Пятерка известных минских кафе и ресторанов, которые мне категорически не нравятся

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Удивительно, но я не встречал ни одной подобной подборки у тех, кто постоянно пишет про еду в Минске. Можно найти какие угодно списки и рейтинги, но они все про позитив — там вкусно, здесь сытно, а вот подборка шавермочных с пудовыми шавермами. А что же места ни о чем? Где не кайфово? Куда рядовой фудблогер не советует нести свои деньги? В общем, оказалось, что в интернете ничего подобного нет, поэтому действовать пришлось мне. Я выбрал пяток максимально известных кафе и ресторанов, от которых лично меня вообще не прет (хотя кому-то они явно по душе).

Перед тем как владельцы, управляющие и продвиженцы этих мест обидятся, я хочу предупредить о максимально субъективном подходе к написанию поста. Все люди разные. А главное: раз эти места остаются на плаву, то в городе находится достаточно людей, которым они нравятся. Ничего не имею против.

Это не рейтинг, это просто список.

«Друзья»

«Друзья» очень популярное место. Я был в этом ресторане несколько раз, и всякий раз в нем хватало людей, а как-то и вовсе был полный аншлаг. Бронировать столик в «Друзья» на вечер пятницы и субботы нужно заранее. Насколько я помню, бронь нужно подкреплять авансом, что, конечно, уже сразу должно ставить крест на заведении.

«Друзья» — это такой огромный трехэтажный сарай с угрюмой охраной на входе, ориентированный на шумное распитие алкогольных напитков под жирную еду. В «Друзьях» часто выступают лабухи различного калибра, есть танцплошадка. Вечером дико орет музыка, трудящиеся выделывают лютые коленца, алкоголь льется рекой. Это такой ресторан из прошлого, облагороженный сайдингом, принесший в наше прекрасное сегодня все то, с чем и ассоциировались рестораны.

Место, где люди принимают пищу, на мой вкус должно быть максимально тихим, а не наоборот. Куплеты под нехитрые аккорды, пожалуй, даже хуже, чем телевизор столами.

«Староместный пивовар»

«Пивовар» существует уже много лет, превратившись в целую сеть в центральных локациях города. Сейчас, говорят, ее ждет ребрендинг, но как раз к бренду и внутреннему убранству лично у меня никаких претензий не было. В «Староместном» тупо невкусно. Все меню представляет из себя блюда в виде гор еды, которые поел и забыл. И проблема не в самой по себе пивной кухне, ведь в Минске есть, например, «Гамбринус», где попадаются вкусные штуки. Просто что-то пошло не так…

Я несколько раз попадал в «Пивовары» и почти всякий раз оставался разочарованным. Вроде только самый первый заход был ничего такой. Или просто у меня не доставало опыта…

Golden Coffee

Сложно объяснить эту позицию. С одной стороны уровень Golden Coffee вполне себе такой уровень. Выглядит хорошо, официанты в носу не ковыряют, еда съедобная. Но все вместе не звучит. Golden Coffee, пожалуй, самые искусственные, самые пластиковые кафе Минска. В них вообще нет жизни, нет никакой души, все отстраненно никак.

Даже взять название. Ну, причем тут кофе, если Golden Coffee вообще не кофейня и не специализируется на этом напитке? Или их еда. Вы пробовали их еду? Ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Как будто выдавили из тюбиков для космонавтов: универсальный набор белков, жиров и углеводов с нейтральными органолептическими свойствами, чтобы, значит, зашло и русскому, и американцу, и индийцу.

Тише Мыши

Я был несколько раз в «Тише Мыши», пробовал разную еду. Независимо от репутации их бывшего (совладельца? арт-директора? консультанта-ипешника?), место странное. Оно круто выглядит. Вероятно, в нем можно неплохо накидаться коктейлями, если употребляешь. Но если говорить про еду, то все то же впечатление: никак. Впечатление добавляет дурацкое расположение входа, хотя с этим ничего управляющие поделать не могут.

