Лучшие посты ушедшего месяца! Сентябрь 2017

digestlayer

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В первую субботу каждого месяца я публикую сборный пост со ссылками на самые интересные по моему мнению записи блога за предыдущие 30 дней. Если вы нерегулярно читаете мой блог, этот пост как раз для вас.

Последнее место, куда я советую идти за грузинской кухней в Минске

Я не претендую на звание «фудхантера» и не выставляю оценки заведениям, потому что еда — довольно индивидуальный процесс. Но главное: у каждого из нас своя планка требований. Один не понимает, зачем обедать в кафе, когда есть столовые, а другой не признает пасту фабричной работы. Прикол в том, что все правы, и у каждого есть право жить как ему вздумается. Я лично убежден, что взрослый человек в идеале должен стремиться расти над собой изо дня в день и к какому-то возрасту, например, научиться врубаться в приличное кино и отличать хрючево от доброй еды. Мне хочется думать, что конкретно я на верном пути. На этом пути мне попалось одно минское кафе с грузинской кухней, которое не так давно расхваливали в глобальной сети «Интернет». Это хороший пример, насколько разные у людей требования: как мне кажется это последнее место, куда стоит идти за грузинской кухней.


ГУМ, кинотеатр «Центральный», Главпочтамт, Нацбанк и другие. Задние фасады известных центральных зданий Минска

Было дело я встрял в большую очередь на поворот с проспекта Независимости на Ленина и у меня образовалось несколько минут на созерцание фасада ГУМа. И в этот момент я понял, что никогда не видел его задник :) Лицевой фасад, наверное, известен каждому белорусу, а вот во дворике бывал мало кто. Так и появилась идея этого поста — сфотографировать задники известных минских зданий. Чтобы не распыляться, я ограничился только центральным проспектом, а остальное в другой раз.


Как выглядит безалкогольный ужин за $100 на двоих в минском ресторане

Несмотря на перманентные кризисы в нашей стране, сегмент дорогих кафе и ресторанов не съеживается, а даже где-то и подрастает. Сразу хочется оговориться, что «дороговизна» — понятие относительное, поэтому в моем случае под «дорогим» я понимаю то заведение, где застилают белые скатерти. Вообще, это верный признак статуса ресторана, особенно в наших краях. Как можно понять из моего блога, я не большой ходок по такого рода точкам, но иногда меня вытягивает жена, особенно если есть повод :) На прошлой неделе у нас такой повод был, поэтому мы отправились в Bistro de Luxe на ужин. Теперь вы можете посмотреть, как выглядит ужин за $100 в минском ресторане.


Как выглядит самый маленький город Беларуси (а еще редчайший канатный автомобильный паром)

Это в Америке городом называют любую деревню с тремя пенсами. В Беларуси все четко: претендовать на статус города имеют право населенные пункты с населением более 6000 человек. Но, конечно, жизнь вносит свои коррективы. Из 115 городов страны не все крупнее 6 тысяч, как не все населенные пункты свыше 6 тысяч — города. Особняком стоят Коссово и Дисна: формально они не дотягивают даже до городских поселков, но при этом столетиями являются именно городами. Дисна — абсолютный лидер. Здесь проживает всего 1537, кхм, горожан. Я погулял по Дисне, выискивая, чем отличается она от обычной деревни, и прокатился на редчайшем в Беларуси канатном пароме.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!