Сходил в относительно новый ресторан китайской кухни в Минске «Чайна-таун» и поимел проблем

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Никогда бы не подумал, что я люблю китайскую кухню, но я люблю китайскую кухню, пусть и адаптированную! В Минске еда из Поднебесной не слишком популярна, но несколько неплохих точек имеется. Так, на Кульман, 11 летом заработал новый ресторан «Чайна-таун», куда я и отправился на тестирование буквально в первые дни его работы.

Материал несколько подзалежал, поэтому, вероятно, описанные в посте проблемы уже устранены, но и текст в основном не о них. Текст — про еду! С ней в «Чайна-таун» порядок, о чем и расскажу по порядку.

Прибыл я в ресторан в середине дня, людей в нем не было совершенно. Вход в подвальное помещение оформлен в виде огромного кувшина, смотрится аляповато, но к кувшину минчане уже привыкли, он тут остался от прежнего заведения. Встречает гостей веселого нрава администратор, которая буквально источала радушие и теплоту к нашей скромной компании из двух человек.

Меню традиционное для подобного рода ресторанов: китайское название блюда и описание ингредиентов по-русски. Выбрано: свиные уши в масле чили, суп цуань тан и сковородка с птицей. К сожалению, в чеке хватало путаницы: так, вместо свиных ушей был пробит говяжий рубец в ту же цену; на официальном сайте нет никакого цуань тана (его нет даже в гугле!), но есть суп из баранины с грибами муэр, крайне на него похожий, а сковородка с птицей, видимо, на самом деле называется тушеной курицей с грибами.

Впрочем, главное все же вкус.

Супец получился отличным, люблю такой. Я бы лишил его крахмальных нитей, но добавил тоненькую лапшу. Во всем остальном можно лишь похвалить:

IMG_20150715_145022

Сбалансированные специи, в достатке наполнителей, свежие грибы. Немного добавил перца, но это просто я люблю перец.

С супом вприкуску пробовал свиные уши. Они по-честному острые, опять же свежие и очень вкусные. Понравилось.

IMG_20150715_145030

Центральным блюдом стала сковородка из курицы. Классический рецепт: куриная грудка, сладкий перец и соус, лук. Я бы добавил еще и бамбук, но с бамбуком в Беларуси напряженка, поэтому черт с ним.

IMG_20150715_145526

В который раз убеждаюсь, что китайцы от природы крутые повара. Так четко выдержать блюдо надо уметь! Сочно, без перегибов в сладкое… даже лук, который даже со слабой горечью мог все испортить, идеально вписывается в общую картину. Ставлю «Класс!».

IMG_20150715_145533

С оплатой случились большие проблемы. Оказалось, что карточки ресторан не принимает, и необходимо идти искать банкомат. Улыбчивая администратор на мой вопрос, почему об этом не повесить объявление на входе, развела руками и сказала, что так вообще никто к ним не зайдет. Бред какой-то!

За деньгами пришлось бегать не менее 20 минут. Так как администратор не была в курсе, где ближайший банкомат, маршрут получился неоптимальным: сначала вдоль по Куйбышева аж до Хоружей и потом обратно в противоположную сторону… Один банкомат не работал, второй только выдал деньги.

Можно было бы ожидать за сложившуюся ситуацию каких-то извинений, но увы — ни чашки чая, ни скидки за счет. Короче, начало работы у «Чайна-таун» вышло смазанным, хотя вкусно, да.

К оплате 80 тысяч за уши, 100 за суп, 138 за курицу.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

13
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Там Беларусбанк в 200 метрах в сторону Сурганова))))

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Только в нем не работал банкомат (

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

следующий в Рублевском через дорогу

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

ну ты крутышка, знаешь все банкоматы, а я не местный в том районе

Vbj Hhjo
Гость
Vbj Hhjo

а ты чо, банкир что ли блять?

Yura Popudrenko
Гость
Yura Popudrenko

Кухня Панды — вот где цветочек.
Повара все выписаны из Китая, отдельная китаянка делает тесто. Там питается дипкорпус с делегациями. Однажды ростки(!) банбука бонусом принесли беременной знакомой.
Порции по пол кило. И не дорага, если вчетвером. Музыкальный фон по вечерам ужасен до первых 300т грамм. И веет совком. Китайским. Но, сцуко, вкусно.
Китайцы говорят, что как дома.
Загляни, Бородач!

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

какой адрес?

Mikalai Rahachou
Гость
Mikalai Rahachou

Толбухина, 10

stepan minsk
Гость
stepan minsk

Неплохой харч там готовят, рекомендую.

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Персональный бот??? Вы ж его забанили! :-) Видимо, надо ещё и отключить.:-)

Vbj Hhjo
Гость
Vbj Hhjo

дурачок Дениска, ты считаешь, что шляться по ресторанам — это супер круто? :)

pachvar
Гость
pachvar

Повёлся на «и поимел проблем» в заге. Сработало.

Артём Рудаков
Гость
Артём Рудаков

Был на 3-ий день с момента открытия. Очень понравилась атмосфера, людей кроме нас было около 4-ёх и все азиатской внешности. С ними кстати почему-то общались ни так ласково :)
Приятно удивил счёт в конце, нам сделали 30% скидку, т.к. они только открылись, о скидке не предупреждали + 2 комплимента от шэф-повара, овощная тарелка и фруктовая тарелка (Арбуз в начале июля пришёлся кстати). Заказывали говядину в кисло-сладком соусе, сковородку со свининой и арахис вымоченный в уксусе и соевом соусе с парой бокалов пива. Но да, отсутствие терминала было не плюсом, банкомат есть в направлении Кульман в ТЦ монетка.