Риск — дело благородное: за лазаньей в «Эль Помидоро»

IMG_20150407_135806

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Про «Эль Помидоро» в Минске знают, наверное, все. Сетевое кафе имеет «представительства» в разных частях города и работает уже много лет, снабжая население вкусными и полезными пищепродуктами. В один из будних дней мне нужно было убить время между встречами, и я решил провести его в каком-нибудь новом для себя заведении. По пути — на улице Кирова — оказалось кафе «Эль Помидоро». То был указующий перст судьбы.

Большое помещение в здании-подкове. В зале слегка приглушен свет, мест свободных много, вокруг массивная деревянная мебель. Забиваюсь куда-то в самый уголок, прошу основное меню — времени было вагон. Выбирать в «Эль Помидоро» есть из чего, списки блюд как списки доступных для записи альбомов в аудиостудиях 90-х годов.

Я взял салат «Мясной», солянку и сырную лазанью (сам удивившись своей смелости и бесшабашности).

Салат появился так быстро, что я даже не успел почитать свежие сообщения в вайбере. Вот он, красавчик:

IMG_20150407_133639

Скажем так, штука для тех, кто пришел опрокинуть рюмаху. В составе картошка, вареная говядина, лук и прочие радости из привычного нам Оливье. Заправлено, скорее всего, смесью майонеза и кетчупа, хотя наличие второй составляющей доказать не смогу: такой цвет может быть и у майонеза или какого-нибудь соуса на его основе.

IMG_20150407_133651

Вердикт: съедобно.

К тому времени подали и солянку. Солянка в «Эль Помидоро» не самая вкусная. Пустая — как по содержимому, так и по приправам — и оттого почти столовская. Очень тонкие полоски вареной колбасы, вдосталь огурца и нет лимона. Никаких впечатлений, были в моей жизни солянки на порядки круче.

IMG_20150407_134114

А вот лазанью готовили долго, я даже успел заскучать. Наверное, не самый частый выбор в подобном заведении, но, думаю, повар не должен был стушеваться. Принесли блюдо минут через 30 после заказа, что навело на мысли о тщании кухарей. Посмотрим на итальянское произведение искусства:

IMG_20150407_135806

Согласно меню, лазанья была только лишь с сыром и грибами. Я немедленно произвел вскрытие макаронной крышки и заглянул в самое сердце тарелки:

IMG_20150407_135830

Удивительно, но в «Эль Помидоро» готовят лазанью по классическому рецепту. Блюдо подали прямо с плиты, поэтому я успел оценить соус бешамель, доведенный до готовности буквально минуты назад. Хороший выбор макарон, все как учат на Апеннинском полуострове — из твердых сортов пшеницы. Сыр, конечно, не пармезан, что-то из белорусских твердых сыров, он явно выделялся из общей картины.

Шампиньонов внутри маловато, лазанья кажется пустой похлебкой, чуть ли не молочным супом. Заказывать такую стоит тем, кто привык именно к подобному варианту. Я люблю гуще и нажористей, увы. Но, повторюсь, уровень готовки, по моему скромному опыту, достойный.

Счет следующий: салат 65,5, солянка 31,5, лазанья 66.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Artem Akulov

    Вот что ты за человек такой. Думал сейчас после дикой ночной физухи выпить специательных спортивных порошков, чтобы стать еще краше и неотразимее, а благодаря тебе теперь не дает покоя салат в холодильнике((((отлупить тебя по жопе и наказать прилюдным распитием крынички

  • novostnik

    Без лимона солянка — подобие. Как и без оливок. Но съедобно и вкусно, конечно же. Салат быстро очень принесли. Лазанья никак не вызывает комментариев, это надо лично пробовать. Но цены совсем маленькие для основного меню.

  • Sergey Nikolaev

    Денис, а бывало, что тебя узнавали в каком-нибудь заведении и говорили что-то вроде «А-а, пришел нас оценивать и писать в блог!»?

    • Денис Блищ

      Узнавали не раз, но никак не комментировали мой приход

      • Aleh Ladutska

        Денис, а бывало такое, что говорили «А-а, опять ЭТОТ пришел.=(» ?

        • Денис Блищ

          НИКАК не комментировали мой приход )

          • Сергей Сахацкий

            а на улице автографы люди берут?

          • Денис Блищ

            Бывает

          • Čao!

            перамога! )

  • Aleh Ladutska

    Больше постов про еду!

  • CarlKirill .

    Хорошее кафе по соотношению цена-качество. С солянкой не повезло, обычно там и лимон и маслины, все как надо. У них вкусный салат цезарь, в горшочках драники классные, порции большие.

  • Иван Сидоров

    Открыл один дальний знакомый… С детства «хватом» был. В перестройку — ночной клуб держал. Кой-какие-тёмные делишки за ним числятся с тех времен. Но недоказуемо уже… Последние лет 7-8 — владелец множества кафе и ресторанов. Еле выкарабкался после «чёрного вторника» 2008-го… Но ныне — снова «в седле».

  • Mary Jane

    Дешево,однако) Хотя,Это же Эль. Если уж и там будет дорого,будет вообще странно )

  • Mary Jane

    Салат,кстати,выглядит отвратительно. Чувство,что его только из банки достали,и насыпали наверх кукурузы.Из банки.

  • Александр

    Вот ни фига ты Денис не гурман. Под водочку из данного набора напрашивается не «салат», а солянка. Но не эта, как ты справедливо заметил.
    И кстати, на порядок- это в 10 раз. А на порядки- соответственно (на 2- в 100, на 3- в 1000). Как-то так.. Солянка-то не самая лучшая, но — не верю (с)

  • года два у них постоянно кушал на богдановича (бывший Бостон). все ок. всего один раз отравился.

  • Саша

    Займись спортом, Денис Блищ, а то придется постить перловку с больницы, а не лазанью с кафе