Что такое по-настоящему большие порции в ресторанах

sdr

Работа с белорусской прессой для компаний! PR товаров и услуг дешевле, чем у агентств

Говорят, режим падет, когда в белорусских ресторанах начнут подавать большие порции. Режим может быть спокоен, ведь этого не произойдет никогда! Увеличение себестоимости блюда на 10% оставляет глубокие шрамы на сердцах отечественных рестораторов, продающих летом овощной салат за 100 тысяч рублей. Но есть в мире страны, где размер блюд честный как взгляд младенца. Я сейчас вам покажу, что представляет собой обед, когда владелец заведения занимается обслуживанием клиентов, а не своих интересов.

Мы с вами зайдем в ресторан Barney Fanning’s на 99 Broad St в городе Бостон, штат Массачусетс. Это не какой-то специальный выбор, я просто шел по улице и зашел в обеденный час в первое приглянувшееся заведение, сделал заказ и сфотографировал все, что подавали на стол. Обратите внимание: всех блюд хватило на трех человек, их совокупная стоимость составила $43 или $14 на персону. Практически повсеместно в США действует правило «одного блюда достаточно одному человеку». Например, если вы заказываете салат за $10, то больше ничего добавлять не стоит, если только вы не пришли в ресторан высокой кухни (да там и не будет салатов за десятку, гг).

Так как в Barney Fanning’s действовала специальная акция на морепродукты, то на нашем столе появилась тарелка с пятью устрицами по баксу за штуку. Обычная цена для США $3/устрица, но Бостон город морской и дары моря иногда встречаются подешевле.

dav

Мы заказали два супа чили от шефа, их принесли вместе с начосами, которые можно было бы макать в густой острый суп, набитый мясом и сыром под завязку, но я к начосам холоден и съел все так. Суп был крутейший, очень сытный и нежный. Повар постарался!

sdr

Еще одно любопытное блюдо на столе — салат Cobb, винегрет по-американски, но не имеющий ничего общего с нашим винегретом. Cobb — это аббревиатура, вики ее расшифровывает так: «EAT COBB: Egg, Avocado, Tomato, Chicken, Onion, Bacon, Blue cheese — then add lettuce». Собственно, все ингредиенты перечислены, добавить нечего. Кобб относится к основным блюдам и обычно готовится в гигантском исполнении, съесть такой непросто!

sdr

Салат вкусный и вновь же сытный. Будете на американской земле и не сможете остановиться на чем-то в меню, берите «Кобб».

Ну и последнее. То, что американцы называют sliders и то, что почти не приживается в Европе. Это такие мини-бургеры с «обедненной» начинкой, часто лишенной овощей. Булка, мясо и, в моем случае, обжаренный в панировке лук. Вышло сухо и не особо вкусно, мне в бостонском ресторане слайдеры не понравились, но встречал я и классные в США.

dav

Собственно, все. Этот пост был о том, что правило «один человек — одно блюдо» — это нормально для ресторана и так и должно быть. Никакого первого, второго и компота!

Telegram-канал "Минск и минчанин": всякие забавные штуки, попадающиеся по пути. Только для любознательных

Поделись с друзьями!
  • Mary Jane

    Есть хочу;(

    • Хочешь — ешь!

      • Mary Jane

        Food Republic, с их большими порциями, ждёт меня)

  • stepan minsk

    Вкусно!

  • Сергей Сахацкий

    ну так 5 устриц одному бы не хватило.

    • Ну доплати еще 2 бакса и будет 7 :)

      • Сергей Сахацкий

        не я к тому что если даже 30 съешь все равно не наешься одним блюдом.

        • Денис Блищ

          Тут согласный

  • Андрей

    Суп был чуда как хорош!

    • Dimek

      А ваша училка руЗского языка и литературы тожА чудА как была хороша! Как и у Дениски все преподы.

      • Андрей

        Как сосиски с манкой поживают?

  • Валерия Кременецкая

    После прочтения слюна почти капает на клаву, но я девочка, я держусь.

    • Dimek

      До сих пор? Никто не клюнул? Негоже уже этим в вашем возрасте хвастаться.

      • Eugene

        Очередной неадекват? Много вас прошло через этот блог.

      • Валерия Кременецкая

        Аххаха))) Даже не знаю, что обычно в интернете отвечают обиженным судьбой.. давайте встретимся, я вам лично все скажу )

  • Eugene

    Не нашёл на фото больших порций. Денис, давно ты не был во Львове, Одессе, Киеве)

    • Dimek

      Ну, для кого и ночная паромная переправа круиз по фьердам…

      • Eugene

        Бывали, знаем. Больших порций и там нет.

  • Dimek

    Это кто и где сказал про корреляцию существующего режима и порций? Сама придумала, сама поверила?

  • Gleb Kuzmin

    Ну вот зачем вы так, по живому? Вы же читали на онлайнере интервью владельцев, о том как на самом деле плохо живётся высоким кухням в Минске. Продукты не достать, арендой душат, воруют. Можно сказать — в убыток себе, для народа стараются.

  • Палюбасов

    да, размеры американских салатов впечатляют… а у нас все думают что там одними бургерами питаются :)