Сеанс в зале D-BOX кинотеатра Falcon. Есть ли смысл платить?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

На всю Беларусь работает один кинозал с креслами D-BOX — в Falcon Club Бутик Кино. Удовольствие само по себе эксклюзивное, а если учесть, что в зале установлено всего 16 кресел, то вдвойне — на популярные сеансы билетов может не быть уже за пару дней до, особенно в выходные дни и вечернее время. Во всяком случае на «Фантастических тварях» в это воскресенье было именно так. D-BOX — это технология совмещения действия на экране с движением кресла. Кресло наклоняется, вибрирует, дрожит, в общем, всячески выдавливает из зрителя ощущение сопричастности к происходящему в фильме. Я думал, это что-то вроде развлечений в ларьках «10D-кино» с движущимися креслами, но нет, все устроено иначе. В общем, мой первый опыт посещения зала D-BOX перед вами.

Сначала про цены. Так как особые кресла добавляют ощущений зрителю, то и стоимость билета выше обычного. Конкретно на мой сеанс за один талон просили 18 рублей. За эти деньги зритель получает позитивные вибрации во всех смыслах: гардероб с вежливой тетенькой, сервис во время сеанса (напитки, закуски), а также комфорт от нахождения в кресле на протяжении более двух часов. Кресла фантастически огромные и мягкие, раскладываются как обычные реклайнеры и расставлены на некотором удалении друг от друга, чтобы никто не мешал наслаждаться процессом. В общем, стоимость, видимо, оправданна.

На «тварей» я пошел со старшим сыном, ему первая часть фильма хорошо зашла.

Кресло имеет микроскопический пульт управления эффектами. Он состоит из двух кнопок и экрана с назначенным статусом.

Кресло может работать без эффектов вовсе, либо реагировать на сюжет с разной силой. По умолчанию эта сила выставлена на тройке, что соответствует середине шкалы. Забегая вперед скажу, что тройка оказалась оптимальным значением, поэтому пульт можно не трогать :)

Зал, как я говорил, совсем маленький. Места у нас были на крайнем ряду сверху в углу, но никакого дискомфорта от такого расположения не чувствовалось. Реально, как дома.

Реклама и трейлеры проходят при полном бездействии кресел. Они ведь не «анализируют» происходящее на экране, а действуют по синхронизированной и заранее составленной программе под конкретный фильм. Фильмов, адаптированных под D-BOX выходит немного, обычно это те же ленты, что и ленты прокатывающиеся в IMAX. В декабре 4: очередной «Человек-паук», «Хроники хищных городов», «Аквамен» и «Бамблби» — всех их покажут и в Минске.

Теперь о впечатлениях от вибраций и дрожаний.

Начинается все неожиданно :) Первый эпизод «Фантастических тварей» довольно динамичный: главный злодей применяет запрещенную магию и сбегает из тюрьмы, что сопровождается погоней на летающих лошадях. В погоне и начинают отрабатывать свое кресла. Они повторяют, например, движения лошадей — вверх, вниз — и передают тряску от неровностей на воздушном пути и резкие рывки.

Кроме того, кресла сопровождают реакцией все взрывы в кино. Иногда они включаются в напряженных моментах, где, например, герои разговаривают на повышенных тонах. Чтобы почувствовать напряжение словесной перепалки, «дибоксы» могут вздрагивать либо дрожать типа «от ярости».

Это совсем не похоже на то, что вы могли чувствовать в кинозальчиках с реалистичными фильмами-короткометражками. В зальчиках кресла ходят ходуном целыми рядами, чтобы за 5 минут вытрясти из вас душу, а иногда еще и обед. В D-BOX все куда мягче, это реально дополнение к экрану, а не составная часть действия. К концу фильма с креслом полностью сливаешься и начинаешь воспринимать его как само собой разумеющееся.

Не сказать, что это развлечение любого выходного дня. Но отдельные фильмы — почему бы и нет? История D-BOX началась с первой серии Fast & Furious и, в общем, ничего удивительного. На гоночки в D-BOX я бы сходил точно.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.