Это что, конкурс худших доставок Минска? Попробовал edimdoma.by…

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Я все больше убеждаюсь в том, что в Минске нет нормальных доставок, особенно если речь идет о еде чуть сложнее, чем пицца и суши. И ладно бы речь шла только о скорости выполнения заказа: в нашем городе не только принято долго везти еду, но еще и делать ее из рук вон плохо. Однако сегодня я расскажу вам о, пожалуй, худшей еде, что я когда-либо покупал в столице молодой республики Беларусь. Этот пост о сервисе edimdoma.by, объединяющем рестораны «Планета суши», «Фрайдис», Il Patio и «Свои».

У меня случился очередной рабочий день из дому, поэтому стал актуальным вопрос с обедом. Готовить времени не было, пришлось шерстить интернет на предмет доставки — желательно из тех, что еще не пробовал. Edimdoma.by нашлись по запросу в гугле, я увидел, что это сервис ресторанов «Белросинтера», владеющего на территории Беларуси несколькими франшизами. Среди прочих там есть точка с названием «Свои», представляющую в портфеле владельца славянскую кухню. Этот ресторан любопытен тем, что, по моим данным, является единственным в Минске, предлагающим традиционный польский суп журек. Собственно, на это я и купился: захотелось съесть жур и что-нибудь к нему.

Сам суп обошелся в 55 тысяч, на второе я взял «Ребра в имбирно-медовой карамели» за 165 и, не посмотрев, что они идут с гарниром, еще и лишний «Картофель жареный с грибами» за 32. Итого вышло 252, что выше на 100 тысяч минимально необходимого заказа для бесплатной доставки по Минску.

После заполнения анкеты звонок от оператора поступил через 10 минут. Между нажатием клавиши enter и приездом курьера прошло 85 минут при заявленных 90. Оплату я произвел карточкой.

Общий вид заказа:

dav

dav

Хотя я не просил вкладывать в пакет приборы, внутри оказалась пластиковая ложка для супа. Кроме того, лежали какие-то рекламные проспекты.

Попробуем журек — польский суп с грибами и копченостями на ржаной закваске.

dav

Вообще этот суп готовят в любой забегаловке Польши, и, будем честны, поляки достигли в этом определенного мастерства. Хороший журек можно найти в некоторых кафе Гродно, однако в Минске выбирать не приходится: варят его только в «Своих».

У меня уже был опыт пробы минского варианта журека, и тогда я остался недоволен супом. Но то, что привезли домой сейчас, — это вообще плохо. Чрезмерно густой, без выраженной кислинки и вкуса копченостей, но с крепким морковным духом, он показался мне какой-то плохо сготовленной кашей, успевшей, к тому же, значительно остыть. Незачет.

Однако впереди были еще более чудные открытия.

Вот это картофель жареный с грибами. Понимать название блюда нужно буквально: картофель отдельно, грибы сами по себе.

dav

Да, грибы никто не жарил, ведь их и жарить невозможно — это маринованные опята. Опята, помариновавшись в теплой емкости, за время доставки так мощно прибавили в кислоте, что есть их практически невозможно. Кислые-кислые грибы и теплая размякшая картошечка, ммм.

Но и это еще не все. Держитесь в креслах. Ребра в имбирно-медовой карамели:

dav

Выглядят как с прилавка субпродуктов в плохом магазине. Ну и на вкус примерно так же, при этом еще и жестко, мясо с кости снять сложно. Но главное, это запах. Крепкий запах животного ребра, не убитого готовкой и соусом. Это абсолютный провал, подавать еду с таким запахом на стол просто нельзя. Ребра были утилизированы вслед за «жареным картофелем с грибами» и остатками «жура».

Доставка edimdoma.by ресторана «Свои» получает честную двойку без права пересдачи.

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!