Представляете, одно из лучших кафе Минска работает в Лошице

dav

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Разумно считать, что вкусная кухня в Минске расположена в основном в центре, а на окраинах чаще встречаются заведения без кулинарных притязаний. Поэтому особенно приятно, когда в самом обыкновенном «спальнике» находишь что-то действительно примечательное. Как кафе Don Coffee’on в Лошице. Ну, бывает же такое!

О заведении мне рассказали примерно в таких словах: «Там вкусно вообще все, им надо беречь повара!». Ну, я воробей стреляный и особо в такие чудесные истории не верю, но чем черт не шутит?

Собирался в Don Coffee’on долго, месяца так два. То жара стояла невыносимая, то в Америку улетал в отпуск, то рутинные дела не отпускали из центра. Но все же добрался в самом начале октября.

Don Coffee’on расположен по адресу Игуменский тракт, 26 на первом этаже многоэтажного дома. Кафе довольно просторное, в нем много свободного места и воздуха, нетяжелая отделка, приятная глазу мебель. Владельцами заведения являются те же люди, что открывали Red Клен в Малиновке, а после расширили свое присутствие в Минске еще одним Coffee’on на Зыбицкой. Там же, кто знает, в подвале работает бар «Туманы», где хипстеры выпивают свои коктейли.

Вообще Coffee’on формально предлагает итальянскую кухню, но помимо пасты и всего такого с Апеннинского полуострова, хватает в меню и белорусских, и общеевропейских блюд. Поэтому не удивляйтесь моему выбору: бульон с белыми грибами и домашней сметаной, легкий салат с ломтиками говядины и горшочек с куриным филе и лисичками.

Первым я попросил принести суп.

dav

Жирный, довольно густой куриный бульон, с честной порцией белых грибов и прочих составляющих. Я ожидал классики с перловкой, но здесь вольная интерпретация привычного блюда. Не сказать, что что-то необычное — просто вкусно и сытно. Домашняя сметана получилась очень хорошей, но распознать, реально ли это фермерский продукт или все же куплена она в магазине, я не смог.

dav

Тем временем на столе оказался салат. Давайте на него посмотрим перед тем как вынести приговор:

dav

Выглядит здорово даже несмотря на то, что я плохо отснял. Годная порция мяса, в достатке овощей и в завершение хорошая подача. Попробуем!

dav

Как большой любитель овощных салатов, я могу сказать, что они редко бывают плохими, потому что сами по себе овощи обладают стандартными вкусами, чаще это что-то обыкновенное, но изредка встречается «вау». Когда буквально каждый кубик наполнен соком, любой ингредиент пышет свежестью, оливковое масло не из самых дешевых сортов. В Don Coffee’on именно так!

Плюс ко всему, очень четко сварено мясо. Ровно до того состояния, когда оно еще не растеряло свой «мясной» вкус и не превратилось в кусок белка, и в то же время обладает мягкостью и податливостью. Очень хорошо.

Тем временем на столе и горячее.

sdr

Внутри очень горячо:

dav

Неплохой горшочек! Куриная грудка утомлена до очень мягкого состояния, лисички внутри набрали соков и стали еще более выраженными, чем можно было ожидать. Не переборщили с овощами, поэтому получилось по-честному: заказал курицу с грибами, ее и получил.

Сметанный соус тоже в меру, не сбивает прицел и дополняет основное блюдо. Очень хорошо.

sdr

Время узнать цены. Суп 50 тысяч, салат 110 (!), горшочек 80. Цена чуть выше среднего, а для спального района и вовсе. Но место реально годное, для местных жителей вообще сказка.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • mazay

    Плюсану, пожалуй, Дону Коффеону.

  • Kunitski Aliaksandr

    Обед в районной кафехе=половина средней дневной зарплаты минчанина. Это такой же нонсенс как и раздутые цены на недвижимость в нашей стране.

  • Pasha

    я бы за бесконечное упоминание врачей-учитилей-хипстеров людям бы в голову гвозди забивал

  • 26-128

    Выглядит вкусно, но неужели вы это всё съели? Там же не меньше 5000 килокалорий.

    • Здесь около 1800-2000 калорий. Плотненько, но не 5000 )

  • Леонид Элькин

    Обедал в Коффеоне на Зыбицкой меньше месяца назад, тоже понравилось. Брал из обеденного меню суп дня (в тот день был гороховый) и филе трески с рисом. Очень хорошо приготовлено было всё, и недорого.

    • Pavel Chiger

      А я как-то вечером туда (в Кофеон на Зыбицкой) зашел и был сильно разочарован. Заказывал цезарь и стейк, салат был просто невкусный, а у стейка прожарку запороли и говядина была довольно низкокачественная. Больше туда не пойду.

  • Дмитрий Миронов

    Согласен, заведение достойное и не только в рамках спального района. Пиццца там тоже зачетная.

  • Maryna Kondrateva

    Денис, большой любитель овощных салатов — это я! И я точно могу сказать, что овощной салат можно запросто испортить, точно как и стейк. В первую очередь качеством овощей и методами их хранения, во вторую — неправильно сбалансированной по вкусу заправкой. По словам «они редко бывают плохими» смею предположить, что ты все же не большой любитель овощных салатов )))

  • ВадимКа

    Может в Денисе, в заведениях общепита, стали узнавать известного мегакритика, вот и расстарались!? )) прям как в комедии «Chef»))

  • stepan minsk

    Весьма недурно.