Пожалуй, это самая страшная гостиница из виденных мной в Беларуси

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Кто ночевал в белорусских провинциальных гостиницах, тот в цирке не смеется. Один раз я позвонил в Мстиславль в государственную ночлежку с целью забронировать номер и слово за слово узнал, что ремонт отель последний раз видел в 1982-м году. Только потом узнал, что администраторка мне попалась с юмором — гостиница в Мстиславле открылась как раз в 82-м. Но в этот раз квест мне предстоял куда более серьезный — заночевать в отеле «Днепр» городского поселка Комарин Брагинского района Гомельской области. Я переночевал и выжил. И рассказываю.

Этот пост создан при поддержке компании «Ласерта». Компания является профессиональным участником рынка ценных бумаг Беларуси и занимается размещением корпоративных валютных облигаций. Годовая ставка доходности этих бумаг колеблется в районе 7,5% (это немало — посмотрите, что предлагают банки по депозитам).

Все верно, Комарин стоит на Днепре, но подходить к реке без специального пропуска в погранполосу нельзя. У меня таких планов и не было, хотя подробно об этом и приключениях с очень-очень бдительными пограничниками будет рассказано через пост.

Гостиница «Днепр» расположена по адресу Карла Маркса, 38, что я нахожу довольно забавным совпадением :)

Приехал я к ней уже затемно, поэтому рассмотреть смог только освещенное крыльцо:

Гостиница формально круглосуточная, но в реальности администратор в ночное время не работает. К счастью, я был не слишком поздно.

Для тех, кто никогда не останавливался в районных ночлежках, будет интересно узнать, что у путешественника всегда есть шанс наткнуться на отсутствие свободных номеров. Действительно, в районных отелях номерной фонд маленький, а вот командированные бывают всегда, особенно если в городке развернута стройка или реконструкция шоссе. Мне страшно повезло — один двухместный номер оставался свободным. Во всех остальных жили какие-то строители.

Бронировал я его через сервис Belarus Hotels. Это белорусский сайт, который позволяет арендовать номер в любой гостинице страны, в том числе в таких вот медвежьих углах. Алгоритм брони и оплаты ужасно кривой и сложный, но я его как-то победил и заимел свои роскошные апартаменты на одну ночь.

В общем, гостиница «Днепр» — это такой двухэтажный барак с чудовищно скрипучими полами и ушатанными комнатами. Это, например, коридор и он освещен фонариком моего смартфона, потому что другого освещения в поздний час не положено:

А это я в №11:

Входная дверь:

Общий вид номера:

«Днепр» в Комарине построен, вроде, еще в 60-е годы и что-то мне подсказывает, что большая часть предметов интерьера дошла до наших дней с момента открытия. Я не решился расстилать постель и спал в итоге в одежде, но перед этим мне нужно было совершить санитарные процедуры.

А совершать их пришлось вот здесь…

В туалете стоял сложный марьяж застойной канализации и дезинфицирующих средств. Пол продавлен, всюду потеки ржавчины, буэээ.

А уже на кровати нашлось чудесное: потолочные перекрытия уложены так криво, что перепад высот между ними аж несколько сантиметров. Жесткач, конечно.

Как только я улегся, гостиница наполнилась звуками а-ля фильм «Звонок» — труднообъяснимыми, но пугающими. После запахло жареным салом. В этих сюрреалистических декорациях я и провалился в сон.

…С рассветом мне нужно было покинуть номер по делам, чтобы вернуться в него к отправлению автобуса в 11 часов. В рассветном солнце предстал мне отель «Днепр»:

За ночь вышло что-то около 23 рублей.

Адский трэш!

Путешествие прошло в партнерстве с компанией «Ласерта», профучастником рынка ценных бумаг Беларуси.

Кстати, у меня есть другие посты из регионов Беларуси. Выбирай на карте:

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.