Лучшие посты ушедшего месяца! Август 2017

digestlayer

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Поздравляю все прогрессивное человечество с наступлением осени! Холод — лучшие условия для активной мозговой деятельности, а тепло расслабляет. Август внезапно стал самым успешным месяцем в моем блоге по числу визитов, поэтому если вы пропустили что-то интересненькое, эта заметка для вас. Ссылки на восемь самых лучших, на мой взгляд, текстов за ушедший месяц. Поехали!

Прощай, Uber!

null

У кого-то в комментариях на Фэйсбуке вычитал хорошее. Мол, если человек жалуется на что-то, то это неплохо — он все еще доверяет продукту, он неравнодушен и критикует потому, что чувствует привязанность. Хуже, когда он перестает быть клиентом, значит, доверие потеряно. Это пост о том, как я попрощался с Uber.


Ночь на Нарочи. Простое объяснение, почему белорусские курорты никогда не будут хорошими

null

Не могу понять людей, ожидающих от белорусских курортов каких-то чудес. Тех, кто сознательно едет в составе организованной группы или по индивидуальному пакету на какие-нибудь Браславы и Нарочь, а потом возвращается оттуда с выпученными глазами и всем рассказывает, что никогда больше туда не вернется. Слушайте, ну интернет уже есть в любой деревне: достаточно нагуглить пару-тройку репортажей, чтобы составить общее представление о туристической отрасли синеокой. Журналисты любят писать о белорусских курортах, потому что это гарантирует легкий трафик. Недавно я провел вечер и ночь в агроусадьбе на берегу Нарочи и нашел ответ на вопрос, почему белорусские курорты такие (и на нашем веку другими уже не будут). Тяжелый ответ по ссылке.


Легендарная шаверма на «Мираже»: так ли она хороша?

null

Минск в целом безликий город, однако есть в нем ряд примечательных черт. Не знаю, как так получилось, но факт: в нашем городе самообразовалась круглосуточная шаурма-улица. Это ряд точек на первом этаже торгового центра «Монетка», среди которых и «Мираж», самая известная и популярная шаверменная города (по мнению неназванных экспертов). Так как кебаб я потребляю очень редко, то неудивительно, что именно эта локация проходила мимо. Но все когда-то случается в первый раз :) Вооружившись хорошим настроением и добрым напарником, дождавшись для аутентичности полной темноты, я поехал в «Монетку». Вот она — легендарная шаурма «Миража»!


Парадокс! Один из лучших столичных кинотеатров стоит абсолютно пустым

null

Никогда не понимал бизнес, который годами работает для несуществующих клиентов. Ну, вы сами видели эти пустые рестораны, безлюдные магазины со скучающими продавцами-консультантами, бессмысленные торговые центры, по коридорам которых ходят одни лишь охранники… И ведь не обязательно это про лакшери-места для солидных господ. Недавно, например, я решил прогуляться по ТЦ «Купаловский» — какое же унылое зрелище! А этот пост родился после посещения одного столичного кинотеатра. Кинотеатр классный, а людей в нем нет. Знаете, почему?


Где неформальный Минск? Почему город стал таким стерильным? «Феликс», «Макдак», «Пьяный дворик», Зыбицкая

null

В молодости я протер немало штанов на тусовках в центре Минска. Я был везде — на «Художке», «Феликсе», «Аллейке», «Филе» — и не было лучшего времяпрепровождения, чем попить пивка с приятелями. Полное описание всех тусовочных точек Минска выходило отдельным постом. Те времена лично для меня безвозвратно ушли, но не могли ведь уйти в никуда люди? Должно же приходить им на смену новое поколение? Очень теплым летним вечером я прошелся по местам боевой неформальной славы Минска, а после заглянул на Зыбицкую. Все, нет больше того города: столица стерильна, как хирургическая. Зыбицкая — просто фейк.


Как наглеют белорусские SMS-спамеры и откуда они берутся

null

У белорусского пользователя мобильной связи SMS-архив в телефоне — почти всегда один спам. Никто не подписывается по доброй воле на сообщения о скидках на лосось в ближайшем супермаркете, но супермаркет лучше знает, что нужно простому человеку. Черный список спамеров растет, но долго ли сменить имя адресата? Больше всего умиляет, когда базы номеров перепродаются следующим новаторам SMS-маркетинга, и те начинают сливать бюджет на рассылки. Лично у меня SMS от спамера не вызывает ничего, кроме раздражения. Клянусь, никогда не куплю этот чертов лосось. Так откуда они появляются?


100 фотографий исчезающей Грушевки

null

Грушевка приговорена, и никто не бежит ее спасать. Один из старейших районов Минска полностью меняет свое лицо, исчезая под ковшами экскаваторов и бульдозеров. Дом за домом, улица за улицей Грушевка уходит в историю и через несколько лет ее будет не узнать. И хотя во многом она ассоциируется с теми страшными двухэтажными бараками, в которых еще как-то живут люди, застройка Грушевки очень разная. Я несколько часов бродил по Груше, снимая то, что неизбежно исчезнет, уступая место новому Минску.


Ответ на главный вопрос Вселенной и всего такого: какие пельмени в магазине можно брать, а какие — нужно!

null

Кто-нибудь обязательно скажет, что пельмени должны быть самолепные, а магазинные по определению невкусные. Ну, я, конечно, согласен, что пельмень, сделанный своими руками, всегда лучше фабричного, но и в магазине попадаются неплохие. К тому же разумно держать в морозильнике пачку про запас, чтобы в случае чего отварить порцию и спасти ситуацию. В магазинах продается невероятное количество видов пельменей и большинство из них покупать не стоит. Методом проб и ошибок я нашел несколько производителей, чью продукцию рекомендую употреблять. Смотрим.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!