О приятных находках: бургеры в Enzo

enzo

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В представлении молодых минчан улица Октябрьская кажется неким хипстерским кластером, где сконцентрированы соответствующей направленности заведения. Так оно, в общем, и есть, только без поправки на «хипстеров»: Октябрьская стала просто молодежным местом, на ней по вечерам можно встретить самых разных ребят. Потому и кафетерии здесь работают с ориентацией на вкусы и предпочтения молодого поколения, например, уже знаменитый «Хулиган», собирающий под своей крышей любителей красиво потратить деньги. Я же побывал в Enzo, редком для Минска заведении, ориентированном на бургеры и стейки. От похода остались самые приятные впечатления!

Enzo работает по адресу Октябрьская, 19В в старом кирпичном здании, имеющем, похоже, как и все тут, заводское происхождение. Внутри минималистичный и очень приятный интерьер в темных тонах, два зала — на первом и втором этаже соответственно. Раньше на этом месте подавало напитки кафе Ferrari, ориентированное на любителей автомобилей, но после переформатирования в названии осталось лишь лаконичное Enzo в честь основателя знаменитой итальянской компании, а интерьер и меню полностью переработаны. Без сомнения, в лучшую сторону.

В Enzo работают с бургерами и стейками. Есть небольшой раздел салатов (в основном представляющий теплые салаты, поэтому и закономерно мной проигнорированный), а также брускетт и других закусок. Бургеров выбор широкий, по самым разным ценам, но в основном в диапазоне 90-120 тысяч. Я решил выбрать острый с соусом BBQ, к нему порцию картошки фри и бокал пива — это было «Рубиновое», знакомое по «Староместным» и «Beerже».

Обслуживание в кафе ненавязчивое, такое, которое я называю «мягким»: никто не прилипает к столику глазами, но и без официанта не остаешься — он всегда доступен.

Бургеры подали невероятно быстро, буквально за несколько минут. Выглядит как холестириновая бомба:

dav

Но первое впечатление обманчиво, бургер очень пышный за счет булок. Его легко сжать до удобного размера и есть без вилки и ножа. Да и начинка не останется на стенках ваших сосудов: смешанное из свинины и говядины мясо, овощи, небольшой ломоть сыра.

dav

Булка определенно хороша (пекут их на месте), начинка сбалансирована. Куда-то потерялся соус BBQ, но вдоволь остроты от двух видов перца (различил кайенский и халапеньо) и нужной прожарки мясо — без «уголька». Остальные овощи и сыр придают бургеру «тот самый вкус», за который мы их и любим. Без сомнения, хорошая работа, достойная.

Картошка:

dav

Картошке я ставлю класс. Слабосоленая, не ужаренная в масле до эректильного состояния — слегка мягкая, но в норме. По вкусу получше картошек в фастфудных, более «домашняя» что ли. С соусом «Сальса» зашла на отлично.

Цены: бургер 125, картошка 30. Вердикт: годное место, надо будет еще попробовать другие позиции.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Неплохо да :)

  • Одиозный Минск

    Оперативно)))

  • Rustam Kostoev

    Посмертный пост про «Дамаск» ждать?

    • mazay

      Если будет на то воля аллаха

  • stepan minsk

    Бургер понравился.

  • Alena Kushnir

    Кафе с момента первого открытия называлось Enzo :)

  • ВадимКа

    А пивас почем?!))