Новая минская уличная еда: снимаю пробу с «Додо Пицца», Papa Fritas и Salty Dog

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Аеее, люблю, когда в Минске открываются новые точки с фастфудом и стритфудом. Чем больше город, тем больше потребность в еде на скорую руку. Несмотря на то, что у нее хватает противников, поклонники все равно побеждают, ведь фастфуд — это вкусно ;) Ну и быстро, само собой. С тех пор как я начал худеть, в фастфудочные стараюсь не заходить, чтобы не подсесть на иглу удовольствия — увы, уже полгода я не ел даже KFC :( Но ради науки попробовать кусочек нового всегда готов. Эти кусочки для читаемого вами прямо сейчас поста были откусаны в пиццерии «Додо Пицца», картофельной закусочной Papa Fritas на Зыбицкой и в хотдожной Salty Dog на Немиге.

Начну с «Додо» как наиболее крепкого и известного бренда. Они заменили Sbarro, которая не смогла ужиться в белорусских реалиях. Управляющие у «Додо» в Минске те же, так что фиг его знает, как оно сложится дальше.

Я залогинился на сайте пиццерии, выбрал пиццуху на пробу и ввел адрес. Только на последнем этапе выяснилось, что пиццу по моему адресу не возят. Система предложила ввести номер телефона, на который упадет SMS как только зона расширится. Сейчас, когда я пишу эти строки, зона уже расширилась (точка заработала у метро «Пушкинская», откуда мне Sbarro возила заказы), но сообщения никакого не пришло. Ну, как обычно :)

В любом случае я не поленился сгонять в «Додо» на ту же «Пушку», чтобы самолично захавать кусочек.

Интерьер пиццерии очень свежий, яркий, такой прям модный-модный. Многие элементы, правда, остались от Sbarro, даже часть мебели — ее легко идентифицировать по красным стульям.

На кассовой стойке центральное место занимает свежая пицца на специальной подставке с часами. Часы отмеряют срок жизни пиццы — 1 час. В последние 15 минут действует скидка на каждую порцию.

На фото справа, к слову, виден мой заказ — классическая пепперони и «Мясная». Поднос я забыл снять отдельно :)

Да, еще я взял кофе.

Людей было совсем мало, столы — выбирай какой хочешь. Я выбрал самый дальний в уголке.

Впечатления от «Додо» оказались на высоте. Это хорошая пицца, заметно интереснее Sbarro и даже, пожалуй, покрепче Domino’s. Не знаю последних тенденций в пиццеделании, так как я ее сейчас не ем вообще, но раньше всегда моим фаворитом был Papa John’s. Пожалуй, и останется, но и «Додо» можно брать без проблем.

* * *

В сентябре в Минске заработала картофельная точка Papa Fritas, особенный тип стритфуда, который я давно ждал в Минске. Подобные закусочные предлагают блюда на основе картохи фри, в которую добавляют различные топпинги. Популярная штука за рубежом, но не развитая у нас — мы пока находимся в стадии шаурмы.

Papa Fritas работает на Зыбицкой, 9. Вход в закусочную с обратной стороны здания, необходимо подняться по лестнице на второй этаж.

Помещение малюсенькое, всего на два стола. За прилавком одна девушка скучающего вида. Кухня находилась в «выключенном» состоянии: ничего не шипело на масле, не было никаких запахов. Ну и людей не было из посетителей, так что, вероятно, я был первым в этот рабочий день.

Заказ формируется на основе вот этого табло:

Сначала вкус картошки, потом соус, потом начинка. Я выбрал «чили» + «мексиканский» + «курица».

Девушка не медлила и готовила со знанием дела, но все равно вышло очень долго для такого простецкого блюда, не меньше 10 минут на порцию. Очередь из трех человек создала бы в точке коллапс — без заготовок и проходимости подобный вид стритфуда обречен на негатив из-за сервиса.

Вот так выглядит упаковка:

Ну а так сама еда:

По факту оказалось ничего особенного и даже довольно грустно. Никакого «чили» в картошке не чувствовалось, она была просто не самой лучшей картошкой фри в этой жизни. Соус сладкий, без остроты, без ярких оттенков — такой кетчуп. Ну, курица и курица.

Представить, что в Papa Fritas можно зайти днем на обед в будний день довольно сложно. Вечером подшофе после прогулки по Зыбе — да, вполне, если надоела шаурма. Я вообще мало представляю бизнес-план моноточек, предлагающих одно только центральное блюдо, а зимой и вообще. Если Papa Fritas доживут до лета, это уже будет результат.

* * *

Ну и новая точка Salty Dog на Немиге. Одна уже давно работает в «Арене-Сити» у дома, но я по-моему там ни разу не ел. Как-то чисто эстетически мне эта машина из фанеры не нравится.

А вот на Немиге окошко очень органичное, смотрится как положено.

Взял я некий «Чикагский уличный хот-дог» за 4,5 рубля. Выбирал по принципу «хочу острое» — в его рецепте указан халапеньо (и еще маринованный огурец, помидоры, лук, сыр и укроп).

Выглядит хот-дог не как на выставке достижений народного хозяйства, но недурнец:

Только вот эти гигантские огурцы, больше смахивающие на кабачки, это, конечно, плохо.

Вкус вкусный! Никакой химозы в сосиске, булка мягкая и ароматная, начинка в балансе. Не знаю, стоит ли это 4,5 рубля, но если трудящимся цена не принципиальна, то брать можно.

Одно непонятно, почему Salty Dog? Почитайте статью в Вики об этом сленговом выражении. Ничего не понял.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!