Сходил в относительно новый ресторан китайской кухни в Минске «Чайна-таун» и поимел проблем

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Никогда бы не подумал, что я люблю китайскую кухню, но я люблю китайскую кухню, пусть и адаптированную! В Минске еда из Поднебесной не слишком популярна, но несколько неплохих точек имеется. Так, на Кульман, 11 летом заработал новый ресторан «Чайна-таун», куда я и отправился на тестирование буквально в первые дни его работы.

Материал несколько подзалежал, поэтому, вероятно, описанные в посте проблемы уже устранены, но и текст в основном не о них. Текст — про еду! С ней в «Чайна-таун» порядок, о чем и расскажу по порядку.

Прибыл я в ресторан в середине дня, людей в нем не было совершенно. Вход в подвальное помещение оформлен в виде огромного кувшина, смотрится аляповато, но к кувшину минчане уже привыкли, он тут остался от прежнего заведения. Встречает гостей веселого нрава администратор, которая буквально источала радушие и теплоту к нашей скромной компании из двух человек.

Меню традиционное для подобного рода ресторанов: китайское название блюда и описание ингредиентов по-русски. Выбрано: свиные уши в масле чили, суп цуань тан и сковородка с птицей. К сожалению, в чеке хватало путаницы: так, вместо свиных ушей был пробит говяжий рубец в ту же цену; на официальном сайте нет никакого цуань тана (его нет даже в гугле!), но есть суп из баранины с грибами муэр, крайне на него похожий, а сковородка с птицей, видимо, на самом деле называется тушеной курицей с грибами.

Впрочем, главное все же вкус.

Супец получился отличным, люблю такой. Я бы лишил его крахмальных нитей, но добавил тоненькую лапшу. Во всем остальном можно лишь похвалить:

IMG_20150715_145022

Сбалансированные специи, в достатке наполнителей, свежие грибы. Немного добавил перца, но это просто я люблю перец.

С супом вприкуску пробовал свиные уши. Они по-честному острые, опять же свежие и очень вкусные. Понравилось.

IMG_20150715_145030

Центральным блюдом стала сковородка из курицы. Классический рецепт: куриная грудка, сладкий перец и соус, лук. Я бы добавил еще и бамбук, но с бамбуком в Беларуси напряженка, поэтому черт с ним.

IMG_20150715_145526

В который раз убеждаюсь, что китайцы от природы крутые повара. Так четко выдержать блюдо надо уметь! Сочно, без перегибов в сладкое… даже лук, который даже со слабой горечью мог все испортить, идеально вписывается в общую картину. Ставлю «Класс!».

IMG_20150715_145533

С оплатой случились большие проблемы. Оказалось, что карточки ресторан не принимает, и необходимо идти искать банкомат. Улыбчивая администратор на мой вопрос, почему об этом не повесить объявление на входе, развела руками и сказала, что так вообще никто к ним не зайдет. Бред какой-то!

За деньгами пришлось бегать не менее 20 минут. Так как администратор не была в курсе, где ближайший банкомат, маршрут получился неоптимальным: сначала вдоль по Куйбышева аж до Хоружей и потом обратно в противоположную сторону… Один банкомат не работал, второй только выдал деньги.

Можно было бы ожидать за сложившуюся ситуацию каких-то извинений, но увы — ни чашки чая, ни скидки за счет. Короче, начало работы у «Чайна-таун» вышло смазанным, хотя вкусно, да.

К оплате 80 тысяч за уши, 100 за суп, 138 за курицу.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!