Самая хипстерская минская столовка — «Ежедневник» на Московской

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

В Минске никак не может прижиться формат столовых типа американских buffet. Даже не в идеальной его форме, когда посетитель платит только за вход, но в варианте оплаты за вес выбранных блюд либо размер тарелок. Подобные места если и появляются, то довольно быстро исчезают, либо существуют в схожем с обычными столовками виде («Лидо», «Папараць кветка»), когда вес контролируется раздатчиком. Короче, новый «Ежедневник» на Московской улице — редкий для Минска тип кафе с оплатой за граммовку порции. И еще — какое-то невероятно хипстерское логово, если судить по радостно-деревянному интерьеру. Тестируем.

Да, первый «Ежедневник» работает в районе Кальварийской улицы и скорее напоминает обычную, пусть и слегка прокачанную столовку. Я там был всего один раз, но в составе группы по предзаказу, поэтому выбор еды за меня сделал менеджер. Еда и еда.

«Ежедневник» на Кульке куда интереснее, потому что предлагает другой формат обслуживания. Расположен он на втором этаже бизнес-центра Terrum по адресу Московская, 22. Здание, конечно, редкого уродства.

dav

sdr

Раньше это помещение занимала греческая фастфудочная Goody’s, а после бургерная под другим брендом, но того же владельца. Несмотря на то, что этот пятачок, пожалуй, одно из самых проходимых мест города, сетевухи не добились сколь-нибудь заметного успеха и закрылись. Помещение очень долго пустовало, пока на его площади не зашел «Ежедневник».

Попасть в кафе можно через отдельный вход и по лестнице на второй этаж.

dav

dav

Владельцы кафе хорошо потрудились над интерьером. Светло-радостное, почти небесно-воздушное помещение для молодой аудитории, обитающей в близлежащих вузах или спешащих на железнодорожную станцию. Одна претензия — некоторая скученность. Даже при небольшом потоке людей сразу же создается толчея и суета вокруг раздаточных точек.

dav

Принцип заказа блюд — полная самостоятельность выбора. Например, суп можно наливать в посудины побольше или поменьше, а гарниры и салаты покупать на вес. Причем цена, например, салатов, одинаковая, поэтому я взял сразу два.

dav

dav

Выбор блюд не очень большой, но вроде есть все основные позиции. Несколько супов, несколько горячих, есть свежие овощи. Станция гриля, увы, пустовала, поэтому оценить данную часть «Ежедневника» не представилось возможным.

Расчет и взвешивание тарелок на кассе. Мой чек:

dav

Если с внешним видом кафе и организации столования трудящихся в «Ежедневнике» в целом все окей, то вот с едой пока не так. Солянка была скорее рассольником, вообще ненажористая, пустая и заметно кислила из-за соленых огурцов; «котлета по-киевски» жестоко отдавала каким-то жиром или маргарином; оба салата оказались пресными, хотя к ним претензий было меньше всего. Все блюда, должные быть горячими, оказались полухолодными.

Впрочем, это, конечно, все равно получилось лучше, чем в столовой обойной фабрики. С другой стороны и цена не совсем столовская.

dav

В «Ежедневнике» есть розетки, вай-фай и даже алкогольный бар, который, на мой взгляд, будет рано или поздно закрыт в угоду расширения полезной площади. С трудом представляю, что кто-то забегает в столовку на обед в будний день и заодно берет бутылку вина…

Вердикт: идея хорошая, но еду надо заметно прокачивать. Дам второй шанс через какой-то срок.

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!