«Крафт хаус» — штаб крафтовой революции на Якуба Коласа. Сходил туда попить пивка

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Уже несколько месяцев в Минске работает пока единственная в своем роде крафтовая пивная — «Крафт Хаус» на Якуба Коласа, 37 (здание ТЦ «Айсберг»). Это все отголоски так называемой крафтовой революции, прокатившейся по всему миру и задевшую наш стабильный край — внезапно силу набрали небольшие пивоварни, пиво в которых варится с творческим подходом. Больше хмеля, смелее ингредиенты, безумнее дизайн упаковки. Время попробовать! Я отрастил бороду и сходил в «Крафт хаус» — только для вас.

Год назад на презентации Brewdog в Минске я уже писал о своем отношении к крафту. Отличный напиток, но все более далекий от пива в принципе — это что-то новое, требующее своей отдельной классификации, хотя бы из-за невероятного разнообразия сортов. Впрочем, терминология не столь важна, как важен сам продукт, за которым я и спустился в подвальчик ТЦ «Айсберг».

Заведение оформлено отлично, настоящий пивбар со всеми атрибутами. Жаль, что хозяин решил работать только с 17 часов: мне кажется такой подход не очень разумным, я бы открывал бар с 14-15.

В заведении постоянно появляются новинки: много российских разливных и европейских бутылочных сортов. Цены на некоторые перехватывают дух — до 120 тысяч за бутылочку. Надеюсь, все это добро находит своего покупателя. Я решил попробовать то, что только привезли, а именно новинки от пивоварни LaBEERint (Россия) — Narayama IPA и «имперца» «Чувашский ниндзя»

d98777a18abca7f117554ebb06247c36

В баре наливают в разные емкости, я предпочитаю пинту 0,56 л.

Narayama имеет красноватый оттенок, видимо, получен на этапе сушки солода. Хмеля вдосталь — настоящий IPA, почувствует даже далекий от напитка человек. Пиво сброжено не до конца, в нем хватает сладости и оттенков тропических фруктов. Немного терпкое, но терпимо — язык не «связывает».

IMG_20150723_152212

Потом я взялся за «Чувашского ниндзю», который позиционируется как «имперец» за счет использования большого количества хмеля. На удивление тут, на мой вкус, его чувствуется меньше, чем в предшественнике. Пиво не с таким плотным телом (хотя экстрактивность на уровне 16,5%), как ожидалось, но с богатым ароматом. В целом, достойный напиток, хотя Narayama зашел лучше.

IMG_20150723_155048

Теперь попробуем еду. Не мудрствуя лукаво заказано пивное ассорти — ребра и куриные ножки в маринаде и остром соусе.

IMG_20150723_170625

Ребра как всегда — суховато и приходится работать зубами. Курица восхитительна, просто фантастика — нежнейшая и вкуснейшая, ням-ням.

Вечер закончен под бокал Brakspear Triple — крепкий английский эль с 7% оборотов. Как по мне, так крепость выбила из этого пива пивной же дух, и после умеренно охмеленных «Ниндзи» и Narayama показалось, что нужно закусывать.

IMG_20150723_163835

Цены: разливное по 75, бутылочное 80, ассорти 230 (порция скорее на одного человека, увы).

Вердикт: место достойное, цены высокие.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!