О приятных находках: бургеры в Enzo

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В представлении молодых минчан улица Октябрьская кажется неким хипстерским кластером, где сконцентрированы соответствующей направленности заведения. Так оно, в общем, и есть, только без поправки на «хипстеров»: Октябрьская стала просто молодежным местом, на ней по вечерам можно встретить самых разных ребят. Потому и кафетерии здесь работают с ориентацией на вкусы и предпочтения молодого поколения, например, уже знаменитый «Хулиган», собирающий под своей крышей любителей красиво потратить деньги. Я же побывал в Enzo, редком для Минска заведении, ориентированном на бургеры и стейки. От похода остались самые приятные впечатления!

Enzo работает по адресу Октябрьская, 19В в старом кирпичном здании, имеющем, похоже, как и все тут, заводское происхождение. Внутри минималистичный и очень приятный интерьер в темных тонах, два зала — на первом и втором этаже соответственно. Раньше на этом месте подавало напитки кафе Ferrari, ориентированное на любителей автомобилей, но после переформатирования в названии осталось лишь лаконичное Enzo в честь основателя знаменитой итальянской компании, а интерьер и меню полностью переработаны. Без сомнения, в лучшую сторону.

В Enzo работают с бургерами и стейками. Есть небольшой раздел салатов (в основном представляющий теплые салаты, поэтому и закономерно мной проигнорированный), а также брускетт и других закусок. Бургеров выбор широкий, по самым разным ценам, но в основном в диапазоне 90-120 тысяч. Я решил выбрать острый с соусом BBQ, к нему порцию картошки фри и бокал пива — это было «Рубиновое», знакомое по «Староместным» и «Beerже».

Обслуживание в кафе ненавязчивое, такое, которое я называю «мягким»: никто не прилипает к столику глазами, но и без официанта не остаешься — он всегда доступен.

Бургеры подали невероятно быстро, буквально за несколько минут. Выглядит как холестириновая бомба:

dav

Но первое впечатление обманчиво, бургер очень пышный за счет булок. Его легко сжать до удобного размера и есть без вилки и ножа. Да и начинка не останется на стенках ваших сосудов: смешанное из свинины и говядины мясо, овощи, небольшой ломоть сыра.

dav

Булка определенно хороша (пекут их на месте), начинка сбалансирована. Куда-то потерялся соус BBQ, но вдоволь остроты от двух видов перца (различил кайенский и халапеньо) и нужной прожарки мясо — без «уголька». Остальные овощи и сыр придают бургеру «тот самый вкус», за который мы их и любим. Без сомнения, хорошая работа, достойная.

Картошка:

dav

Картошке я ставлю класс. Слабосоленая, не ужаренная в масле до эректильного состояния — слегка мягкая, но в норме. По вкусу получше картошек в фастфудных, более «домашняя» что ли. С соусом «Сальса» зашла на отлично.

Цены: бургер 125, картошка 30. Вердикт: годное место, надо будет еще попробовать другие позиции.

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

7
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Ольга Иванова
Гость

Неплохо да :)

Одиозный Минск
Гость
Одиозный Минск

Оперативно)))

Rustam Kostoev
Участник
Rustam Kostoev

Посмертный пост про «Дамаск» ждать?

mazay
Гость
mazay

Если будет на то воля аллаха

stepan minsk
Гость
stepan minsk

Бургер понравился.

Alena Kushnir
Гость
Alena Kushnir

Кафе с момента первого открытия называлось Enzo :)

ВадимКа
Гость
ВадимКа

А пивас почем?!))