Наконец, та странная история про концепцию «честной цены», когда доступ к честной цене начинался с платного входа. Типа, чтобы не быть лохом, надо заплатить и чем больше ты заплатишь, тем больше ты не лох. М-да.

Il Patio

Один из самых долгоиграющих проектов Минска, наверное, когда-то мог удивлять. Итальянская кухня, вот это вот все. Сегодня итальянской кухней никого не удивишь, и мода в основном на нее прошла. А вот Il Patio не только остается, но еще и открывает огромную точку на фудкорте «Галереи».

В принципе в кафе готовят неплохо, я не помню каких-то особенно плохих впечатлений. Да, микропорции за конские деньги, но что ж вы хотели? Однако у Il Patio та же проблема, что и у Golden Coffee: сходить сюда на обед по впечатлениям примерно так же насыщенно, как послушать радиоточку на кухне. Ноль эмоций. А нет эмоций, нет и смысла.

P.S. Кто обиделся, поднимите руки.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

10
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Виталий Степанов
Участник
Виталий Степанов

«Друзья» мне заходили хорошо, но после этой статьи мир не будет прежним

Pavel Khalopitsa
Участник
Pavel Khalopitsa

«Друзья» нормальное место. Иногда хочется не только пожрать, но и повеселиться.
Просто Блищ — скучный и вынуждено-непьющий

Ihar Laurusik
Участник
Ihar Laurusik

«Староместный» — единственное место в центре, куда можно завалится компахой тупо поесть, пошуметь и запивать это всё простым пивом, а не давится дорогущим крафтом или премиумом (который или не все любят, или не видят смысл платить за него втридорога), и не продавать предварительно почку чтобы оплатить счёт в Гамбринусе (безусловно, хорошее место, но бля — дорого! Часто не находишься.)
А вот что невкусно — да. Это потому что нет конкуренции :) Где вообще в городе есть нормальный пивной ресторан, но без претензий на «немецкость»? Только дорогие «производные» от Гвоздя, и всё. Никто так и не открыл точку с вкусными рёбрами, картошкой фри, капустой и Лидским Пилснером на запивон. Либо Лидское и маянезные салаты, либо рёбра по 40 рублей и Паулайнер.

Victor Traskovsky
Участник
Victor Traskovsky

Пабы 1067, бар Лидбир возле дозари, например

Ihar Laurusik
Участник
Ihar Laurusik

Да, 1067 — хорошо! Забыл про него. Возле Дозари бываю только когда к врачу в Лодэ хожу :( Специально вместо Зыбы я туда не поеду, к сожалению.

Victor Traskovsky
Участник
Victor Traskovsky

Возле макдака на Бангалор баруха, не помню как называется

Максим Серединов
Участник
Максим Серединов

*Пауланер

Saturn
Участник

Если ходить в «Друзья» ночью (а это чуть ли не единственное место в Минске, где можно ночью выпить нормального пива), то вполне всё нормально. Плюс есть летний биргартен, который тоже очень хорош в сравнении с другими заведениями, у которых такого вообще нет.

«Староместный» был неплох раньше. Скидка в обед, нормальное пиво, адекватная ценам еда. Сейчас, конечно, уже не торт…

Остальные заведения не про пиво, поэтому я не ходок туда.

Дмитрий Гаврилов
Участник
Дмитрий Гаврилов

Блин надо будет в Друзья сходить! Описание очень понравилось

Владимир Фишман
Участник
Владимир Фишман

Из всего этого бывал только в Староместных, на Марса понравилось, даже показалось что я в Европе. Первый раз было не плохо и на Революционной, а потом там сделали какой-то Брюссель — и стало жутко. Больше в эту сеть не хожу. Конские цены Иль Патио сразу же отметаю, я мягко говоря не полюбил Итальянскую кухню и в Италии, что бы ещё в Минске туда ходить. В Голден Кофе хватило глянуть меню, более не обращался за услугами.