Попробовал пиццу той самой Domino’s в Минске. Спорный продукт

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Ну что ж, в Минске открыты заведения еще двух глобальных американских сетей фастфуда — Domino’s Pizza и Sbarro. К сожалению, на презентации обеих я не попал: на первую не позвали, на вторую не пошел из-за занятости. Но тем честнее будут мои и без того самые честные в этом городе обзоры новых заведений. Сегодня разбор Domino’s!

Пиццерия работает в составе торгового центра «Магнит» на Шаранговича, 25. Это «старое» Сухарево, довольно «глубоко» от основной магистрали Фрунзенского района — улицы Притыцкого. Добирался я в «Магнит» на Uber, который в этот раз сработал как часы :)

Помещение пиццерии микроскопическое, в нем всего с пяток столов, две кассы и что-то вроде «барной стойки», сидя за которой можно наблюдать за приготовлением блюд. Работает с 11 до 23 часов. Владельцы заведения не скрывают, что ориентированы больше на доставку, гарантируя подвоз еды в течение 30 минут после звонка. К сожалению, зона доставки ожидаемо ограничена ближайшими кварталами, но вслед за развитием сети будет расти и покрытие.

Меню я особо не изучал, сразу заприметив пиццу под названием «Фирменная», которая, как мне кажется, должна была в полной мере отображать лучшее, чего добились американцы в своей сети. Хотя меню у заведения большое, здесь есть и куриные крылья, и картофель по-деревенски, и салаты. Салат я, кстати, взял — овощной.

Как и во многих других сетях, заказ и выдача делаются на разных кассах. Я пробил самую маленькую пиццу и тот самый салат, за все уплатив 145 тысяч пока еще неденоминированных белорусских рублей.

dav

Вместе с этим мой заказ появился на специальном экране, где можно отслеживать статус. Статусов четыре: «Готовится», «В печи», «Проверка», «Готов». Статус «Денис в печи 6 минут» выглядит довольно забавно.

sdr

sdr

dav

Ингредиенты и внешний вид «Фирменной» можно изучить на официальном сайте пиццерии, который, несмотря на работу в зоне .by, почему-то говорит, что он принадлежит украинскому франчайзи.

piuzza

В состав заказанной пиццы входит соус, бекон, телятина, итальянские сосиски, курица, пармезан, моцарелла, лук, шампиньоны, томаты и сладкий перец. Конечно же, на толстой «американской» основе, которая может быть вам знакома по пиццам Papa John’s, собственно, одного из главных конкурентов Domino’s.

Как вы могли заметить, на готовку и выдачу пиццерия отвела 11 минут, а передо мной было еще 5 человек. В реальности столько и прошло, хотя в статусе «Готов» я провисел 2 минуты, но пиццу не получал. Неплохая скорость обработки заказов, можно похвалить.

Получаю свою еду в таком вот виде:

dav

В комплекте одна салфетка, пластиковые столовые приборы, пакет с оливковым маслом. Им я заправил салат.

Ну, самое время взглянуть на пиццу.

dav

Как говорится, ожидание и реальность. «Фирменная — что тут сказать? Мы постарались учесть все, что знаем о пицце, когда разрабатывали этот рецепт. Уверены — будет очень вкусно!», — сообщает нам белорусский (украинский) сайт.

Лично на мой взгляд чисто визуально пицца выглядит безалаберно. Конечно, сложно добиться какой-то особенной красоты при большой скорости работы, но просто накидать ингредиентов на блин и засунуть в печь — это не то, что может позволять себе франчайзи большой уважаемой сети.

Впрочем, я всегда очень прохладно отношусь к внешнему виду блюд, предпочитая анализировать вкус. Давайте попробуем!

dav

Тесто, увы, пропеклось неканонично. Хорошо получились только нижние 2-3 миллиметра, остальное спеклось в вязкую кашицу: признак спешки или ненастроенной печи. Сложно оценить это по представленной фотографии, но вы уж поверьте.

Второе. Очень сладкий соус. Ну просто очень сладкий. Настолько сладкий, что иногда кажется, будто ешь какой-то джем. Соус сбивает весь вкус блюда, оставляя от «Фирменной» очень странные впечатления.

Наконец, третье, и самое печальное. Состав ингредиентов в приготовленной для меня пицце не соответствовал тому, что написано на сайте. Об этом я узнал только тогда, когда начал писать пост. В пицце была курица, был бекон, овощи, грибы, моцарелла, но колбасок и телятины не нашлось. Это легко понять даже по фотке с их официального сайта — пицца попросту выглядит иначе. Не уловил я вкуса пармезана, который невозможно не заметить, будь его там хоть полграмма.

Может, о салате уже не стоит рассказывать? :)

Салат был бы хорошим, если бы в нем не горчила какая-то травка, уложенная на дно миски. И если бы он был посолен или хотя бы на столе нашлась солонка. Увы, несмотря на свежесть овощей и неплохое, в общем, оформление, получить удовольствие от салата не получится. Редко так бывает, но я не доел.

dav

Вердикт какой есть. Domino’s в Минске пока далеки от прекрасного. Причем если бы речь шла просто о калибровке, то ладно. Но не следовать собственным же рецептам попросту неприлично.

Снижены цены на рекламу в блоге: 300 рублей пост + месяц размещения баннера бесплатно!

Поделись с друзьями!
  • Что-то мне кажется будет ответ от Доминос вида «Мы уволили недобросовестного сотрудника».

    • Денис Блищ

      Не думаю, что надо кого-то увольнять. Просто научить делать правильно :)

  • leckt3r

    А я думал ассортимент пицц одинаков в разных странах, ну плюс минус особенности региона, у нас вот Фирменной нет, а вчера привезли Салями Хит 33 см https://pbs.twimg.com/media/CUbBQPjUcAAVfhr.jpg:large

  • Вот как в dodofranchise.com оценивают тесто: https://docs.google.com/a/datarockets.com/file/d/0B46YE94xpB2yM2pFcmc3NElKQ1U/edit.

  • Kunitski Aliaksandr

    А могут отписать, что мол это из-за того, что Дениса не пригласили на открытие))))))

  • Сергей Анатольевич

    Совершенно не впечатлило.

  • designer fake

    собирался туда наведаться на пиццу-кофе, но видимо, не стоит :) лучше в сбарро, хоть там и атмосфера гудис.

  • Палюбасов

    только беларусы считают пиццу сложным, изысканым блюдом! ?

  • Vitaly Nyrkov

    Денис, посетите сеть быстрого питания Колобок. Не знаю много ли в Минске этих точек, но я был на Дзержинского, что в супермаркете Алми. Заказывал там так называемый ролл, как в макдаке продают. Меня поразил лаваш, в который все закладывается. Он был хрустящий. Хрустящий, Карл! И не потому, что он был черствый. С первого взгляда было видно, что пекли его пять минут назад (это столько пришлось ждать заказ). И ролл был очень горячим. Я не знаю, может потому что я там был самым ранним утро и посетителей кроме меня не было, я и получил такой свежий и горячий продукт. Но в макдаке вы такого не получите никогда. Это точно!