Думаете, они пустят Sweet Brains на Евровидение?

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

В Беларуси начался отборочный тур на «Евровидение» — за право представить нашу страну на главном музыкальном еврофоруме в Вене борются аж 100 коллективов и самостоятельных певцов. В судьях все те же лица, даже повторять не хочется. Ярким пятном отборочного тура стал коллектив Sweet Brains, которому, к сожалению, на мой взгляд, путевку не выдадут, и вот почему.

Я не знаю, почему Беларусь так серьезно относится к «Евровидению», но это факт. Но сам по себе фестиваль с каждым годом все менее музыкальный и все более развлекательный. Оценить эту трансформацию легко по победителям: то выигрывают монстры Lordi, то бородатая женщина будоражит континент и заставляет говорить о себе весь мир. Даже Билан никогда не стал бы фаворитом конкурса, если бы не женщина, вылупляющаяся из рояля и не танец мастера фигурного катания.

Серьезные песни про любовь-морковь все чаще лишь фон, формат победителя — это музыка с фишкой. Запрос зрителя такой: хочется развлекаться, смеяться, удивляться, негодовать, но только не сидеть перед телевизором, чтобы в очередной раз послушать что-то серьезное.

К сожалению, понимания этого в Беларуси нет. Раз за разом одна и та же команда жюри отправляет на конкурс заведомо проигрышных артистов, руководствуясь своим чувством прекрасного. Что ж, это их право — серьезно относиться к «Евровидению» и выставлять «серьезных» музыкантов. Конкурс в нашей стране настолько важен, что о нем печется даже президент, лично разрешая спорные ситуации.

Хотя всего-то надо расслабиться и получать удовольствие.

Ансамбль Sweet Brains мне нравится. Я даже не знаю, кто и эти ребята и откуда они вообще взялись, где взяли деньги на видео и антураж, но их песня идеально попадает в формат современного «Евровидения». Давайте послушаем ее.

К большому сожалению, у меня стойкое ощущение, что коллективу не попасть в финал. Тихановичу и компании нужно «ча-ча-ча» из 90-х, потому что он сам остался в этих 90-х, когда «ча-ча-ча» хорошо продавалось и ценилось публикой. Какие «пожиратели мозгов», какие Sweet Brains?

Этот отпечаток государственной важности конкурса накладывается на выбор жюри. Как это государство выставит каких-то подростков в масках? Что скажет президент, когда увидит представителей страны на конкурсе?

Конечно, чудо, может, и произойдет. Но не верится, не верится. А ребятам из Sweet Brains в любом случае удачи в музыкальной карьере, вы молодцы!

PR товаров и услуг и в белорусской прессе. О вас напишут ведущие СМИ Беларуси!

17
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь , чтобы добавить комментарий.
Kostya Pridybaylo
Гость

Да они пели посредственно, Денис. Живой звук их погубил. И Тиханович тут не причем совсем.

Alexander Vovkotrub
Гость
Alexander Vovkotrub

Как бы любой разбирающийся человек в звуке скажет, что звукорежиссер творил несусветную магию во время их выступления. Поставить голос при его наличии дело 2-х недель. Голос вроде есть

SunnyD
Гость
SunnyD

Да, в живую, к сожалению, они петь не могут. Особенно солистка.
А песня вполне себе напоминает то самое ча-ча-ча из 90-х.
Лично для меня очень похоже на Barby Girl — Aqua 1997 года.

victogan
Гость
victogan

А где вживую услышать?

Eugene Kot
Гость
Eugene Kot
Artem Akulov
Гость
Artem Akulov

Бела в том, что все равно вторично- были и лорд те же, и, самое главное, что зомби из игры «растения версус зомби» и реакция может быть какой. Нарушение авторский или ещё чего там

Dziman
Гость
Dziman

Послушал вот первый раз «тут у тебя»: и идея и музыка и голоса стырены у Plants vs. Zombie чуть более чем полностью.
Ну и в рабочем чятике сегодня чел скидывал линк с комментарием «Ужасно», так что не только в жюри, но и в потребителе дело думаю.

Alex Adler
Гость
Alex Adler

Пожалуйста, дайте пруфлинк на «стыренную» музыку.

Mihail Krasinski
Гость
Mihail Krasinski
Maxim Dikun
Гость

В там случае их бы точно дальше финала не пустили. Потому что песня по правилам должна быть свежая.

Alexander Vovkotrub
Гость
Alexander Vovkotrub

Определенное количество аккордов и нот не является плагиатом и нарушение авторских прав — секунд 30 примерно, при нормальном темпе игры

DiZEL
Гость
DiZEL

Какая в [censored] серьёзность? Беларусь на Евровидение отправляет самое унылое из всего унылого говна, которое только удаётся найти. Музыка? Нет. Голоса? Нет. Песня? Нет. Шоу? Нет же! Тут не в серьёзности дело, а в том, что пердуны, отправляющие народ от РБ, давно из ума выжили.

victogan
Гость
victogan

Песенка хорошая. Не знаешь где нормальное видео посмотреть?

Glebo Hlebo
Гость
Glebo Hlebo

Демидович в десятку попал, так что хз, кстати ему уже можно курить и бухать, так время летит…

Peter Starser
Гость
Peter Starser

Согласен Попросил запостить вашу статью в группе http://vk.com/sweetbrains

designer fake
Гость
designer fake

Не читал о группе на онлайнере, а потому не слышал о группе вообще ничего: больше они нигде не появлялись. Ощущение, что онлайнеру кровь из носу нужно их продвинуть и вывести, как будто других команд нет.