Наконец сыграл в живой квест. Впечатления от «Лета 44-го»

banner-leto1

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Прошедшие выходные я провел с пользой: наконец-то порешал вопрос с установкой посудомоечной машины (об этом, пожалуй, можно будет бахнуть отдельный пост) и сыграл в живой квест по приглашению компании Door Z. Организаторы модного ныне развлечения предложили мне игру «Лето 44-го», на которую я отправился в компании верных друзей. Все впечатления от мероприятия — в этой заметке.

Живые квесты из серии развлечений, которых раньше не было вообще, а теперь — пруд пруди. За последнее время только в Минске открылось сразу несколько компаний, предлагающих соответствующие услуги. Мода, разумеется, набрала силу и в остальном мире. В нашем городе некоторые работают по франшизе, адаптировав квесты под местные лингвистические и прочие реалии. Door Z обещает полностью свои сценарии, одобренные профильными консультантами.

В целом все они, как и компьютерные аналоги, построены на сценарии, который предполагает решение ряда логических задач. По итогу — или «грохнуть главного босса», или просто выйти из комнаты.

В «Лете 44-го» первый вариант. Приговоренные к расстрелу бойцы Красной армии должны решить цепочку загадок и аннигилировать штаб фашни при помощи чудесных бомбочек. Как вы можете догадаться, за бойцов будете выступать вы, те, кто заплатил за игру. Играть можно вдвоем, втроем или вчетвером — сумма зависит от количества участников (500, 700 и 900 тысяч соответственно).

banner-leto1

Мы приехали за 10 минут до начала игры. Короткий инструктаж от сотрудника: на потолке никогда ничего важного нет, физическую силу не применять, сходить про запас в туалет. Игра длится 60 минут, выйти из нее, конечно, можно, но разве это интересно? На всех участках игры установлены камеры — через них можно общаться с организаторами и просить подсказки. Забегая вперед скажу, что однажды нам все же пришлось обратиться за помощью, хотя — смотря свысока — решение было очевидным.

Организатор выдает будильник, отсчитывающий разрешенный час. По статистике хуже всех квест проходят айтишники (!) и те, кто мало знаком друг с другом в команде. Абсолютный рекорд — 35 минут без подсказок, но хватает и тех, кто не проходит вовсе, решая всего 30% загадок.

Разумеется, о содержании игры я говорить не могу. Дам советы: делитесь по парам и решайте параллельно загадки, это заметно сократит время. Все решения предельно логичны — не надо городить огород и искать ответ там, где его в принципе быть не может.

Некоторые загадки вызывают настоящее восхищение, над некоторыми придется потупить, но в любом случае азарт и повышенное потоотделение я вам гарантирую. Каждый из нас четверых получил нескрываемое удовольствие, в этом было даже что-то детское, из тех времен, когда еще делались открытия просто от выхода на улицу погонять мяч. Вне всяких сомнений, игра стоит свеч и тех денег, что за нее просят.

К сожалению, фотографировать внутри нельзя, можно только после окончания мероприятия в антураже одной из комнат. Наша боевая дружина:

IMG_20150322_153257

Прошли мы квест за 58 минут, вскочив в последний вагон. Удачи!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Да! Это было круто! Надо будет еще сгонзать через полгодика, например

  • Эх, давно обратил внимание на эти ваши столичные комнаты-квесты. Очень хочется попасть в какую-нибудь.

  • Oleg Romanovskyi

    у нас их тоже 100500 пооткрывались за последние пол года. Мы как-то не обращали внимания сначала, но потом как упоролись после нового года, уже комнат 13 прошли (одну не прошли, хе-хе), в паре пешеходок играли, надеемся, что цена бензина остановит нас от участия в автоквестах еще)

  • Alina Dolgikh

    В других комнатах не было такой статистики про айтишников, даже скорее наоборот. Возможно, у твоих выборка маленькая. А за 35 минут прошли организаторы другой аналогичной комнаты? :)

    • Денис Блищ

      За 35 минут прошла команда, которая раньше играла в такие квесты, так мне сказали

    • Jan Marozau

      Организаторы другой комнаты, увы, только на втором месте — 37 минут, вроде бы, но это потому, что мы тратили время на игры с реквизитом:)

      • Alina Dolgikh

        В других комнатах все первые места у оргов других комнат (я в двух была только, но все же) :)

  • Greg Rotsko

    А с посудомойкой-то что?)

    • Иван Сидоров

      Да, про машину надо бы тиснуть пару слов. Собираюсь брать, хотелось бы советов…