Думаете, они пустят Sweet Brains на Евровидение?

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В Беларуси начался отборочный тур на «Евровидение» — за право представить нашу страну на главном музыкальном еврофоруме в Вене борются аж 100 коллективов и самостоятельных певцов. В судьях все те же лица, даже повторять не хочется. Ярким пятном отборочного тура стал коллектив Sweet Brains, которому, к сожалению, на мой взгляд, путевку не выдадут, и вот почему.

Я не знаю, почему Беларусь так серьезно относится к «Евровидению», но это факт. Но сам по себе фестиваль с каждым годом все менее музыкальный и все более развлекательный. Оценить эту трансформацию легко по победителям: то выигрывают монстры Lordi, то бородатая женщина будоражит континент и заставляет говорить о себе весь мир. Даже Билан никогда не стал бы фаворитом конкурса, если бы не женщина, вылупляющаяся из рояля и не танец мастера фигурного катания.

Серьезные песни про любовь-морковь все чаще лишь фон, формат победителя — это музыка с фишкой. Запрос зрителя такой: хочется развлекаться, смеяться, удивляться, негодовать, но только не сидеть перед телевизором, чтобы в очередной раз послушать что-то серьезное.

К сожалению, понимания этого в Беларуси нет. Раз за разом одна и та же команда жюри отправляет на конкурс заведомо проигрышных артистов, руководствуясь своим чувством прекрасного. Что ж, это их право — серьезно относиться к «Евровидению» и выставлять «серьезных» музыкантов. Конкурс в нашей стране настолько важен, что о нем печется даже президент, лично разрешая спорные ситуации.

Хотя всего-то надо расслабиться и получать удовольствие.

Ансамбль Sweet Brains мне нравится. Я даже не знаю, кто и эти ребята и откуда они вообще взялись, где взяли деньги на видео и антураж, но их песня идеально попадает в формат современного «Евровидения». Давайте послушаем ее.

К большому сожалению, у меня стойкое ощущение, что коллективу не попасть в финал. Тихановичу и компании нужно «ча-ча-ча» из 90-х, потому что он сам остался в этих 90-х, когда «ча-ча-ча» хорошо продавалось и ценилось публикой. Какие «пожиратели мозгов», какие Sweet Brains?

Этот отпечаток государственной важности конкурса накладывается на выбор жюри. Как это государство выставит каких-то подростков в масках? Что скажет президент, когда увидит представителей страны на конкурсе?

Конечно, чудо, может, и произойдет. Но не верится, не верится. А ребятам из Sweet Brains в любом случае удачи в музыкальной карьере, вы молодцы!

Подпишись на мой telegram-канал о Минске: в нем всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Контент нигде не дублируется!

Поделись с друзьями!