Аутентичная армянская кухня на вкус. Ресторан «Эриван» на «Молодежной»

IMG_20150728_124847

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Сложно скрывать, когда что-то любишь. Я, например, люблю закавказскую и среднеазиатскую кухни и потому перепробовал почти все соответствующего профиля рестораны в Минске. Без инспекции осталась всего пара точек, потому недалек тот час, когда занесу в личную копилку впечатлений и их. Сегодня — «Эриван» в 1-м Загородном переулке, 3 около метро «Молодежной» и бизнес-центра Silver Tower. В «Эриване» кухня оказалась аутентичной армянской, очень неожиданной!

«Эриван» расположен в отдельно стоящем здании в глубине от Кальварийской улицы и с выездом непосредственно на Загородный переулок. На территории есть несколько столиков под открытым небом, однако абсолютное их большинство расположены в здании. Здание имеет два зала, разделенных скорее логически, нежели физически. Места много, света тоже, хватает воздуха и интерьер приятен глазу.

Меню невероятно огромное. Оно состоит из разных частей: например, чисто армянская кухня, белорусская кухня, общеевропейская кухня — и все это делится еще по типу блюд. Блуждать по книжище довольно сложно, но так как в мою задачу входило попробовать только самое любопытное, то мне было проще, чем гипотетическому посетителю. Я остановился на салате табуле и кчуче с говядиной.

Так как время было обеденным, и официанты были в основном заняты обслуживанием тех, кто пришел воспользоваться соответствующим меню, произошла пара заминок с оформлением заказа и доставкой блюд. Отведенного часа на обед не хватило, хотя я считаю час оптимальным для перерыва в рабочем дне.

Так или иначе, табуле на столе!

IMG_20150728_124847

Родиной табуле является Ближний Восток, это частый гость на столах ливанцев, сирийцев, израильтян, иорданцев. Готовят его и в Закавказье, со своими особенностями, конечно. Неизменен только главный ингредиент — булгур — и заправка в виде лимонного сока с каплей оливкового масла.

Надо сразу отметить, что салат очень специфический для наших вкусовых пристрастий, поэтому и относиться к нему нужно соответствующе.

На мой взгляд табуле в «Эриване» кисловат, баланс не выдержан. Булгур проварен достаточно, держит вкус ровно, кислоты много за счет добавления сока. Я бы подавал салат более холодным, тем более в летний день. Получилось на любителя.

Перейдем к основному блюду. Кчуч с говядиной — интерпретация классического блюда из баранины. Интерпретация как раз по мне, потому что баранину я не очень, тем более с курдючным жиром.

IMG_20150728_130332

Кчуч в «Эриване» подается в чугунке. Внутри — приличные куски говядины:

IMG_20150728_130356

Укладка ингредиентов правильная: внизу овощи, картофель, затем мясо. Последнее плохо пропеклось, хотя готовили его очень долго. Овощи неплохие, иногда попадались кусочки сыроватого картофеля. На выходе невероятно сытно, под такое хочется водочки, но время было обеденным и водочка смотрелась бы нелепо.

Общие ощущения от горшочка можно описать как «так себе». Бывало и лучше — моя универсальная оценка.

Цены: салат 87, мясо 101.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Леонид Элькин

    Не так давно в первый и, судя по всему, единственный раз побывал в Эриване.
    Я там пил только пиво, а друзья и ужинали. Еда им в общем и целом не понравилась. Мне же не понравилось отсутствие воды в умывальнике в мужском туалете, а также живая музыка. Певица пела внутри, мы сидели снаружи за ближним к зданию столиком. Репертуар певицы состоял в основном из банальной совковой попсы в стиле 80-х, а громкость из колонок была такой, что мы едва слышали друг друга. При этом персонал ресторана отказался уменьшить громкость.