не нужны? До сих пор добывали бы огонь трением?

Aleksey Lisenkov
Гость
Aleksey Lisenkov

Будучи человеком, непосредственно находящимся в науке немного удивлю: в науке так и есть. Из сотен людей, многие из которых представляют топ науки, и этих людей на которых (и только на них) держится вся ветвь электрохимии, я могу по пальцам пересчитать тех кто знает работы 25-35 летней давности (в случае если человеку за 60 то двадцатилетней давности на момент его защиты). Как говориться велком ту зэ риал ворлд.
А по поводу семьи, то есть различные голландии, где белое отребье звонит родителям раз в месяц-год, и когда за ними нужен уход сдают их в хосписы. А есть иран, где любят и ценят семью. По природным ресурсам и условиям ирак в нааааамного более выгодном положении. Только вклад в цивилизацию, культуру и прочие блага, уровень жизни в этих странах даже близко несопоставим (если кто-то вспомним междуречье, то я напомню что там стариков выгоняли). Может вообще кто-то вспомнит места, где так хорошо и замечательно заботятся о стариках, в которых хорошо и душевно, и в которых уровень жизни не держится на нефтегазе?

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

Надо и гантели запретить продавать в спортивном отделе — а то вдруг дети увидят и начнут анаболики и стероиды употреблять.

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Так вот ты какой, литрбол.:)

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Да, вот в ролике классные панки. Чувствуется стиль, порода; люди красивые снаружи и изнутри. А сейчас-то что?! Даже гопника приличного не встретишь, сплошная хипстота и пидерастия, тьфу!

Арни шикарен! Настоящий, ламповый стероидный Арни, догубернаторских времён. Бегающий по бабам, бьющих врагов в грызло и не пишущий хуету в фейсбуке. были времена…

Mary Jane
Гость
Mary Jane

ох,Дмитрий <3

Гавриил Заславский
Гость

Именно это мне говорила в свое время бабушка – «Вот в наше время такого не было»…

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

При Сталине такой хуйни не было (с)

Гавриил Заславский
Гость

Скажу даже больше, у нас бы (в Беларуси) и сейчас такой ху… не было, но у нас 1 проблема — нет своей Сибири

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Ну если подойти с фантазией… Есть Пуховичи, есть Бобруйск( как известно, высококультурный город).

В конце концов и с Россией можно договорится; что, в той же Якутии люди не нужны?! нужны!

Пусть себе лук ебошат и смузи грызут при -50 !

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Именно этот эпизод. А какие актеры! Билл Пэкстон, например. «Тумбстоун», «Титаник», «Ю-571», «Аполлон-13»! Как приятно увидеть этих ребят снова молодыми и полными сил!:-)
К слову, Пэкстон играл и в других фильмах со Шварцем — «Хищник-2», «Коммандо», «Правдивая ложь»… Собственно говоря, плевать — я смотрел всё это в двадцать.
Сейчас это часть массовой культуры — куда от неё денешься? А за детьми смотреть надо…

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Бил Пэкстон если мне не изменяет память, играл в Полиции Майами копа, влюбившегося в билядину. Эх, были времена и люди…

Aleksey Lisenkov
Гость
Aleksey Lisenkov

И вот тут у меня бомбануло.
Самое тупое оправдание всегда это «ну я же так делал и вырос нормальным человеком». А теперь посмотрим вокруг, чтоже получилось из терминаторов в 8 лет и алкоголика Уиллиса в 9. Как одно из следствий этого — в беларуси почти вся сфера обслуживания постоена на принципе «не нае..ш не проживешь», любая торговля и производство основано на «и так схавают» и так далее и так далее и так далее. Может напомнить что по мнению большинства в стране живет 95% быдла, причем 100% относят себя к оставшимся 5%? Может стоит поговорить про агрессию и про нетерпимость? Может напомнить что для многих границы рукоприкладства не существует, и понятие набить морду соседу который не давал спать всю ночь, а потом наблевал на твою машину — это правильно (и все одобрят). А не растут ли корни этого из того что в детстве мы все свободно играли в мортал комбат и смотрели фильмы 18+ (по жестокости, а не по порно).
Не надо оценивать никогда по принципу что «меня били и я нормальным человеком стал». Нет не стал. История показывает что общество и цивилизацию разрушить трудно. Если завтра все будут тра…ться с 10, бухать и курить с 11 и дуть химку с 12, все абсолютно также будут говорить об том, что я же это делал и нормальным человеком вырос. Посмотрите на африку, индию, латинскую америку, ближний восток. Там тоже все люди нормальными выросли. Только почему-то у белых людей в большинстве волосы на ж. шевелятся когда они туда приезжают. Вот поэтому и надо ограждать детей от насилия, и от контента возрастному ограничению они не соответствуют (ограждать, а не объяснять что этого не существует). А если у вас дети в 10 лет сидят и ищут в интернете новые видосики как у живых людей бензопилами головы отрезают, то где-то тут ооооооочень большие проблемы у родителей.

Гавриил Заславский
Гость

На 99% с вами согласен. Но по поводу из терминатора в качество не соглашусь. Во-первых, на самом деле — терминатор очень качественный продукт и все что в этом фильме тоже. А «не нае..ш не проживешь» и «и так схавают» — это наследство чертовых коммунистов. Так все делалось, так мы жили, так мы ели — и оправдание, что колбаса была вкуснее хлипкое — просто не умели делать как сейчас, клали больше мяса. А на самом деле, это самое страшное наследство доставшееся нам и нашим детям — бомба замедленного действия. Мы этому учим своих детей, учим своим примером. А чтобы не учить — нам надо сначала самим переучиться — но бля, это так чертовски тяжело…

Aleksey Lisenkov
Гость
Aleksey Lisenkov

Вот именно коммунисты это принесли в страны африки, в иран, в ирак, в индию. Во всех этих странах именно коммунисты пришли, и заставили людей врать, быть мразями, и бить морды соседу. Именно они. А не родители. Ведь родители не были коммунистами. И в советском союзе тоже все люди были хорошие, а коммунисты все загадили и всех испортили. Детям ничего в наследство не достается. Наследство — это капитал полученный нахаляву. Есть много примеров того, где за одно поколение ВСЕ менялось в лучшую сторону (минимум камбоджа, штаты, португалия) и за поколение скатывалось в средневековье (юар, иран). Завтрашний день делаем мы, а не наши дети. И если вы считаете что дети смотрящие порнуху в 10 лет это хорошо и нормально, то завтра будет… ммм… не очень.

Гавриил Заславский
Гость

По поводу все люди были хорошими очень правильно сказал Довлатов: «Сталин, конечно, преступник, но кто написал 40 миллионов доносов?». У вас есть черное — коммунисты и белое — люди. Получается, коммунисты прилетели с марса и заставили бить морды друг другу и быть мразями? А вы не думаете, что возможно люди только этого и ждали? Чтобы им разрешил кто-нибудь быть просто самим собой?
Не думаю, что кто-то тут считает, что дети смотрящие порнуху хорошо, но и ограничения нужно делать с умом, а то вернемся во времена, когда у нас секса не было. Хотя, как я вижу, в последнее время все больше людей скучает по тем временам.
Я думаю важно одно — не быть равнодушным к своим детям, вот и все.

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Это называется сарказм.(с) Об одном и том же говорите

Андрей
Гость
Андрей

Сочная шиза в комментах!