Брошенные, недостроенные, невостребованные: какие дома остаются незаселенными в Дроздах

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Может, кому-то кажется, что стать жителем Дроздов может не всякий. Ну, в какой-то мере это так, ведь стоимость жилья в этом квартале начинается от нескольких сотен тысяч долларов, а владельцы больших домов по индивидуальным проектам нередко просят за них и цельный миллион. Иных ограничений, кроме исключительной финансовой состоятельности, нет. Однако именно в Дроздах по моим субъективным ощущениям наибольшее количество невостребованных, а нередко и вовсе брошенных домов, в то время как в аналогичных элитных кварталах таковых почти нет. Давайте посмотрим, в каких VIP-жилищах не желают селиться люди.

Оговорюсь, что я не обошел прям все улицы Дроздов, но проложил змейкой максимально длинный маршрут. Специально ничего не выискивал, фоткал ровно то, что попадалось на глаза.

Дома распределились по нескольким категориям.

Пожалуй, самая малочисленная, — свободные участки. Да, как ни странно, в Дроздах остаются неосвоенные клочки земли по 4-15 соток.

Вот этот на углу улицы Тихой, например, мозолит мне глаза столько, сколько я живу у Минск-Арены, то есть почти 10 лет.

dav

dav

Важная особенность Дроздов — почти полное отсутствие объявлений о продаже в открытом доступе. Такого рода сделки требуют некоторого пиетета и проводят их в тиши уединенных банных комплексов. Впрочем, кое-что накопать все-таки можно. Подобный этому участок реализуется, например, за 320 тысяч долларов.

А вот кто-то купил и уже отстраивается:

dav

Второй тип невостребованной недвижимости — полностью готовые и законсервированные дома. В таких может быть сделана отделка и включено отопление, но жильцов нет.

dav

Этот домик интересен тем, что выставлен на продажу он на Realt.by, благодаря чему можно сделать примерное приближение по цене :) Отдают счастье за 900 тысяч долларов. Интерьер:

51b8633ace

Очень похожий проект и, похоже, тоже глубокая консервация:

dav

Правда, наличие простенькой телевизионной антенны на крыше говорит о том, что в доме кто-то бывает, но я не представляю, что в таком жилище смотрят обычный эфирный ящик. Похоже, сторож.

Типовая коробчонка, с дверей даже не содрана упаковка:

dav

Заезжай и живи:

dav

dav

dav

Владелец этого дома очень заморочился со стройкой, но, увы, не пожил здесь и дня. Кончились деньги? Уехал в другую страну? Сидит, гм, в тюрьме?

dav

Выглядит будто неброшенным, но по некоторым признакам становится понятно, что люди в нем (постоянно) не живут:

dav

Еще один редкий пример, когда хозяин не боится озвучивать требуемую сумму. Вот этот скромный по местным меркам домишко выставлен на продажу уже третий год. Просят 750 тысяч долларов (по 3000 за метр, что совсем не соответствует нынешнему рынку):

dav

У этого дома мне очень понравился фасад, и я уже подумал, что он тоже пустует, если судить по остову так и не возведенного забора, но внезапно из-за угла показалась молодая женщина с детьми, которые зашли внутрь. Ну, в любом случае соседа справа у них пока нет :) Там точно пусто.

dav

Ну и вот еще пример пустующего, но досмотренного жилища:

dav

dav

Отдельно стоят дома, в которых вроде бы кто-то живет, но занимает всего комнатку, а остальное остается голыми стенами. Непонятна судьба этих коттеджей и что привело к подобной ситуации, но факт — в Дроздах есть и такие.

Громадина из силиката кажется недостроенной, однако на самом деле часть первого этажа жилая:

dav

Присмотритесь к нижним окнам:

dav

Похожий случай. Слева первый этаж жилой, есть банька, но в целом громадина пустует:

dav

Половина дома освоена, половина нет:

dav

Тут я так и не понял. Свет внутри есть, но то ли это стройбаны, то ли жилец:

dav

dav

Ну и самая печалька. Дома, которые построили и тупо бросили. Без ухода они разрушаются и теряют свою ценность, однако и на продажу не выставлены (открыто). Залог в банке? Ну, явно какая-то грустная судьба.

Тлен и запустение:

dav

dav

dav

Тем удивительнее такое видеть в Дроздах, зная, что стоимость строительства коттеджей в квартале была просто запредельная. В некоторых домах уже нет заборов, а на крыльце выросли деревья:

dav

dav

dav

dav

dav

Здесь надо написать какой-нибудь вывод в духе «Хартии» типа «В ДРОЗДАХ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ».

Хотите?

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

Поделись с друзьями!