Риск — дело благородное: за лазаньей в «Эль Помидоро»

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Про «Эль Помидоро» в Минске знают, наверное, все. Сетевое кафе имеет «представительства» в разных частях города и работает уже много лет, снабжая население вкусными и полезными пищепродуктами. В один из будних дней мне нужно было убить время между встречами, и я решил провести его в каком-нибудь новом для себя заведении. По пути — на улице Кирова — оказалось кафе «Эль Помидоро». То был указующий перст судьбы.

Большое помещение в здании-подкове. В зале слегка приглушен свет, мест свободных много, вокруг массивная деревянная мебель. Забиваюсь куда-то в самый уголок, прошу основное меню — времени было вагон. Выбирать в «Эль Помидоро» есть из чего, списки блюд как списки доступных для записи альбомов в аудиостудиях 90-х годов.

Я взял салат «Мясной», солянку и сырную лазанью (сам удивившись своей смелости и бесшабашности).

Салат появился так быстро, что я даже не успел почитать свежие сообщения в вайбере. Вот он, красавчик:

IMG_20150407_133639

Скажем так, штука для тех, кто пришел опрокинуть рюмаху. В составе картошка, вареная говядина, лук и прочие радости из привычного нам Оливье. Заправлено, скорее всего, смесью майонеза и кетчупа, хотя наличие второй составляющей доказать не смогу: такой цвет может быть и у майонеза или какого-нибудь соуса на его основе.

IMG_20150407_133651

Вердикт: съедобно.

К тому времени подали и солянку. Солянка в «Эль Помидоро» не самая вкусная. Пустая — как по содержимому, так и по приправам — и оттого почти столовская. Очень тонкие полоски вареной колбасы, вдосталь огурца и нет лимона. Никаких впечатлений, были в моей жизни солянки на порядки круче.

IMG_20150407_134114

А вот лазанью готовили долго, я даже успел заскучать. Наверное, не самый частый выбор в подобном заведении, но, думаю, повар не должен был стушеваться. Принесли блюдо минут через 30 после заказа, что навело на мысли о тщании кухарей. Посмотрим на итальянское произведение искусства:

IMG_20150407_135806

Согласно меню, лазанья была только лишь с сыром и грибами. Я немедленно произвел вскрытие макаронной крышки и заглянул в самое сердце тарелки:

IMG_20150407_135830

Удивительно, но в «Эль Помидоро» готовят лазанью по классическому рецепту. Блюдо подали прямо с плиты, поэтому я успел оценить соус бешамель, доведенный до готовности буквально минуты назад. Хороший выбор макарон, все как учат на Апеннинском полуострове — из твердых сортов пшеницы. Сыр, конечно, не пармезан, что-то из белорусских твердых сыров, он явно выделялся из общей картины.

Шампиньонов внутри маловато, лазанья кажется пустой похлебкой, чуть ли не молочным супом. Заказывать такую стоит тем, кто привык именно к подобному варианту. Я люблю гуще и нажористей, увы. Но, повторюсь, уровень готовки, по моему скромному опыту, достойный.

Счет следующий: салат 65,5, солянка 31,5, лазанья 66.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

17
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

Вот что ты за человек такой. Думал сейчас после дикой ночной физухи выпить специательных спортивных порошков, чтобы стать еще краше и неотразимее, а благодаря тебе теперь не дает покоя салат в холодильнике((((отлупить тебя по жопе и наказать прилюдным распитием крынички

novostnik
Гость
novostnik

Без лимона солянка — подобие. Как и без оливок. Но съедобно и вкусно, конечно же. Салат быстро очень принесли. Лазанья никак не вызывает комментариев, это надо лично пробовать. Но цены совсем маленькие для основного меню.

Sergey Nikolaev
Гость
Sergey Nikolaev

Денис, а бывало, что тебя узнавали в каком-нибудь заведении и говорили что-то вроде «А-а, пришел нас оценивать и писать в блог!»?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Узнавали не раз, но никак не комментировали мой приход

Aleh Ladutska
Гость
Aleh Ladutska

Денис, а бывало такое, что говорили «А-а, опять ЭТОТ пришел.=(» ?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

НИКАК не комментировали мой приход )

Сергей Сахацкий
Гость
Сергей Сахацкий

а на улице автографы люди берут?

Денис Блищ
Гость
Денис Блищ

Бывает

Čao!
Гость
Čao!

перамога! )

Aleh Ladutska
Гость
Aleh Ladutska

Больше постов про еду!

CarlKirill .
Гость
CarlKirill .

Хорошее кафе по соотношению цена-качество. С солянкой не повезло, обычно там и лимон и маслины, все как надо. У них вкусный салат цезарь, в горшочках драники классные, порции большие.

Иван Сидоров
Гость
Иван Сидоров

Открыл один дальний знакомый… С детства «хватом» был. В перестройку — ночной клуб держал. Кой-какие-тёмные делишки за ним числятся с тех времен. Но недоказуемо уже… Последние лет 7-8 — владелец множества кафе и ресторанов. Еле выкарабкался после «чёрного вторника» 2008-го… Но ныне — снова «в седле».

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Дешево,однако) Хотя,Это же Эль. Если уж и там будет дорого,будет вообще странно )

Mary Jane
Гость
Mary Jane

Салат,кстати,выглядит отвратительно. Чувство,что его только из банки достали,и насыпали наверх кукурузы.Из банки.

Александр
Гость
Александр

Вот ни фига ты Денис не гурман. Под водочку из данного набора напрашивается не «салат», а солянка. Но не эта, как ты справедливо заметил.
И кстати, на порядок- это в 10 раз. А на порядки- соответственно (на 2- в 100, на 3- в 1000). Как-то так.. Солянка-то не самая лучшая, но — не верю (с)

Dmitry Ulasien
Гость

года два у них постоянно кушал на богдановича (бывший Бостон). все ок. всего один раз отравился.

Саша
Гость
Саша

Займись спортом, Денис Блищ, а то придется постить перловку с больницы, а не лазанью с кафе