Тест бара «Сити гриль»

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Не могу себе отказать в удовольствии посещать новые кафе и рестораны города-героя. Еще я люблю мясо, особенно мясо на гриле, а больше всего — ребрышки. То, ради чего можно просить гастрономического убежища в некоторых странах и то, чего так не хватает в родной Беларуси. То есть ребра-то на самом деле готовят, но до моих личных стандартов им далеко. Под руку подвернулась информация об открытии на проспекте «Сити гриля», беглое изучение меню которого сподвигло меня на обед в упомянутом заведении. Итак, вся правда.

«Сити гриль» занимает то же помещение на проспекте Независимости, 78, которое до недавнего времени было за «Старой мельницей». В «мельнице» я ни разу не бывал, ничего о ней не слышал, но знаю, что владелец у преобразованного заведения тот же. Однако он принял решение все изменить и открыть бар-ресторан в новой концепции. Концепция проста: мясо в разных видах.

Что ж, мясо мы любим!

В обеденное время людей внутри мало. На веранде одна парочка, в зале два столика занято, можно выбирать какие угодно места. Располагаемся на диванчиках в дальней комнате напротив окна. Ребята мы большие, потому комфортными сидения назвать никак нельзя — вечер в таком не проведешь.

Интерьер минималистичный, типичный образ городского кафе в мегаполисе. Ничего лишнего, никакой вычурности и пафоса. Для молодежи и людей среднего возраста.

IMG_20140722_123219

Меню приносят быстро. На первой страничке обеденный вариант — пара супов, несколько видов мяса, три салата, соки-воды. Цены среднегородские — в тысяч 60-70 можно уложиться.

В основном меню разделы бургеров, стейков, ребрышек, гарниров и прочего. Есть отдельная белорусская страница с привычными каждому белорусы блюдами. Цены умеренные, я бы даже сказал демократичные, особенно на бургеры. Но сегодня это не для меня: мой выбор «Греческий» салат и ребрышки в остро-сладком соусе без гарнира. Почему без? Потому что гарнир к ребрам должен быть по умолчанию: вот эта вот капуста, хрен и горчица. Брать дополнительные деньги моветон и платить не хочется.

Испортить «Греческий» салат надо уметь, и в «Сити гриле» не умеют: салат как салат. Овощи лежали в тепле, сыр в холодильнике, поэтому чувствуется температурная разница между ними. Салат резали под заказ, сок он не пустил.

IMG_20140722_124659

Приносят ребра. Выход блюда был указан как 270 граммов, визуально это очень мало. Обычный вес подобного блюда в загнивающих капиталистических странах составляет от 400 до 800 граммов. Не подумайте, что так хочется гигантских порций и обожраться. Это скорее ожидание: раз уж пища нездоровая, то есть ее надо плотно, а не уходить с чувством легкого голода.

Ладно, это на самом детали — в конце концов белорусский общепит обязательно придет к увеличению порций.

Собственно, сам вкус. Во-первых, почти не ощутим маринад. Он скорее создает некую ауру вокруг ребрышек, послевкусие добавляет немного остроты на языке, есть флер дымного гриля и пригорелости. Впрочем, это понятно и визуально: ребра немного подгорели во время готовки, будто решетка стояла над костром.

IMG_20140722_125459

Мясо нежное, от кости отходит хорошо, видно, что мариновалось достаточное время. Жирка не так много — стек в гриль и превратился в уголь на решетке, это лайк. Чего откровенно не хватало, так это панировки, которой славятся ребра в Чехии или Германии. Видимо, маринад был совсем негустой, он полностью испарился во время готовки.

Счет получился около 100 тысяч, что очень хорошо для основного, даже не обеденного, меню.

Ах да, ответ на главный вопрос: буду ли я ходить сюда еще. Если бы работал в офисах в квартале-двух от «Сити гриля», то ходил бы обедать. Специально ехать — нет.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!