Лучшие посты ушедшего месяца! Июль 2017

digestlayer

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Раз в месяц я публикую ссылки на пять постов в моем блоге, которые мне понравились больше всего. Свежая пятерка опубликована в июле. Если вы нерегулярно читаете мой блог, эта рубрика специально для вас.

Истинно народная архитектура Северного поселка Минска

Надо быть ближе к народу! Все эти кварталы богачей типа Дроздов и Жасминовой, конечно, выглядят опрятно и местами даже красиво, но настоящая жизнь в брутальных частных секторах Минска. Тех, которые на нашем веку уже не будут реконструированы в многоэтажные массивы и потому предоставленные сами себе. Без больших бюджетов, без модных дизайнерских бюро они превратились в настоящие Шанхаи, требующие тщательного изучения. Сегодня народная архитектурная школа как она есть в прогулке по Северному поселку. Такого вы раньше не видели ;)


Вход в «Арену-Сити» через велодорожку как иллюстрация всех возможных глупостей

Если вы любите кататься на велосипеде и выезжаете на главную минскую велодорожку, то обязательно должны были обратить внимание на обустройство ее возле торгового центра «Арена-Сити». Все здесь сделано не так: полотно дорожки прилегает прямо к лестнице, выводящей с центрального входа в ТРЦ, что регулярно создает аварийные ситуации. Велосипедисты пролетают этот участок не снижая скорость, чувствуя себя безнаказанными на выделенной им полосе для движения, а пешеходы не смотрят по сторонам. В общем, откровенно дурацкое место. Тем временем исправить ситуацию очень легко, правда, администрации торгового центра это почему-то не надо. Поможем им?


Хотите свой маленький бизнес? Послушайте моих знакомых, которые решили открыть кофепоинт

Мои знакомые ребята скинулись и открыли свой маленький бизнес. Кофепойнт в Малиновке на Космонавтов около «Виталюра» — такой киоск-стакан с аэрографией и улыбчивым баристой внутри — их работа. Мне всегда было интересно, каково это влезть в маленькое, но сложное дело и при этом не прогореть :) Короче, я воспользовался возможностью и поговорил с Юлей, одной из совладелиц кофеточки, обо всех премудростях рискованного расставания с нажитыми непосильным трудом долларами и узнал, можно ли из этого стакана извлечь еще немного банковских ассигнаций. Пост не для ленивых задниц, как вы понимаете.


Знаете, что меня особенно раздражает в Минске?

Однажды мне в личку фэйсбука написала корреспондентка какого-то интернет-СМИ и долго пыталась выяснить, что меня раздражает. Я был чертовски занят, поэтому не хотел пускаться в пространные размышления и смял намечающееся интервью до короткого «ничего не раздражает». На самом деле это, конечно, не так. В самом широком смысле достаточно вещей, которые напрягают. Взять мой любимый Минск: он-то, само собой, чудный город, но есть в нем несколько особенно раздражающих черт. Сегодня — об одной из них.


Что на самом деле происходит с вашим смартфоном, когда вы отдаете его в ремонт

Это ужасно, но я безалаберно отношусь к смартфонам и даже не пытаюсь их беречь. Никаких чехлов, бамперов, защитных пленок, зарядок по фэн-шую — мобильник у меня строго расходный материал. С точки зрения сохранения остаточной стоимости это неправильно, однако я не занимаюсь перепродажей подержанных устройств и наличие царапин на корпусе меня не смущает. Но, как это часто бывает, у кармы были свои планы :) Мой Huawei Mate 8 вдруг стал плохо снимать, а внимательное его изучение показало, что стеклышко, закрывающее объектив на задней панели, треснуло пополам. Увы, аппарат пришлось нести в ремонтную мастерскую… Зато я напросился посмотреть, как происходит этот ремонт и узнал ответы на волнующие вопросы про доступ инженеров к персональным данным и реальную стоимость комплектующих.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!