Это что, конкурс худших доставок Минска? Попробовал edimdoma.by…

ым

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я все больше убеждаюсь в том, что в Минске нет нормальных доставок, особенно если речь идет о еде чуть сложнее, чем пицца и суши. И ладно бы речь шла только о скорости выполнения заказа: в нашем городе не только принято долго везти еду, но еще и делать ее из рук вон плохо. Однако сегодня я расскажу вам о, пожалуй, худшей еде, что я когда-либо покупал в столице молодой республики Беларусь. Этот пост о сервисе edimdoma.by, объединяющем рестораны «Планета суши», «Фрайдис», Il Patio и «Свои».

У меня случился очередной рабочий день из дому, поэтому стал актуальным вопрос с обедом. Готовить времени не было, пришлось шерстить интернет на предмет доставки — желательно из тех, что еще не пробовал. Edimdoma.by нашлись по запросу в гугле, я увидел, что это сервис ресторанов «Белросинтера», владеющего на территории Беларуси несколькими франшизами. Среди прочих там есть точка с названием «Свои», представляющую в портфеле владельца славянскую кухню. Этот ресторан любопытен тем, что, по моим данным, является единственным в Минске, предлагающим традиционный польский суп журек. Собственно, на это я и купился: захотелось съесть жур и что-нибудь к нему.

Сам суп обошелся в 55 тысяч, на второе я взял «Ребра в имбирно-медовой карамели» за 165 и, не посмотрев, что они идут с гарниром, еще и лишний «Картофель жареный с грибами» за 32. Итого вышло 252, что выше на 100 тысяч минимально необходимого заказа для бесплатной доставки по Минску.

После заполнения анкеты звонок от оператора поступил через 10 минут. Между нажатием клавиши enter и приездом курьера прошло 85 минут при заявленных 90. Оплату я произвел карточкой.

Общий вид заказа:

dav

dav

Хотя я не просил вкладывать в пакет приборы, внутри оказалась пластиковая ложка для супа. Кроме того, лежали какие-то рекламные проспекты.

Попробуем журек — польский суп с грибами и копченостями на ржаной закваске.

dav

Вообще этот суп готовят в любой забегаловке Польши, и, будем честны, поляки достигли в этом определенного мастерства. Хороший журек можно найти в некоторых кафе Гродно, однако в Минске выбирать не приходится: варят его только в «Своих».

У меня уже был опыт пробы минского варианта журека, и тогда я остался недоволен супом. Но то, что привезли домой сейчас, — это вообще плохо. Чрезмерно густой, без выраженной кислинки и вкуса копченостей, но с крепким морковным духом, он показался мне какой-то плохо сготовленной кашей, успевшей, к тому же, значительно остыть. Незачет.

Однако впереди были еще более чудные открытия.

Вот это картофель жареный с грибами. Понимать название блюда нужно буквально: картофель отдельно, грибы сами по себе.

dav

Да, грибы никто не жарил, ведь их и жарить невозможно — это маринованные опята. Опята, помариновавшись в теплой емкости, за время доставки так мощно прибавили в кислоте, что есть их практически невозможно. Кислые-кислые грибы и теплая размякшая картошечка, ммм.

Но и это еще не все. Держитесь в креслах. Ребра в имбирно-медовой карамели:

dav

Выглядят как с прилавка субпродуктов в плохом магазине. Ну и на вкус примерно так же, при этом еще и жестко, мясо с кости снять сложно. Но главное, это запах. Крепкий запах животного ребра, не убитого готовкой и соусом. Это абсолютный провал, подавать еду с таким запахом на стол просто нельзя. Ребра были утилизированы вслед за «жареным картофелем с грибами» и остатками «жура».

Доставка edimdoma.by ресторана «Свои» получает честную двойку без права пересдачи.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Одиозный Минск

    Сьел?

  • Александр Корнеев

    цена совсем неадекватная — 1000 RUR за обед который пошел на мусорку

  • Андрей Гусаров

    Вообще, качество доставок прилично просело из-за растущих расходов на маркетинг. Многие на заморачиваются на работу с текущей базой клиентов и ее монетизацией, а зря. Очень непонятно почему большинство доставок никак не работает с e-mail маркетингом и retention rate. Совершенно непонятно почему не делают анализа рынка, многие торгуют не в рынок совершенно

    • designer fake

      ну быстрый ли довольно активно акциями спамил, сейчас что-то притих

      • Андрей Гусаров

        спамил уже по существующей клиентской базе. новые клиенты сейчас очень дорого стоят. выжимали максимум конверсии из текущей базы

      • Just

        А он еще живой?

      • kokoby

        У быстрого Ли все очень грустно и печально…качество уже не то

    • novostnik

      Не вижу я расходов на маркетинг. Совсем не вижу. О некоторых доставках узнаешь совсем случайно.

    • kokoby

      У них всегда было такое качество

  • stepan minsk

    Это полный провал, Денис закажи что-нибудь из барбекю Ёлки-Палки что на Орловской, аккурат от тебя недалеко.

    • Закажу как-нибудь

      • Belarus

        Много не бери только, а то там те еще «вкусняшки»

  • designer fake

    Эх, журека настоящего очень хочется

    • Dzmitry

      Вот да! :) Жаль что мы не в Гродно хотя бы.. А главное, в Минске нету вайсвурста, совсем нету :( Так бы и самому сварить, жур купить можно.

  • Dzmitry

    Денис, а в каких кафе Гродно журек вкусный?

    • Денис Блищ

      Я очень давно не был в Гродно и боюсь ошибиться

  • Sergey

    Тебя http://vk.com/dostavakin в долю взял?))

  • Сергей Сахацкий

    Фляки кстати отличные готовят в камянице, всегда беру там. И уже три раза получал комплимент от шефа, что крайне удивительно для рб

    • Денис Блищ

      Фляки в Камянице не имеют ничего общего с оригинальным рецептом

      • Just

        Таки да!

  • Dmitry

    Ребра аж через планшет воняют

  • Just

    А жур не так сложно самому приготовить. Было бы желание.

  • Мата Хари

    На мое скромное имхо, одно название едим дома должно было насторожить. Но спасибо.